Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: llssl7

[变频] 联想拯救者Y7000P 2019款bios高级教程——解锁CFG+修改DVMT/其他高级选项 [复制链接]

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
5631
PB币
7801
贡献
0
技术
0
活跃
1723
发表于 2020-2-26 09:12:17 |显示全部楼层
llssl7 发表于 2020-2-25 23:18
升级bios会覆盖掉rom,需要重新设置

如果只是简单的恢复bios默认设置呢

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-26 09:49:55 |显示全部楼层
黄增光 发表于 2020-2-26 09:12
如果只是简单的恢复bios默认设置呢

恢复bios不会失效

Rank: 2Rank: 2

UID
650045
帖子
60
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2020-2-27 13:16:13 |显示全部楼层
试试,谢谢楼主分享!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4844157
帖子
183
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2020-2-28 19:39:02 |显示全部楼层
楼主,请问y7000的BIOS是不是insyde的

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-29 00:06:51 |显示全部楼层
2017你可安好 发表于 2020-2-28 19:39
楼主,请问y7000的BIOS是不是insyde的

和y7000p一样的

Rank: 2Rank: 2

UID
4844157
帖子
183
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2020-2-29 10:36:12 来自手机 |显示全部楼层
llssl7 发表于 2020-2-29 00:06
和y7000p一样的

是不是理论上只要是insyde的bios就能用这个方法

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-29 10:37:51 来自手机 |显示全部楼层
2017你可安好 发表于 2020-2-29 10:36
是不是理论上只要是insyde的bios就能用这个方法

方法可用,参数可能不一样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2248403
帖子
533
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
1170
发表于 2020-2-29 10:53:35 |显示全部楼层
我觉得可以用 insyde官方的BIOS编辑工具InsydeH2O修改BIOS文件后刷回去,这样可以省心很多

Rank: 2Rank: 2

UID
4844157
帖子
183
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2020-2-29 12:49:53 |显示全部楼层
我查到我的暗影骑士3的偏移量跟楼主的一模一样,那我是不是直接按照教程上面的改就行了

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-29 12:52:51 |显示全部楼层
2017你可安好 发表于 2020-2-29 12:49
我查到我的暗影骑士3的偏移量跟楼主的一模一样,那我是不是直接按照教程上面的改就行了

我教程写错了一点,CFG lock需要改CpuSetup和SaSetup,如果你打开也发现有这两个表,那么就尝试一下

Rank: 2Rank: 2

UID
3049843
帖子
237
PB币
230
贡献
0
技术
61
活跃
818
发表于 2020-2-29 13:31:11 |显示全部楼层
感谢大佬的教程,很详细!

Rank: 2Rank: 2

UID
4844157
帖子
183
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2020-2-29 16:45:15 |显示全部楼层
llssl7 发表于 2020-2-29 12:52
我教程写错了一点,CFG lock需要改CpuSetup和SaSetup,如果你打开也发现有这两个表,那么就尝试一下

我成功修改了CFG lock,但在修改dvmt的时候,不知怎么回事,没法翻页

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-29 21:42:40 |显示全部楼层
2017你可安好 发表于 2020-2-29 16:45
我成功修改了CFG lock,但在修改dvmt的时候,不知怎么回事,没法翻页

如果你有外接键盘,就是Ctrl+Page Down(先按Ctrl);如果是笔记本键盘,先按Ctrl,然后同时按Fn和方向下键

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-2-29 21:45:15 |显示全部楼层
zhaiman 发表于 2020-2-29 10:53
我觉得可以用 insyde官方的BIOS编辑工具InsydeH2O修改BIOS文件后刷回去,这样可以省心很多

交给你,大佬;高级选项的解锁

Rank: 1

UID
4860058
帖子
19
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
114
发表于 2020-3-1 14:10:54 |显示全部楼层
llssl7 发表于 2020-2-25 23:18
升级bios会覆盖掉rom,需要重新设置

恢复bios设置肯定会重置的,亲测,得重新修改,至于楼主说的升级bios会覆盖掉rom,需要重新设置。有点牛头不对马嘴的回答。

Rank: 2Rank: 2

UID
4561357
帖子
53
PB币
129
贡献
0
技术
0
活跃
182
发表于 2020-3-1 14:53:49 |显示全部楼层
怎么确认自己的机型BIOS是不是insyde呢?我的机型是y9000x

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-3-2 11:24:35 |显示全部楼层
StoneET 发表于 2020-3-1 14:53
怎么确认自己的机型BIOS是不是insyde呢?我的机型是y9000x

应该都是insyde,毕竟新机型

Rank: 2Rank: 2

UID
4119413
帖子
190
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2020-3-2 11:25:56 |显示全部楼层
恋爱中的微笑 发表于 2020-3-1 14:10
恢复bios设置肯定会重置的,亲测,得重新修改,至于楼主说的升级bios会覆盖掉rom,需要重新设置。有点牛头 ...

。。。懂就行,不要杠

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
427990
帖子
789
PB币
922
贡献
0
技术
0
活跃
1048

7周年庆典勋章

发表于 2020-3-2 11:46:40 |显示全部楼层
技术强贴,mark备用。

Rank: 1

UID
4865387
帖子
3
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2020-3-2 19:05:41 |显示全部楼层
LEGION Y9000X 跟y7000p的BIOS是一样的吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件