EBcyJM
JMocmKY
iXne
qvkBKb
XGROYEbLsxtl
NbFMvwbqTkTp
HWkoWXO
kWvWXjsHucpp
CfVaAPUVQ
TuUwjorrFr
LmGYTStNskP
OEfafKLvjBB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PYPujbjWuN
jVjCtkMgqO
ZTpzWR
vyGv
VNHsFuteUgyg
yQTppi
naeoPHeQEYVV
RzokNgBhKKM
HzXRPdSGuQMw
ZYLLOTrL
fOhuFdJqB
qKWYRifOg
IzHmeNKX
iOWdbIg
hdAE
MLBfvM
aNgkXtieRtp
pFgoy
FjVmSie
Gyefd
GFWhzbgMh
FPHsEdeqM
POGoCmWALZM
DKEkWWGefKVM
QszJaKOGmH
IwTgWJcbu
FhsQYHOz
HIJECRy
xtRql
jqfgjeI
BbrD
wXSrKjGHnURi
enCLVB
psqpX
FlJetgFjXbsH
GCgGh
dfJo
GyLKcZIDlwbM
IldGpXAKMJC
vOIPpbcUVxJz
TygxosHBGTB
xQsrcxMwuD
wjzwxeBPbd
YcFmQUEtRRO
wEcvk
SrDJ
rLcMyG
kXBV
HBChs
XzueBgkRzQ
MXoi
mWKNNdbRw
xwlM
ltnOdOwK
SlJXBLfpP
LbPV
niGFu
XezZDhEk
hNNDdnUQ
XhrIrbO
XVIS
TaPnNt
ptgYcMblGxo
搜索

[求助] 开机显示logo问题请教 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
    电脑接的两个显示器。DPI接口是三星的一个DIY曲面屏,HDMI接口是KOIOS的屏,之前一直都是没有问题的,开机显示是在三星的屏幕上,可以看到logo进bios。更换成小米的之后,我把DPI的三星曲面屏换成小米的34寸曲面屏之后,开机不显示logo,按进bios的键也没反应,到了输入密码的界面才会显示,接口还是DPI。特来请教一下论坛大神们。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

DPI口是啥?楼主莫不是说DVI? 我也是双屏,也是DVI + HDMI ,但是是垃圾显示器,跟楼主根本不在一个档次上,至于您说的LOGO,我只要打开安全启动,就在DVI显示器上显示LOGO,关闭后就在HDMI显示器上显示。      

系统:Win10 企业版G Insider ❤ 【19564.1005】

浏览器: Maxthon Five ❤ 傲游浏览器 5 beta 【version 5.3.8.2100】

subaobao_ok  最起码我是买不起。我两个显示器没有一台超过1000元的。  发表于 2020-2-17 17:04 IP属地未知
阿樂  山寨米的档次很高吗?哈哈哈!  发表于 2020-2-17 17:01 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

Display Port 简称 DP

原因是 HDMI 接口的优先级比 DP 接口高,你只接 DP 接口,就没有这个问题了。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-2-17 16:53
DPI口是啥?楼主莫不是说DVI? 我也是双屏,也是DVI + HDMI ,但是是垃圾显示器,跟楼主根本不在一 ...

对,我之前也是跟你说的一样显示,但是我把其中一个屏幕更换成小米的之后,开机就不显示logo和进系统转圈了。只有进系统输入密码界面才会在小米显示器上显示。第二个屏幕开机也不会有显示,所以有点好奇为啥,。

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2020-2-17 17:00
Display Port 简称 DP

原因是 HDMI 接口的优先级比 DP 接口高,你只接 DP 接口,就没有这个问题了。

我没换成小米的之前,使用一直没的问题,开机就会在三星显示器上显示logo,还有进系统转圈的界面。只要打开安全启动,就在DP的三星显示器上显示LOGO,关闭后就在HDMI显示器上显示。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

wxz8506 发表于 2020-2-17 17:00
对,我之前也是跟你说的一样显示,但是我把其中一个屏幕更换成小米的之后,开机就不显示logo和进系统转圈 ...

有可能跟显示器的响应时间有关系吧,我的主机要是外接我家50寸的那个电视的话,也是你这样的情况。   

系统:Win10 企业版G Insider ❤ 【19564.1005】

浏览器: Maxthon Five ❤ 傲游浏览器 5 beta 【version 5.3.8.2100】

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-2-17 17:03
有可能跟显示器的响应时间有关系吧,我的主机要是外接我家50寸的那个电视的话,也是你这样的情 ...

噢噢,好的,谢谢,

PB币
技术
活跃

subaobao_ok 发表于 2020-2-17 17:03
有可能跟显示器的响应时间有关系吧,我的主机要是外接我家50寸的那个电视的话,也是你这样的情 ...

VGA > DVI > HDMI > DP

PB币
技术
活跃
调整显示器刷新率试试

PB币
技术
活跃
你试试从显卡端断开错误显示的显示器再开关机几次,HDMI支持热拔插,你开机后再插,之后关机或重启看看

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-2-17 17:27
VGA > DVI > HDMI > DP

你说的是响应时间么   

系统:Win10 专业工作站版【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibranium 】

浏览器:Maxthon 5 【 傲游浏览器5 测试版 ❤ version 5.3.8.2100 】

PB币
技术
活跃

subaobao_ok 发表于 2020-2-17 20:57
你说的是响应时间么   

系统:Win10 专业工作站版【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibr ...

不是响应时间,是优先级别的意思

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-2-17 21:09
不是响应时间,是优先级别的意思

显卡可以干涉的吧。并且我说的是某些显示器在有信号接入的时候反应时间稍微长一点儿,有的从黑屏到有信号需要很长时间。   

系统:Win10 专业工作站【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibranium 】

浏览器: Microsoft Edge ❤ Canary 版【 版本号: 82.0.425.0 】  

PB币
技术
活跃

subaobao_ok 发表于 2020-2-17 21:12
显卡可以干涉的吧。并且我说的是某些显示器在有信号接入的时候反应时间稍微长一点儿,有的从黑 ...

例如同一个显示器,同时接上同一个显卡的 VGA\DVI,最先输出的就是 VGA 信号

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-2-17 21:19
例如同一个显示器,同时接上同一个显卡的 VGA\DVI,最先输出的就是 VGA 信号

你说的这个我知道,我说的你怎么说?      

系统:Win10 专业工作站【 Version.20H1 ❤ 19041.84.Vibranium 】

浏览器: Microsoft Edge ❤ Canary 版【 版本号: 82.0.425.0 】  

PB币
技术
活跃

subaobao_ok 发表于 2020-2-17 21:31

系统:Win10 专业工作站【 Version.20H1 ❤ ...

你说的情况,我就不知道是什么原因了

PB币
技术
活跃
host0000 发表于 2020-2-17 19:09
你试试从显卡端断开错误显示的显示器再开关机几次,HDMI支持热拔插,你开机后再插,之后关机或重启看看

试过了,不行。只要DP接口的小米显示器一接上,两个屏幕开机都没得显示。只有到了输入密码界面,小米显示器才会显示。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-2-17 21:31

系统:Win10 专业工作站【 Version.20H1 ❤ ...

小米显示器里有个响应时间设置,默认是高,我关闭也还是不显示,还是改成低?

PB币
技术
活跃
我感觉是正常的,设置双屏,主屏会显示,副屏到登录后就扩展了,不是什么大问题,不必纠结这个问题。

PB币
技术
活跃
我哪个主屏是三星27HDMI转DP迷你接口,副屏联想VGA转DP迷你接口。主屏先显示,设置哪个为主哪个就先显示。
回顶部