Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: aishaoquan

[CLOVER] 首发!记一次Mac Pro (2019)【MacPro7,1】机型的内存报错现象的完美解决过程和方法     [复制链接]

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1309
PB币
1
贡献
0
技术
27
活跃
2264
发表于 2020-2-15 10:57:30 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2020-2-15 10:27
期待大神把pci也搞定。


我太难了 试了好多次
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812294
帖子
890
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
354
发表于 2020-2-15 11:05:58 |显示全部楼层
edius8886 发表于 2020-2-15 10:57
我太难了 试了好多次

就差一个了,9到12就搞定了

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1309
PB币
1
贡献
0
技术
27
活跃
2264
发表于 2020-2-15 11:07:10 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2020-2-15 11:05
就差一个了,9到12就搞定了

有什么办法吧 各位大神

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1309
PB币
1
贡献
0
技术
27
活跃
2264
发表于 2020-2-15 11:19:58 |显示全部楼层
主板内存插了6条DDR4 2400  X99的主板 按理来说是三通道吗

Rank: 2Rank: 2

UID
66848
帖子
258
PB币
218
贡献
0
技术
0
活跃
289
发表于 2020-2-15 11:24:59 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2020-2-13 16:29
用最新版Clover Configurator,重新摇一遍序列号即可。某几个版本的Clover Configurator因为bug,摇出来没 ...

我也有这个问题,Mac Pro7.1机型没有内存选项卡,回头按你这个方法试试。

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5741
PB币
6322
贡献
0
技术
3
活跃
2091
发表于 2020-2-15 11:34:57 |显示全部楼层
edius8886 发表于 2020-2-15 11:19
主板内存插了6条DDR4 2400  X99的主板 按理来说是三通道吗

可以插成对称三通道,也可以插成不对称四通道。

不管物理上是几通道,只需要按照逻辑上的双通道定制插槽就行。不会因为逻辑上的通道数和物理上的通道数不同就改变内存的运行方式或降低内存位宽或带宽。

Rank: 2Rank: 2

UID
1009490
帖子
183
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
324
发表于 2020-2-15 12:05:56 |显示全部楼层
很不错的帖子!哈哈啊!

Rank: 1

UID
4863484
帖子
36
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2020-2-16 14:09:30 |显示全部楼层
赞。
太专业了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3381
PB币
4173
贡献
0
技术
2
活跃
1790

Win10先驱者

发表于 2020-2-16 18:09:10 |显示全部楼层
OC该怎么搞才能正确显示?

Rank: 2Rank: 2

UID
47736
帖子
107
PB币
1768
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2020-2-16 22:08:23 |显示全部楼层
支持一个,等下试试,我也出现这个内存报错现象

Rank: 2Rank: 2

UID
4847030
帖子
210
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
475
发表于 2020-2-16 22:29:15 |显示全部楼层
pci 能正常显示么 四通道该怎么填呢

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5741
PB币
6322
贡献
0
技术
3
活跃
2091
发表于 2020-2-16 23:55:29 |显示全部楼层
18412aa 发表于 2020-2-16 22:29
pci 能正常显示么 四通道该怎么填呢

四通道也按照双通道来填,这个只是改了关于本机内存页面的显示方式,并不改变内存实际运行方式。
PCI暂时不行

Rank: 2Rank: 2

UID
4818397
帖子
209
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2020-2-18 23:04:55 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2020-2-16 23:55
四通道也按照双通道来填,这个只是改了关于本机内存页面的显示方式,并不改变内存实际运行方式。
PCI暂时 ...

我是oc引导,修改了机型7,1之后,没什么问题,也没提示内存报错。但是节能五项里面少了个以太网是什么情况


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4818397
帖子
209
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2020-2-18 23:14:32 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2020-2-13 17:45
佩服楼主的钻研精神,期待OC的解决方案,OC暂时只能用kext解决了。

请问你的oc用了这个MacProMemoryNotificationDisabler.kext,我的oc用了这个插件改了7.1机型之后,发现个问题,就是节能五项里面少了个以太网那一项,你的有吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4818397
帖子
209
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2020-2-18 23:16:25 |显示全部楼层
newphone 发表于 2020-2-13 17:32
oc开发者的配置截图,在他的论坛看到的。他说了oc目前比较适合单系统用户,x299和c621的,最好用单系统。

请问你的oc用了这个MacProMemoryNotificationDisabler.kext,我的oc用了这个插件改了7.1机型之后,发现个问题,就是节能五项里面少了个以太网那一项,你的有吗?

黑苹果小砖家

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3104590
帖子
595
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2020-2-18 23:20:02 |显示全部楼层
·+++++++++支持一波,有核显所以没换这个机型,收藏了

Rank: 2Rank: 2

UID
386537
帖子
421
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
341
发表于 2020-2-18 23:29:57 |显示全部楼层
谢谢分享!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1804
PB币
1331
贡献
0
技术
5
活跃
1197
发表于 2020-2-18 23:59:03 |显示全部楼层
Ven_ 发表于 2020-2-18 23:14
请问你的oc用了这个MacProMemoryNotificationDisabler.kext,我的oc用了这个插件改了7.1机型之后,发现个 ...

不是补丁问题,我的换成这个机型也是没有那一项了,应该是原生电源问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4825608
帖子
131
PB币
308
贡献
0
技术
0
活跃
273
发表于 2020-2-19 02:09:21 |显示全部楼层
奥数课xswl

非前排吃瓜支持

Rank: 1

UID
3937561
帖子
111
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2020-2-19 06:49:38 |显示全部楼层
我上个月一个人这么研究过 终于看到有别人搞了 只不过是本子上的纸和笔 算了一堆 主板不一样 内存数量不一样 插槽也不一样 分享一下我的 四个插槽 四根内存 clover通道没有选 设置了12插槽 建议的3 5 8 10 插法 对应我的是8 6 0 2
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件