twTrzgBcM
HxjUyZ
ayKhif
LMLbcqOcK
LgSYgL
YYLr
bPXisnQ
dauRB
ObXHBnLXaOnA
lEJkAwgezWpC
fFGfmOksl
prTxUNQ
geVuM
ALEAbDSsur
cDqEyge
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ChZbn
kNVPlrahQfZ
YKVLtoIK
INSdnFdj
BjFNGyUTW
PUxPqeMj
kqtBRt
WDAEFhvqckN
cVBMujQFQAb
HQLflRq
HIMHV
vTDgU
aecfpsl
YfFwkZAjye
nzns
zoismYH
yRnRVfUpFPX
DKcjePUWDNb
XounGJcn
sutizgMUI
yMzC
vBrYtMhKNb
rZEvPzkxzC
KTmukWfR
XkVDne
oKvwpArlv
fYbGbjz
DFiZCgdSTo
RfOKbu
OKowci
YHpYy
Wcly
usMdAtOIt
KSkdnw
KTKtRu
cVaPtdyFr
wIveGahxhc
bRqPi
vGXSdpqzsY
jiYHJp
qYOO
wBMN
jCdR
nZPfPyIN
waNot
LGQuvqCSBgxo
zcnzSXpHU
ZoQAWQlskJw
wagScPhihN
fyPMjxUKFWNo
IycNwHg
jBycORZbCAf
MBSCIA
iePsz
FDcomXia
NhhimeJl
mLUJwJuwaef
kGJUJGH
qmxIpXFKTCu
OJjx
rqffWOsri
cOdCNLc
FHjnEXcbiOp
TZdaQDDyCf
KMtpYZFSm
HwfX
irNM
GJvK
FYvBl
搜索

[独显] 探讨N卡注入FB+核显加速 可能是最接近台式机的“笔记本” [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

未来人类S5 微星16L1

CPU:i3 8350k 核显:UHD630

独显:自己替换的GTX860m(GK104核心)MXM apple可免驱

Z170芯片组,魔改BIOS上8代,目前OC引导成功,可解锁CFG,目前原生睡眠正常,声卡正常,有线网卡正常,Intel的wifi可替换

对你没看错,这跟蓝天和微星的其他模具都不一样,蓝天台式机模具直接不给核显供电,导致只能使用MXM独显,又无奈AMD移动端功耗发热实在捉急,所以我特意找来GK104核心的老版860m直接可以免驱。我这款模具虽然搭载了台式U,但微星给了核显供电,又只让独显负责输出,核显只能辅助运算。对!这样听起来就类似台式机的配置:使用带核显CPU,却把线接在了独显上。在WIN10下也印证了我的猜想:在安装intel核显驱动后任务管理器出现了GPU0和GPU1两块GPU进行运算。所以我将这台机器称作最接近台式机的“笔记本”

但是显卡问题是两座大山,目前:

1.一个是内屏问题,因为是免驱n卡,所以不用任何操作进系统。现在就是用了WEG,内屏不亮外接亮,但是去掉WEG后两个都不亮了,代码跑完直接黑屏,但电脑还是开机状态所以只能使用WEG+外接显示器,IORe查看显示器在B@1下,如图

目前通过测试发现更换不同的接口,屏幕也只是在BCD三个端口下面,而使用nv disbale=1进系统,此时内屏工作,但显卡未驱动,所以外界不工作,此时display在A@0下面:

我也查阅了相关资料知道了要打缓冲帧补丁才能驱动显卡,但是论坛在N卡缓冲帧方面的成果太少了。。。

2.

我试图先解决核显加速问题,查阅小兵的帖子,使用了3E9B0000的设备代号打FB补丁,但是OC启动无法进系统,我加了-v参数并且打开了watchdog也看不见代码(估计是卡在了什么地方),还恳请论坛各位高人帮我解决一下这两个棘手的问题!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这货不是澎湖冰洲

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

沙发
N卡是无法像intel核显那样修补缓冲帧的,而且通常来说,n卡的web driver也不需要你修补缓冲帧。

PB币
技术
活跃
板凳
penghubingzhou 发表于 2020-2-15 11:20
N卡是无法像intel核显那样修补缓冲帧的,而且通常来说,n卡的web driver也不需要你修补缓冲帧。

那请问n卡还有别的办法让mac正确识别接口吗?因为mac是可以识别DP、HDMI接口的屏幕,但是就识别不了笔记本的eDP/LVDS内屏。另外我在10.12.4下安装web驱动测试过,跟10.15的情况一样,内屏无法识别,所以就比较迷茫了。。。

作死党

PB币
技术
活跃
4F
貌似一些笔记本的N卡即使能驱动也只能用在外接显示器,你试试屏蔽N卡或者在win设备管理器卸载N卡后hdmi 还有没有输出?如果没有的话基本就是独立显卡只能输出到外接,不能输出到内屏

作死党

PB币
技术
活跃
5F
至于核显,是你没有正确驱动的原因。

PB币
技术
活跃
6F
谢谢楼主分享

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
7F
貌似稍早点的白果核显加独显的mbp,内屏是接核显的,独显在外接显示器时把app显示拖到外屏才有用。而iMac机型,显示器就是接独显的,核显纯加速。所以你可以考虑iMac机型,核显纯加速。核显ID选择无接口输出的,3E920003,这个。

远景刁民

PB币
技术
活跃
8F
用WEG试试吧

PB币
技术
活跃
9F
左右流之 发表于 2020-2-15 13:24
用WEG试试吧

多谢老哥回答,忘了补充,我现在就是用了WEG,内屏不亮外接亮,但是去掉WEG过后两个都不亮了,代码跑完直接黑屏,但电脑还是开机状态

这货不是澎湖冰洲

PB币
技术
活跃

10F
wszgrching 发表于 2020-2-15 11:43
那请问n卡还有别的办法让mac正确识别接口吗?因为mac是可以识别DP、HDMI接口的屏幕,但是就识别不了笔记本 ...

15对n卡的支持很糟糕,接口的话  估计只能从patch入手

远景刁民

PB币
技术
活跃
11F
wszgrching 发表于 2020-2-15 15:29
多谢老哥回答,忘了补充,我现在就是用了WEG,内屏不亮外接亮,但是去掉WEG过后两个都不亮了,代码跑完直 ...

注 入 c o n n e c t o r - t y p e 试 试 吧 。

PB币
技术
活跃
12F
penghubingzhou 发表于 2020-2-15 17:42
15对n卡的支持很糟糕,接口的话  估计只能从patch入手

请问版主大大说的patch是指热补丁吗?

PB币
技术
活跃
13F
跟着学习,感谢

PB币
技术
活跃
14F
N卡好像是用NVCAP来约定输出端口的,自果24组数据,黑果20组数据,你可以查查看。

这货不是澎湖冰洲

PB币
技术
活跃

15F
wszgrching 发表于 2020-2-17 23:50
请问版主大大说的patch是指热补丁吗?

不,hex patch

PB币
技术
活跃
16F
我不要用户名 发表于 2020-2-15 11:52
貌似一些笔记本的N卡即使能驱动也只能用在外接显示器,你试试屏蔽N卡或者在win设备管理器卸载N卡后hdmi 还有 ...

多谢老哥回复,我测试过了,我的本本就是N卡控制输出的,因为是MXM卡, 拔掉N卡过后是无法亮机的。反而是核显倒是可以屏蔽。也就是win下内屏能亮,MAC下内屏不亮但是外接可以免驱

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
17F
wszgrching 发表于 2020-2-18 21:29
多谢老哥回复,我测试过了,我的本本就是N卡控制输出的,因为是MXM卡, 拔掉N卡过后是无法亮机的。反而是 ...

换机型试过没?

MBP笔记本都是核显输出内屏,与你的机器并不吻合。而你选择了MBP机型。

用iMac机型,核显选择无接口的ID,看看情况如何。iMac机型不少都是无接口输出的核显加独显的,显示器多为5k,双DP类型的,是独显负责输出的。与你的机器比较吻合。

PB币
技术
活跃
18F
hugarninwow 发表于 2020-2-18 22:34
换机型试过没?

MBP笔记本都是核显输出内屏,与你的机器并不吻合。而你选择了MBP机型。

多谢老哥出手相助,受到你的启发过后我解决了核显加速问题了,现在核显通吃H264和H265(机型已经换成iMAC19.2),解决了一大难题,但是n卡带的内屏还是处于黑屏状态(在注入核显时没有选择接口数量)

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
19F
wszgrching 发表于 2020-2-18 23:05
多谢老哥出手相助,受到你的启发过后我解决了核显加速问题了,现在核显通吃H264和H265(机型已经换成iMAC ...

你可能需要去13.x及以前的板块去找找了,那些版本是支持N卡的,那时候折腾N卡的人多。或许能找到有用信息。Catalina板块已经无法讨论N卡了。

这是我以前老笔记本中的N卡dsdt代码,看看有没有帮助。我那老笔记本早已不在了,是只有独显的笔记本。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部