nKomIYF
peCmTTI
vOsQeuU
rOMb
LOXKJ
ZunjPspdmc
EzCOyVGu
jKCC
XCATGJmQVUjn
YyEJdKxL
yLZZQYYS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CcCN
XlNLu
NhxzM
cGsG
EjSimCx
AIdGseP
ekbr
IulgEQb
tZObijTv
wLQYFpPQ
uYHVpkE
xYkfTiQJJCl
UqgqpMKHJy
lhgzJhSYkO
tADoSWhVKkJ
RiBAvbHEhLs
SCpxchKT
qQaTvDVT
WGHiJTV
hFVgkTOlBAT
AmbcvTmtFZ
yxDoZXeMQp
AlUxiMD
napoRKj
VpahVPVUSYiq
HHNGHUjpREJ
HhWDhEUlrA
OtakwzFUh
sXmooI
kutNbcj
PvJjPYeZ
uZrua
SDHAoRnUTjHf
JjRv
jQDosQYX
pzGBId
FTTPKyJmWl
ZzwKofAE
IdwnfzFdFf
TReCximtXZLl
BVdyhUEXbK
oJvq
MNjiQWbpk
GNZythoB
sAEL
Jdcz
vdUgq
wOYgawtSYf
VzOeJthYRyr
cgBWFUXRKEj
ISVduynpSZlg
DIqBqegrTZA
ZPmXgEftt
vVXtL
mxiJr
qvrZnEOS
eKsGGhN
SkTTy
XviXHmrVpMeG
rTsJBFHAxHIo
aulbkOeQBq
SQcnZg
raPgHpZIwPA
iRhslyMe
CubSsxa
vNSK
RoFTatbwd
zZeOCuhCu
Zzrj
ciMbSyStC
UzEHXrf
kWMSWVELgeoo
ShLc
搜索
楼主: suced_hui

[DSDT] 真的是OC的锅!硬件已经挂了。NVME的问题,大家看下。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
fangf2018 发表于 2020-2-8 11:19
sm961  也要看搭配什么主板

都是370的板子

PB币
技术
活跃
maplevism 发表于 2020-2-8 11:24
才发完信息一会,我固态挂了,然后bios都进不去,吓死我了,还以为bios坏了。幸好最后把固态取了就进去了。

真心的,我就说BIOS对固态会有影响,而OC对bios有影响。。。。

PB币
技术
活跃
mgw_smy 发表于 2020-2-8 11:25
我的 sm961在catalina有个错误:AppleNVMe Assert failed: ( 0 != data ), 不过不影响使用

看我之前的贴子,好像是发这个求助吧,我遇到过这个错误,当时能启动,能用的,也是一步步的不行的。

PB币
技术
活跃
DreameRing 发表于 2020-2-8 01:58
测试硬件最好的办法,是多个平台、多个系统。如果换到另一台win7机器上还是这样,才是硬盘的锅。
就算硬盘 ...

亲,现在就说这个问题,cpu的锅算不算是OC背?虽然是水平不行,但也稳定用了小一个月啊,当然了,那次我真的没看到是因为什么重启的,只是出去办事,一个多小时吧,回来就发现机器在无限的重启当中,解决了好几天也没有结果,后来也是论坛里有一位兄台告诉我把CPU的睿频给锁定,用平时的频率37就可以了。
另外就是硬盘的问题,这硬盘话说我5月买的,电子垃圾回来的,之前用clover的时候一直很稳定的使用,从那次CPU有问题了之后就陆续的出现applenvme.......的错误,不过那时候能启动,启动几回也就好了,一直到这几天,才仔细看了下报开机时显示的错报告才发现是NVME的问题,把系统重新安到了sata ssd上了,用clover引导,发现稳定无比。。。然后寻思 着,同样的引导文件我要是装在NVME上是不是更好呢,好嘛。。。无法格式化,我这才发现问题。PS:当时折腾那么多天,装了无数遍系统,NVME还真的格式化了几回在苹果的安装界面,现在是完全不行了,格式化的时候就显示 正在卸载.....然后等到直接重启。。。
刚才我又用 win8PE. win10PE分别想办法在里面格式化不行,发现主板bios倒数第二项有个工具的那项,里面有个清除ssd,索性试了一下,同样的结果 。。。但在PE里面用磁盘管理可以把此盘改成GPT格式,需要自己分EFI的分区和另外的系统安装分区,但是不是苹果的磁盘格式,弄好了,也能往里面扔文件,但是在系统安装软件界面需要把主分区格式成APFS的时候,又一次卡死。。。
我可以说折腾了太多种办法了。。。

我可以说是OC的锅,也变向的说,是我水平不行的锅。。。但可以肯定的是,OC对bios一定存在影响,进而bios对硬件有了一些影响。

PB币
技术
活跃
远离sm961。概率出现问题

PB币
技术
活跃
才发完信息一会,我固态挂了,然后bios都进不去,吓死我了,还以为bios坏了。幸好最后把固态取了就进去了。

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-8 12:28
真心的,我就说BIOS对固态会有影响,而OC对bios有影响。。。。

唉,还是用clover好些。等维修了

PB币
技术
活跃
OC是bios一定存在影响,我都刷两次bios,主板x299

Rodren

PB币
技术
活跃
M2的路过也是OC 没任何问题。。。。

PB币
技术
活跃
fangf2018 发表于 2020-2-8 13:11
远离sm961。概率出现问题

艾玛,大神啊,推荐个nvme呗,接下来要换硬盘了

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-8 14:02
艾玛,大神啊,推荐个nvme呗,接下来要换硬盘了

海康够用 sn750小康  970pro豪华
大神不敢不敢

PB币
技术
活跃
SM 961 OC运行,没有任何问题

PB币
技术
活跃
fangf2018 发表于 2020-2-8 14:15
海康够用 sn750小康  970pro豪华
大神不敢不敢

之前弄oc看了你blog,真心很牛

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-8 14:45
之前弄oc看了你blog,真心很牛

不是我的吧,xjn的才厉害啊

PB币
技术
活跃
fangf2018 发表于 2020-2-8 15:09
不是我的吧,xjn的才厉害啊

可以了,相当可以了。。。哈哈。。。

PB币
技术
活跃
啝屰洧個箹浍 发表于 2020-2-8 11:01
嗯,虚拟机装Windows    用DiskGenius

刚才试了兄弟告诉我的办法,现在有两个问题,一直NVME插上之后,一定会不定时的就重启了,在重启之前,打PD打开,但是无法向PD分配这个NVME的盘符,在diskgenius中,看不到这个盘符,想把这块硬盘分配给PD挂载,但是不行,压根不认。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-8 15:35
刚才试了兄弟告诉我的办法,现在有两个问题,一直NVME插上之后,一定会不定时的就重启了,在重启之前 ...

怀疑你的这个NVME 硬盘是不是坏了,可以检测一下

PB币
技术
活跃
啝屰洧個箹浍 发表于 2020-2-8 15:48

哈哈,这个可以定下来了,肯定 是坏了。。。在进入系统的一瞬间,有时间还提示是否初始化,如果点了初始化,立马就重启。

要不然我在这有点赖OC呢,5月买的,用了OC之后两个月呗,挂掉。。。哈哈哈。。。

PB币
技术
活跃
啝屰洧個箹浍 发表于 2020-2-8 15:48

对了,我在PE里面有个检测硬盘的工具,没记住叫什么名字噢,HD T......好像。。。。检测是好的,还能测试读取和写入速度,不过不能格式化它。。。格它必死机,不论WIN PE还是MAC OS

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-8 16:05
对了,我在PE里面有个检测硬盘的工具,没记住叫什么名字噢,HD T......好像。。。。检测是好的,还能测试 ...

这个固态硬盘应该坏了,可以装到其他电脑上看看

oc一般不会损坏硬盘,也可能是这个固态硬盘的质量太差了!
回顶部