Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 392|回复: 15

[求助] 开机卡在登录界面,无法进入桌面,求大侠解决!!! [复制链接]

火影

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
177265
帖子
149
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-2-12 23:14:02 |显示全部楼层
30PB币
卡屏.png


Win10系统开机后就停留在这个界面,无法进入桌面
登录无密码,鼠标、键盘正常,可正常操作右下角几个功能
按CTRL+ALT+DEL键没响应,按徽标键没响应
可进入安全模式,查看启动项无异常,使用DDU卸载了显卡驱动,故障依旧
求大侠帮助解决!

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
22569
PB币
35908
贡献
0
技术
34
活跃
4658

优秀版主

发表于 2020-2-12 23:28:09 |显示全部楼层

      组策略中是不是把win键禁用了呢?或者您键盘上win+fn 是锁定win的呢。
既然能进安全模式,是否能查看最近安装的更新或者驱动呢?卸载一下试试。
您这个现象实在是古怪的很,实在没有办法的话,只能重装系统了,反正您的资料丢不了,能进安全模式导出来嘛。      


系统:Win10 Pro for Workstations【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibranium 】


CentBrowser ❤  4.1.7.182(正式版本)【Chromium 78.0.3904.108】

火影

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
177265
帖子
149
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-2-13 00:32:16 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-2-12 23:28
组策略中是不是把win键禁用了呢?或者您键盘上win+fn 是锁定win的呢。
既然能进安全模式,是否能查 ...

可否在注册表上添加一个键值,开机就运行下面的批处理.bat?
@echo off
echo 关闭explorer.exe
taskkill /im explorer.exe /f
echo 开启explorer.exe
start "" "C:\WINDOWS\explorer.exe"
exit
具体添加在哪个键值下面?

或者将sethc.exe程序替换为CMD命令提示符,让卡住的界面可以调用?

上面哪个方法可行?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4068287
帖子
481
PB币
793
贡献
0
技术
0
活跃
776
发表于 2020-2-13 00:49:12 |显示全部楼层
试试开机F8最后一次正确配置

Rank: 2Rank: 2

UID
153163
帖子
316
PB币
703
贡献
0
技术
9
活跃
1667
发表于 2020-2-13 01:06:38 |显示全部楼层
安全模式下新建一个用户,若能正常登录桌面,则是原 User Appdata 下有文件损坏或者在不当的位置使用了Junction连接。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1473
PB币
3067
贡献
0
技术
0
活跃
1566
发表于 2020-2-13 02:11:24 |显示全部楼层
修复系统不一定有效果,重新安装系统

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
22569
PB币
35908
贡献
0
技术
34
活跃
4658

优秀版主

发表于 2020-2-13 02:34:59 |显示全部楼层

     试一试五楼的办法      

系统:Win10 Pro for Workstations【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibranium 】


CentBrowser ❤  4.1.7.182(正式版本)【Chromium 78.0.3904.108】

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
77606
PB币
204
贡献
0
技术
73
活跃
12220

热心会员 水神勋章

发表于 2020-2-13 06:20:46 |显示全部楼层
进入安全模式,使用管理员 CMD 输入以下命令

powercfg -h off

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
851690
帖子
1165
PB币
1286
贡献
0
技术
0
活跃
695
发表于 2020-2-13 08:50:59 |显示全部楼层
新建一个用户试一下,如果还这样安心重装系统。
有时候修系统的时间比重装系统还要多,从时间上说不划算。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
13175
帖子
504
PB币
2631
贡献
0
技术
5
活跃
222
发表于 2020-2-13 08:55:14 |显示全部楼层
pe 下重新安装最省事

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
811365
帖子
1112
PB币
676
贡献
0
技术
1
活跃
1056
发表于 2020-2-13 09:46:15 |显示全部楼层
重装系统是绕过问题
解决它是正面问题
意义不同
坐等大神方法!
头像被屏蔽

UID
4861498
帖子
533
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2020-2-13 14:34:27 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

火影

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
177265
帖子
149
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-2-13 19:20:41 |显示全部楼层
dirc 发表于 2020-2-13 01:06
安全模式下新建一个用户,若能正常登录桌面,则是原 User Appdata 下有文件损坏或者在不当的位置使用了Junc ...

测试了,新建用户,开机显示锁屏界面,但是不显示任何用户,没办法选择,调不出来任务管理器,然后还是卡在这个界面

火影

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
177265
帖子
149
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-2-13 19:21:04 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-2-13 06:20
进入安全模式,使用管理员 CMD 输入以下命令

powercfg -h off

测试了,没用

火影

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
177265
帖子
149
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-2-13 19:21:26 |显示全部楼层
qhwhqhw 发表于 2020-2-13 14:34
进PE,修复引导试试。

修复引导也测试过了,没用

Rank: 2Rank: 2

UID
153163
帖子
316
PB币
703
贡献
0
技术
9
活跃
1667
发表于 2020-2-13 23:54:54 |显示全部楼层
我只在乎你 发表于 2020-2-13 19:20
测试了,新建用户,开机显示锁屏界面,但是不显示任何用户,没办法选择,调不出来任务管理器,然后还是卡 ...

所以进安全模式是用的内置Admin账号吗
尝试
1.禁用所有用户,用Admin正常登录
2.检查你的账号所属的用户组是否为空
暂时想到的只有这么多
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件