Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: qq385800074

[求助] 路由器连电信光猫问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1473689
帖子
1864
PB币
3825
贡献
0
技术
0
活跃
2033
发表于 2020-2-6 10:03:26 |显示全部楼层
查网线,一般是网线的问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1005742
帖子
262
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
1011
发表于 2020-2-6 10:07:30 |显示全部楼层
学习了!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-6 10:27:07 |显示全部楼层
2016大道至简 发表于 2020-2-5 23:48
我曾经跟你遇上完全一模一样的问题,最后发现是面板接口问题

网络模块的问题吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-6 10:28:08 |显示全部楼层
dmjzgy 发表于 2020-2-5 23:26
你也检查一下模块接线顺序,有的模块顺序和颜色不对应,接线处是否接虚

这个网线一直正常用的,连着网络机顶盒,就是因为都正常使用,一换就不能用才有此一问。

Rank: 2Rank: 2

UID
1325426
帖子
176
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2020-2-6 10:29:44 |显示全部楼层
cnzhxiang 发表于 2020-2-5 23:18
兄弟,上拓扑图吧。。。。

我不会画

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4787678
帖子
2062
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
984
发表于 2020-2-6 12:12:20 |显示全部楼层
qq385800074 发表于 2020-2-6 10:27
网络模块的问题吗?

嗯呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
813189
帖子
615
PB币
432
贡献
0
技术
0
活跃
1459
发表于 2020-2-6 12:47:10 |显示全部楼层
你是机顶盒直连光猫吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1824909
帖子
1043
PB币
171
贡献
0
技术
0
活跃
779

7周年庆典勋章

发表于 2020-2-6 12:49:21 |显示全部楼层
本帖最后由 枫影鱼游 于 2020-2-6 12:52 编辑

楼主,给你个建议,不用你太操心,直接10000号拨打过去很快有人给你解决

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
813189
帖子
615
PB币
432
贡献
0
技术
0
活跃
1459
发表于 2020-2-6 12:53:44 |显示全部楼层
如果是iptv机顶盒,网线很可能插在光猫的TV口上,这个口路由器可能没法用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
660
PB币
2490
贡献
0
技术
0
活跃
617

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-2-6 12:54:51 |显示全部楼层
只要光猫直连是正常的电信就完事了。
他们才不管你排在墙里面的线路或者模块面板呢,那些东西是用户自己的资产,电信没维护的义务。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
778444
帖子
643
PB币
496
贡献
0
技术
4
活跃
1358
发表于 2020-2-6 13:41:24 |显示全部楼层
半双工10MB 试过没有  能稳定不?

Rank: 1

UID
4696003
帖子
38
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
461
发表于 2020-2-6 13:50:48 |显示全部楼层
看下线材是几类线?也可能是接口接的不好?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
2027
PB币
1977
贡献
0
技术
3
活跃
1473
发表于 2020-2-6 14:31:13 |显示全部楼层
网络模块的接线可靠吗?若没有专业的打线刀,网络模块的接线往往会松动。检查一下。最好拿网线测试仪测一测

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4735267
帖子
9501
PB币
10841
贡献
0
技术
1
活跃
3532
发表于 2020-2-6 14:51:31 |显示全部楼层
电信光猫不是ITV接机顶盒,另一接口才是网络,是不是这个情况?

Rank: 9

UID
830105
帖子
4281
PB币
4723
贡献
0
技术
12
活跃
1008
发表于 2020-2-6 15:19:23 |显示全部楼层
你先拉个线直连路由器看看,假如没问题那就是埋在墙里的线有问题~

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
4883
PB币
1039
贡献
0
技术
0
活跃
2065
发表于 2020-2-6 15:27:35 |显示全部楼层
你要强行想用的话,估计要找人重新铺设家中的暗线并用打线刀重打模板,这样的问题很常见,老旧小区内的暗线都年代久远不适合现在的使用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4604467
帖子
884
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
1261

十一周年

发表于 2020-2-8 12:47:46 来自手机 |显示全部楼层
光纤-光猫-路由器一般有两种工作模式:1、光猫拨号,并且开启了DHCP服务,这种模式下,路由器作为AP使用,路由设置也是按AP模式设置,路由器设置好WiFi后,路由器的DHCP功能是关闭的。该模式下网线解法为:光猫千兆口-路由器LAN口。2、光猫只负责光电转换,处于桥接模式,这种模式下,路由器负责拨号,光猫的DHCP功能可以开启也可以关闭,但是负责拨号的路由器需要开启DHCP功能。该模式下网线接线为:光猫千兆口-路由器WAN口。

楼主可以看一下电信给你的拨号账户在光猫还是在路由器上,对照以上模式接线设置即可。

Rank: 2Rank: 2

UID
658266
帖子
215
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
495
发表于 2020-2-8 16:19:39 |显示全部楼层
网线的问题   

数灵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1513687
帖子
1745
PB币
207
贡献
0
技术
47
活跃
1057
发表于 2020-2-8 16:59:53 |显示全部楼层
你刚连上的时候 看下网卡状态是几m?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1378
PB币
1844
贡献
0
技术
3
活跃
1898
发表于 2020-2-8 17:25:52 |显示全部楼层
是不是不会自动翻转造成的啊?
我大概明白你的意思了!
你是路由器没有办法跟光猫放在一起,所以你路由器放远了,然后通过墙上预埋的网线来连接光猫和路由器对吧!
这样连接我试过从光猫直接接到墙里的线,然后从墙里线的那个模块接到itv!因为itv非要接猫不能接路由,我这样操作是成功的!
因为你相当于从预埋线走光猫到路由这条线,所以相当于是延长线!那不能上网的关键就在那个墙上的网线口。具体原理不太明白。
但是这样直连的情况,我建议你:
1.如果预埋线直接连光猫,那换一下从墙上到路由的那根线!我之前就遇到因为一根线无法连接网卡1G的情况。
2.就是墙上那个网线口的设备估计不支持自动那个什么识别!就是以前做水晶头不是直连和并联什么的要交替哪几根线么?后来买的新的墙上的网线接口都支持自动识别就不用这么做了。是不是你墙上的那个不支持?你试试拆下来,直接用墙里面的线做个水晶头接路由器看能不能上!如果可以,那就是这个模块的问题造成的!
慢慢排除吧!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件