Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1552|回复: 42

[求助] 路由器连电信光猫问题 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-5 21:25:28 |显示全部楼层
本帖最后由 qq385800074 于 2020-2-6 10:43 编辑

不好意思发在这个板块,有个问题不大明白请教各位大神。
就是家里电信光猫,直连路由器可以上网,但只要经过网络模块,就是室内预埋的网线,然后通过网络模块在经过一个网线到路由器就连不上。经过设置有时能连上一会,但只能维持几秒。所以想请教一下各位,这个是什么问题,需要怎么设置路由器呢
    可能我没表述明白,那个网线到网络模块再到光猫的网线是正常的,之前一直再用这根网线连着网络机顶盒,一直正常用的。然后新换路由器,以前的接法,没法把路由器放进以前的位置,所以想把路由器放到网络机顶盒的位置,然后再在路由器里出来一根网线到网络机顶盒。但发现怎么连接设置,路由器都无法上网,期间有两次连上网络了,但几秒钟就又掉了,掉了就连不上了。
    看各位景友的回复,我想到一个问题,会不会是之前网络机顶盒一直用的是四条芯,而换上路由器后,八条芯里有拉伤的,所以连不上呢。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
585263
帖子
696
PB币
353
贡献
0
技术
1
活跃
697
发表于 2020-2-5 21:31:19 |显示全部楼层
按照您的说法 这个有可能 是你用的网线太差或者太长导致!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
248765
帖子
1867
PB币
3421
贡献
0
技术
1
活跃
2318
发表于 2020-2-5 21:32:07 |显示全部楼层
网络模块是?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1367
PB币
1653
贡献
0
技术
1
活跃
869
发表于 2020-2-5 21:33:52 来自手机 |显示全部楼层
模块先用检测器检测网线只否有短路

Rank: 1

UID
2757593
帖子
119
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2020-2-5 21:41:09 |显示全部楼层
网线的问题   

Rank: 1

UID
2757593
帖子
119
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2020-2-5 21:41:29 |显示全部楼层
建议你用6类线

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-5 21:48:18 |显示全部楼层
jnsssss 发表于 2020-2-5 21:32
网络模块是?

就是家里墙上插网线的那个插座

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-5 21:49:55 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-2-5 21:33
模块先用检测器检测网线只否有短路

网线是没问题的,之前一直用这网线连着网络机顶盒,一直正常用的。新换路由器无法塞进以前的多媒体线箱里,所以想放在电视机旁边,但没成功,所以有此一问。

Rank: 2Rank: 2

UID
726091
帖子
338
PB币
679
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2020-2-5 21:50:07 |显示全部楼层
应该是线路问题...

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-5 21:51:38 |显示全部楼层
yaobinlove 发表于 2020-2-5 21:41
建议你用6类线

六类线是指只换从网络模块出来的那段吗

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79398
PB币
403
贡献
0
技术
73
活跃
12480

热心会员 水神勋章

发表于 2020-2-5 22:07:12 |显示全部楼层
qq385800074 发表于 2020-2-5 21:51
六类线是指只换从网络模块出来的那段吗

埋在墙内的网线,最好是 6 类线

网线、网络插座、水晶头等存在问题

点评

jnsssss  我感觉也是这样  发表于 2020-2-5 22:24

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1027
PB币
339
贡献
0
技术
1
活跃
884
发表于 2020-2-5 22:12:34 |显示全部楼层
可能是网线或接头制作不标准,造成网络传输问题。
家庭里入墙的五类线也可以按六类标准打模块和接头(八根线全用上),因为距离短,也可实现100M以上速度。
另外不入墙的网线最好买根做好的,怕自己做的接头有问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-5 22:21:01 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-2-5 22:07
埋在墙内的网线,最好是 6 类线

网线、网络插座、水晶头等存在问题

换线这个办法我会试试,谢谢大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1367
PB币
1653
贡献
0
技术
1
活跃
869
发表于 2020-2-5 22:45:07 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-2-5 22:07
埋在墙内的网线,最好是 6 类线

网线、网络插座、水晶头等存在问题

6类和超六是没必要的,5类线都可以跑上万兆,别上那些商人的当, 水晶头就一定要买渡金的

Rank: 9

UID
994902
帖子
3771
PB币
8907
贡献
0
技术
50
活跃
1846

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-5 23:16:09 |显示全部楼层
本帖最后由 hkc5448 于 2020-2-5 23:21 编辑

有可能你的网络插口只连了四条线,或有的条线没连好,四条线在50M以下网速没问题,如果是100M网速就不行了,100M必须要8条线都接好才行,我就遇到过这样的问题,预埋线,50M时没问题,后升级到100M时,就很难连网,或者偶尔连上了速度也是非常的慢,后把预埋线的所有插口全部重新接一次,并用电表对插口内的接触针与线头一根一根的测量,全部通了,问题解决。

Rank: 2Rank: 2

UID
3529217
帖子
392
PB币
346
贡献
0
技术
0
活跃
710
发表于 2020-2-5 23:18:38 |显示全部楼层
兄弟,上拓扑图吧。。。。

Rank: 1

UID
3376770
帖子
20
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2020-2-5 23:26:26 |显示全部楼层
你也检查一下模块接线顺序,有的模块顺序和颜色不对应,接线处是否接虚

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
204519
帖子
733
PB币
417
贡献
0
技术
0
活跃
1403
发表于 2020-2-5 23:47:29 |显示全部楼层
检查下模块接线问题,其实最简单的,拆了模块,直接拉网线出来呗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4787678
帖子
2062
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
984
发表于 2020-2-5 23:48:48 |显示全部楼层
我曾经跟你遇上完全一模一样的问题,最后发现是面板接口问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1684052
帖子
500
PB币
151
贡献
0
技术
0
活跃
875
发表于 2020-2-6 00:54:49 |显示全部楼层
qq385800074 发表于 2020-2-5 21:49
网线是没问题的,之前一直用这网线连着网络机顶盒,一直正常用的。新换路由器无法塞进以前的多媒体线箱里 ...

有些网线是特殊的,比如一分2线,这种座子要重新搞才能上正常的网线
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件