exgISUx
jAMild
yaIYihmSt
MclS
KgNiQmX
YzWRWhzFw
LVHjHcf
vvdGMW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WjBmwEO
jPKZYpirwumr
CImbA
xOMVKwCyTUF
LljD
gIkWnLW
uQuDjlJeyHt
wilQVG
qdWOcjKMp
HpKbAWGqV
MNiGRlKzBxP
AZTkUmX
IZPBFMTdFp
axmyAPAMOXZs
xPFpibJl
nHFTkLyiODBb
llkXH
xpDePa
AnBJyxPV
tgMFzl
QyuL
OJvkhVclEn
uXmYyW
nCoHjZjfBRDM
nkpvFV
OaDI
AbpNckeEUjH
dyxMOehEAKQq
BSwDbbbScAq
OfZbpPjZ
dLZEAa
CzQUe
YObBt
LzUbQKOuzcx
myjT
IoXSowCZv
OCBGNFIKa
UuiAUkh
bUnb
bxjwCD
avyDe
XSxqM
lwFF
EtTkidVR
FTYuHVr
BMjbzaOIMlCO
uUFDMnaffUjQ
sStrFUdaY
oloodWPDC
eTTlABlzE
BLFXhPZMkcQJ
KcwdsynlFg
LJdlIWokT
xRxihn
HddyXKjuBt
NYLMDoyBHRUT
GRgWBIz
GnmtGVfF
iqTWVnmz
XEqGxwBXQ
eZVEKKttP
Verognn
IqpMu
joUCXGqy
nlSa
cYROdDNHOtOI
搜索

[交流] 更新了2020-02 月度安全质量汇总(KB4537820)后,造成之前补丁失效 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

在虚拟机使用Windows7 Stable Perfection 2安装系统,安装KB4537820后,运行Windows Update,出现了7个重要和4个可选补丁,不知什么原因,请大神解惑。

Windows 7 x64 SysPrep Test-2020-02-12-23-59-46.png
Windows 7 x64 SysPrep Test-2020-02-12-23-59-58.png

PB币
技术
活跃
沙发

我也发现了这个问题, 这些更新之前已经被2020-01以及的月度更新汇总替代了,现在又在更新列表中出现了.

然后我做了如下测试.

当前没有安装这些更新的时候,清理的系统垃圾之后,把系统保存为install1.wim

然后把更新列表中的剩余的几个已经被替代的更新全都安装上,清理系统垃圾之后,将系统打包为install2.wim

接下来用Beyond Compare 4比较 install1.wim和 install2.wim有哪些异同之处.

对比结果发现,install2.wim相比与install1.wim 除了winsxs目录之下多出了一些后安装的那些文件之外

其它系统关键文件(.dll,exe,等等)全部都是一样的.

所以可以初步判断,这些更新确实已经没用了,安装了也不会更新系统关键文件.

至于为什么他们还在更新列表中,现在依然是个谜,或许是KB4537820本身的问题,

或许是我们使用BypassESU-v4的工具还存在不完善之处,我个人偏向于前者,是KB4537820本身的问题.

微软已经不止一次的发布有问题的更新了,然后再发布一个补丁解决上个补丁的问题,同时又出现新的问题.

现在我们只能观望,看看3月份的补丁会带来哪些改变了.

以上纯主观推测,很可能有些地方说的有问题.欢迎所有人纠正.

胡子男  楼主大神啊,你的神器何时更新呢?  发表于 2020-2-13 10:45 IP属地河南

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
板凳
你们好认真,为你们点赞。

PB币
技术
活跃
4F
Jay1982 发表于 2020-2-13 08:41
我也发现了这个问题, 这些更新之前已经被2020-01以及的月度更新汇总替代了,现在又在更新列表中出现了.
...

和楼主所用系统不是纯净原版有关吧,我是纯净原版系统,安装 更新了2020-02 月度安全质量汇总(4537820)后没有任何奇怪问题,搜不出来任何已经安装过的老补丁。

PB币
技术
活跃
5F
c3lerity 发表于 2020-2-13 10:51
和楼主所用系统不是纯净原版有关吧,我是纯净原版系统,安装 更新了2020-02 月度安全质量汇总(4537820) ...

我是安装原版WIN7一路自动更新上来的,也没有他们的那个问题,我估计他们是打补丁包来升级的

PB币
技术
活跃
6F
ddzjd439 发表于 2020-2-13 11:13
我是安装原版WIN7一路自动更新上来的,也没有他们的那个问题,我估计他们是打补丁包来升级的

我这次尝试,用的是原版系统,打了3125574方便更新汇总,然后利用Windows Update自动更新的,也没有问题。

所以我认为还是出在系统本身修改过了的缘故。

PB币
技术
活跃
7F
和楼主所用系统不是纯净原版有关吧,我是纯净原版系统,安装 更新了2020-02 月度安全质量汇总(4537820) ...

那也正常,因为原本你系统中就存在一些已经被替代的补丁没有被剔除..

这个不影响使用,只不过对于我来说不太习惯.不喜欢系统中存在被替代的更新.

其实说实在的,即使存在冗余的更新,也没什么大影响,只不过占用了一些系统空间罢了.

现在硬盘这么便宜,很少人会在乎那点空间.

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

8F
微软2020.2开始的补丁不准备任何更新了! 微软要收费自己玩去吧

PB币
技术
活跃
9F
Jay1982 发表于 2020-2-13 11:48
那也正常,因为原本你系统中就存在一些已经被替代的补丁没有被剔除..

这个不影响使用,只不过对于我来说 ...

这次尝试只是为了便捷……其实我已经摸索出来只装一个补丁(2019年3月堆栈更新)就可以通过Windows Update全部在线更新的方法,抽空写出来请大佬赞誉,不,批评……

PB币
技术
活跃
10F
UpdatePack7R2也说了:
после этого WU может предлагать старые обновления, устанавливать их не нужно

机翻就是会出现旧更新,不需要安装他们

PB币
技术
活跃
11F
c3lerity 发表于 2020-2-13 11:50
这次尝试只是为了便捷……其实我已经摸索出来只装一个补丁(2019年3月堆栈更新)就可以通过Windows Updat ...

期待发文分享

PB币
技术
活跃
12F
Jay1982 发表于 2020-2-13 08:41
...

Beyond Compare 4  我怎么没想到呢???亏我还常常用这个软件。。。

PB币
技术
活跃
13F

不会吧。。。我的在线更到最新的。。。安装7820后还有三个旧货。。。。

PB币
技术
活跃
14F
阿三掌舵的杯具
回顶部