Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1843|回复: 29

[求助] 如何做到:关闭显示器之后打开的窗口桌面的图标保持原来的位置而不发生错乱 [复制链接]

代码评价师

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
148667
帖子
1063
PB币
2719
贡献
0
技术
30
活跃
2159

十周年

发表于 2020-2-11 02:34:30 |显示全部楼层
本帖最后由 linhuo 于 2020-2-12 10:27 编辑

一直为此生苦恼却无法解决,就是电脑闲置不用关闭显示器之后,再打开显示器,原有的窗口位置会自动调整位置,桌面图标也会变得混乱,还要手动调整回去继续工作,很是繁琐。请问哪位有办法解决此问题,在关闭显示器后保持窗口位置和布局不变化。非常感谢!
      非常感谢各位坛友的认真回复,从大家反映的情况来看这个问题确实是比较复杂,简单结论是显卡和显示器握手没有正确通知到操作系统,问题似乎是这样。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79502
PB币
386
贡献
0
技术
73
活跃
12505

热心会员 水神勋章

发表于 2020-2-11 08:01:24 |显示全部楼层
据说换 HDMI 接口有效果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
211480
帖子
524
PB币
2014
贡献
0
技术
0
活跃
1143
发表于 2020-2-11 08:39:42 |显示全部楼层
HDMI也会错乱,跟显卡有一定关系,但是用VGA倒是可以,只不过就……嘿嘿嘿

Rank: 2Rank: 2

UID
923201
帖子
266
PB币
260
贡献
0
技术
0
活跃
173
发表于 2020-2-11 09:20:00 |显示全部楼层
没遇到过这问题么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
2818
PB币
4651
贡献
0
技术
1
活跃
1834
发表于 2020-2-11 09:29:44 |显示全部楼层
应该是息屏后,分辨率有变化导致。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
2818
PB币
4651
贡献
0
技术
1
活跃
1834
发表于 2020-2-11 09:31:51 |显示全部楼层
另外打开音箱,听听息屏时或者打开时,有没有声音。有没有可能是显卡断开连接?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4705394
帖子
1335
PB币
1787
贡献
0
技术
3
活跃
1095
发表于 2020-2-11 09:59:27 来自手机 |显示全部楼层
没遇到过这种情况。应该是楼主显卡有问题,恢复亮屏过程中会发生分辨率变化。

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4408
PB币
5886
贡献
0
技术
9
活跃
1363
发表于 2020-2-11 10:00:39 |显示全部楼层
我笔记本上从来没有这种情况. 或许你的显示器初始化的时候会降低分辨率呢.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79502
PB币
386
贡献
0
技术
73
活跃
12505

热心会员 水神勋章

发表于 2020-2-11 10:16:43 |显示全部楼层
Lancelot 发表于 2020-2-11 08:39
HDMI也会错乱,跟显卡有一定关系,但是用VGA倒是可以,只不过就……嘿嘿嘿

N 卡 + DP,一切正常

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23552
PB币
43835
贡献
0
技术
36
活跃
4898

优秀版主

发表于 2020-2-11 10:31:08 |显示全部楼层

       我总觉得这种情况是 显示器、显卡 甚至是操作系统的兼容性问题。我手里有一台“唯一”牌的显示器如果接到e3 1230v2 那台主机上的话,息屏后显示器电源指示灯闪烁的时候会听见音响里不断有卸载硬件和添加硬件的声音交替着不断的响。跟系统无关因为换过N次系统了都,DVI和VGA都是这样并且显示器只有这两个口。 而这台主机接其他显示器不会出现这情况,这个显示器接其他主机也不会出现这个情况。     

系统:Win10 企业版G【 Version.20H1 ❤ 19041.21.Vibranium 】


CentBrowser ❤  4.1.7.182(正式版本)【Chromium 78.0.3904.108】

1

查看全部评分

bigslam

Rank: 2Rank: 2

UID
1135354
帖子
198
PB币
536
贡献
0
技术
0
活跃
1047
发表于 2020-2-11 10:50:24 |显示全部楼层
单屏正常,多屏息屏后有此现象,随机发生
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1404212
帖子
779
PB币
1026
贡献
0
技术
1
活跃
799
发表于 2020-2-11 10:59:33 |显示全部楼层
DP连接有效果

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
111453
帖子
3217
PB币
12004
贡献
0
技术
11
活跃
1516

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2020-2-11 13:02:53 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-2-11 10:31
我总觉得这种情况是 显示器、显卡 甚至是操作系统的兼容性问题。我手里有一台“唯一”牌的显示器如 ...

土豪机:)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1507
PB币
1991
贡献
0
技术
1
活跃
1098
发表于 2020-2-11 13:46:41 |显示全部楼层
以前N卡用的DVI接口在1709没有问题,1803之后有问题,现在核显是修改显卡驱动的注册表解决的,用的HDMI接口,我是睡眠唤醒后窗口大小重置,而且全部跑到左上角,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration
下面各个子项中的00以及00下面的00,PrimSurfSize.cx和PrimSurfSize.cy分别改成1920和1080(十进制)

点评

Kitty-Katswell  楼主好人,楼主威武,楼主太帅,楼主牛逼  发表于 2020-2-11 13:58
3

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3049436
帖子
163
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
334
发表于 2020-2-11 14:25:41 |显示全部楼层
据说换 HDMI 接口有效果

Rank: 1

UID
1983026
帖子
84
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
143
发表于 2020-2-11 16:33:39 来自手机 |显示全部楼层
有一种叫锁屏宝的,你可以在搜下HDMI锁屏宝或VGA锁屏宝~可以在显示器关闭或移除后仍然保持分辨率

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
1165
PB币
1083
贡献
0
技术
5
活跃
1240
发表于 2020-2-11 16:55:49 |显示全部楼层
台式机没发现
笔记本似乎有这个毛病
老的HM55+NVS3100M本和新一点的6200U+R5 330M本都有

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1507
PB币
1991
贡献
0
技术
1
活跃
1098
发表于 2020-2-11 17:26:36 |显示全部楼层
感觉还是显卡驱动处理睡眠事件的方法有点问题,睡眠的时候会挂载那个NOEDID的显示器参数,而这个参数的分辨率是不正确的,当我把这个NOEDID的注册表项删除后,系统便无法自动进入睡眠。不知道为什么睡眠时会读取那个参数,可能是因为显示器比较老的缘故?新驱动协议不太兼容?反正我的是有些老了。这个问题要解决其实也不难,可是Wintel的原则就是又不是不能用,看看bug10就知道了

代码评价师

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
148667
帖子
1063
PB币
2719
贡献
0
技术
30
活跃
2159

十周年

发表于 2020-2-11 20:10:31 |显示全部楼层
我用DP都是一样错乱

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
10080
PB币
9328
贡献
0
技术
0
活跃
1975
发表于 2020-2-11 21:12:45 |显示全部楼层
可乐1355 发表于 2020-2-11 10:59
DP连接有效果

DP一样乱
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件