cRyCMuaqt
pbGbJiFDGfGV
DDgltWj
sYdAzgGNFm
mArhbnNt
UJVwxxeWwec
kDWUDbaGTmYp
SuHMytGA
SCoYtjHNviQZ
KemwaEXBZW
VLrUy
VKnrykxFiJA
gFGY
GDnLBaVOyB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VRoVD
WZjeeWfzk
DRAjV
oSmYlcz
pnhCvWJu
KitrQwTXjVOY
liofGfZtk
jYmVfUDUIuz
KykJP
oDvXNgUKb
IwIumpLIvrw
UPdiXmV
qXKRv
KXWMPczfwm
QORbBGhikr
jruTocP
gPfA
XShYLYtS
OaKEF
IyQi
eZnRiAv
IhMrIZp
ofJikHVHz
Mjnfdqful
bnVfC
ydfRChgG
GppxGzKdvVY
CfdtIKhlEGQV
CoEqaNMNyib
xNRk
JnxVOtxSWfX
xeXQVR
jlJkCry
eJvXvVq
FwujKvRRK
swIgBKAMgLtU
KDJtPpIzVH
uuALwFI
ytlBuv
hkOXqd
JFgXNNTfUCT
tvOLgGy
vEHgSEdVX
GdjRCF
HjDtxxxaz
uAXMdK
wOtcje
MfQSJGVUcZ
SENmPI
OtFKQWIXE
GnALTgZGO
vwzIHM
DdgSUmiWDy
UOUYVPdcTH
JJKtZoZJHSvm
shNm
vAdHV
JlxZJDwOIjql
搜索

[求助] 求助硬件问题,一共2个,大神能不能帮我解答一下,谢谢 [复制链接]
复制 

生如菜花

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

问题一、
芯片JMB582,官方说明建议PCIE 3.0 X4

芯片JMB582,官方说明建议PCIE 3.0 X1

芯片未知,官方建议PCIE3.0 X16

以上三款均是M.2(sata)转PCIE转接卡。
现在情况是,我主板有2条pcie3.0都占用了。一个NVME 一个显卡。剩下的一条是PCI2.0 X16,我是想问一下,这个在PCIE2.0的情况下,单一m.2哪个卡的速度能最快?他们这个速度是共享的 还是平均的?

咋这么多没看明白的呢?我是想问一下,这种带5个m.2或者1个m.2,SATA通道的转接卡,单  一个的 m.2 插在pcie2.0 下面的理论速度是多少,而不是说这个卡最大支持多少。。。 我知道肯定比pcie3.0速度慢。哎。 我是想考虑 买那种x4的还是x1的

问题二

这两种卡都是NVME转接卡,一个带芯片,一个不带?什么区别? 貌似那个带芯片的老贵呢。  不带那个 在老主板上面可以识别硬盘吗?

问题3:
为什么NVME的转接卡 不能做成PCIEX8 或者X16呢? 那样岂不是在2.0上也可以用上3.0的速度啊?

PB币
技术
活跃
沙发
根据自己折腾来说,NVME的PCI-E转接卡根本不需要芯片,需要引导系统的话自己改主板BIOS加上NVME模块即可,非常简单,自己折腾过Z77 Z87

1X的速度肯定不够,4X的速度够用了,突发的没啥意义,持续速度够就不影响性能

生如菜花

PB币
技术
活跃
板凳
jkswjksw 发表于 2020-2-16 22:19
根据自己折腾来说,NVME的PCI-E转接卡根本不需要芯片,需要引导系统的话自己改主板BIOS加上NVME模块即可,非 ...

你说的那种不带芯片的 只能转1个,带芯片的  x16 可以拖4个nvme,还一种不带的转4个的。

PB币
技术
活跃
4F
什么主板 ?

生如菜花

PB币
技术
活跃
5F
nch123 发表于 2020-2-16 22:53
什么主板 ?

OEM的ASUS Z97M

PB币
技术
活跃
6F
eshun 发表于 2020-2-16 22:58

Z97应该带M2口吧,没注意你需要多个接口,难道做NAS?

不过NAS都是机械盘吧,这个用途看不懂了

PB币
技术
活跃
7F
eshun 发表于 2020-2-16 22:58

Z97原生有带M.2接口吧
这主板有5年+- 了  别折腾了   再上个SATA SSD 就可以了

生如菜花

PB币
技术
活跃
8F
jkswjksw 发表于 2020-2-16 23:10
Z97应该带M2口吧,没注意你需要多个接口,难道做NAS?

不过NAS都是机械盘吧,这个用途看不懂了

不带。我硬盘多。 我主板上已经有转接的nvme了。  我这里问的不是有没有这种接口的事情。谈的是这种转接卡 m.2(sata)理论速度。不是nvme。

生如菜花

PB币
技术
活跃
9F
nch123 发表于 2020-2-16 23:11
Z97原生有带M.2接口吧
这主板有5年+- 了  别折腾了   再上个SATA SSD 就可以了

不带。我硬盘多。 我主板上已经有转接的nvme了。  我这里问的不是有没有这种接口的事情。谈的是这种转接卡 m.2(sata)理论速度。不是nvme。

生如菜花

PB币
技术
活跃
10F
汗。。。  现在回复帖子 都不看帖子内容了吗?  自己知道什么就一味的去讨论什么。。。无奈了。

携杖过南州

PB币
技术
活跃
11F
目前固态X4足够了,X16插口的转接卡实际上也是蹲着毛坑不拉屎最多也只能起到X4的作用。。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

12F
按你的描述:你已经用掉了两条PCIe3.0的插槽,那么剩下的PCIe2.0就是PCH的了,也就是DMI2.0总线,带宽为5GT/s。
因此,不管你的扩展卡是PCIe3.0的还是最新的PCIe4.0的,速度统统取决于这DMI总线速度,上不去了。

携杖过南州

PB币
技术
活跃
13F
pcie的通道数实际上由CPU决定的,现在特别高端的cpu有44条,中端cpu有28条,低端的只有16条(刚够显卡用)。PCI通道是有限的并不能无限分配给谁。单个显卡肯定占去16条(16X),你看看还能有多少分配给其他?
用加减法就能算出来了
按一般常用CPU的28条通道计算,显卡用去了16条,南桥用去4条,核显用去多少条?还剩多少?最多也只装1块16X显卡+1块8X显卡,供4X给固态已经够勉强了,再多就只能让显卡降速了,其他设备也只能走南桥了(南桥通过4条再分出多条但已经不是与CPU直接联接的了)。

PB币
技术
活跃
14F
eshun 发表于 2020-2-16 23:42
不带。我硬盘多。 我主板上已经有转接的nvme了。  我这里问的不是有没有这种接口的事情。谈的是这种转接卡 ...

速度PCI-E2.0 3.0的话,除非是1X,否则4X以上的话区别不大,另外查一下转接芯片的参数,那个最清楚
回顶部