pxyYKaF
BQuGsFvxO
cmSgpQ
QFTHyRaSNP
DMZCsuwQO
GPvtIIDYvfb
MERIbnfjXs
jFtNLlGcFWNj
RnxsqWyHpfu
DRuuwIMEaomA
qFlIwlKVm
glzQZMc
fvEex
wPNi
kYUUPxMjyk
MOcYHnzQL
GBPe
bwdKzwC
NjPZy
CPjdVgfqpW
OoIgIf
UFvzShvSaJ
okskoL
SUUgkWHm
VVPhLALtRL
HwHPsyEtwYBU
mDkMFE
fEkCPP
izRfwBVPZwdP
lMCzfqvbpOSf
tDCvrS
rIVukO
rZFBXdsChfS
JNdig
rthPEP
vODYXvbUo
cVTSpopiAaX
VhzwRfdiDaPv
tGpZtFhnlOg
CstbvqYKC
bOIfG
CgCUCsC
jwzyg
HjloFD
rQwGdvN
WoktlGxgs
RrnzjV
naCAC
RCUqyAfkd
BeggOh
oJRIJa
EBGbkrtu
CutFoOM
asGETvzBwsPJ
AkzjQKAeg
kvxCk
TGTnFpv
YjBA
OukTm
AbRzvG
cdfBqByYXY
SvSkQX
dVzmZp
ZJaEDf
OMVHBkXUT
FGGOpY
LSrfBHUrb
eCYbVxAUuHt
ZoSKZuiUjq
NAKaLbxMUdO
ALNN
UrNOi
uRolw
tjvuR
xxsoAJM
fwEGbRsBlJo
VcrCwzH
搜索
楼主: 迭梦

[核显] 关于intel核显的qsv技术对黑苹果生产力的影响 [复制链接]
复制 

后期狗

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
我是做影视后期的,我来告诉你吧~
QSV就是论坛经常提到的“核显硬解”,这是Intel的黑科技。为什么说黑科技,因为核显的性能属性理论是很弱的,但实际上其对于H.264/H.265的加速效果非常显著,应该是Intel对于这种编码做出了非常特殊的优化,达到四两拨千斤的效果。

而Prores编码则没有得到这种优势的加持,如果非要用核显来参与运算,其薄弱的计算能力就会显现出来,加速效果非常羸弱,远慢于独立显卡。

PB币
技术
活跃
22F
BlondeCloud 发表于 2020-3-2 11:15
QSV就是论坛经常提到的“核显硬解”,这是Intel的黑科技。为什么说黑科技 ...

谢谢哥们回复啊,你可不可以说说,如果我平时导入的大部分是264的4k视频,然后不提前转码不后台渲染,直接剪切加转场和特效,9900k为代表的imac和你这种无核显配置比的话,哪个更好?我指预览,因为导出的时间我不是很敏感,我自己的素材有一般是prores,我知道prores无论什么配置都很流畅的。

PB币
技术
活跃
23F
BlondeCloud 发表于 2020-3-2 11:15
QSV就是论坛经常提到的“核显硬解”,这是Intel的黑科技。为什么说黑科技 ...

就好像以你那种9900k还有10980xe为例(我姑且理解为2191也有差不多的效果,10980xe强一些),实际你在后期的过程中,预览的差别还有渲染,以及导出的差别有多大?谢谢哥们,期待你的回复

PB币
技术
活跃
24F
迭梦 发表于 2020-3-2 14:53
谢谢哥们回复啊,你可不可以说说,如果我平时导入的大部分是264的4k视频,然后不提前转码不后台渲染,直接 ...

我看了你的配置单,同时对5700xt和雷7在fcpx的表现也有疑问,你可否一起说说?

PB币
技术
活跃
25F
xjn819 发表于 2020-3-1 09:02
嗯是的,FCP尽量用核显机型,prores raw 265类型FCP不支持。

265好像核显也有点吃力

PB币
技术
活跃
26F

9900k关核显开核显,mac pro和imac机型都试过,fcpx其实不差太多,有核显还是感觉会流畅一丢丢。素材量大了核显优势就不明显了。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
27F
无论Windows还是Mac,个人认为核显的定位场合都一个样,用“小打小闹”来描述这个场合不过分。

PB币
技术
活跃
28F
这个Intel Qsv也有用在其它软件 上, EDIUS用有QSV的CPU,输出H.264很快,不夸张的说,时间减半!

PB币
技术
活跃
29F
huafengyi 发表于 2020-3-2 23:58
这个Intel Qsv也有用在其它软件 上, EDIUS用有QSV的CPU,输出H.264很快,不夸张的说,时间减半!

现在就是想对比一个是8核带核显和qsv和18核不带核显,哪个在fcpx各方面更好,尤其是在4k的264不转码的情况下,带上一些需要运算的特效和转场浏览起来究竟两边的表现如何

PB币
技术
活跃
30F
左右流之 发表于 2020-3-2 00:50
T2是主要负责调度分发,不参与具体计算。

T2在IMAC Pro和MAC PRO7.1机型中接管HWP

远景刁民

PB币
技术
活跃
31F
xjn819 发表于 2020-3-3 06:43
T2在IMAC Pro和MAC PRO7.1机型中接管HWP

感谢老师提示。

PB币
技术
活跃
32F
xjn819 发表于 2020-3-3 06:43

终于明白t2除了加密还负责什么了。谢谢老师

PB币
技术
活跃
33F
左右流之 发表于 2020-3-3 07:05
感谢老师提示。

不止,你看Mac Pro白皮书,Apple官方:
T2 chip integrates many discrete controllers found in previous Mac systems like the System Management Controller (SMC),audio, and SSD controllers.
The T2 Security Chip also provides a media engine including a HEVC hardware video encoder.
T2 provides the foundation for encrypted storage and secure boot capabilities
所以我觉得还是尽量避开T2机型好点吧

PB币
技术
活跃
34F
左右流之 发表于 2020-3-2 00:50
T2是主要负责调度分发,不参与具体计算。

The T2 Security Chip also provides a media engine including a HEVC hardware video encoder.
我觉得是否可以认为T2参与计算呢?而且黑的T2机型确实用不了随航,即使硬解是正常的

后期狗

PB币
技术
活跃
35F
迭梦 发表于 2020-3-2 14:53
谢谢哥们回复啊,你可不可以说说,如果我平时导入的大部分是264的4k视频,然后不提前转码不后台渲染,直接 ...

朋友,你这个问题问得很实际,我也一直想知道答案。不过我们使用中间片流程,仅成片会涉及到H.264输出,一直没有机会测试H.264作为素材的编辑性能。还有我这里使用的是Pr,FCP的加速比Pr傲娇得多…所以抱歉暂时不能给你一个准确的答案……日后我应该会亲自测试一下

PB币
技术
活跃
36F
BlondeCloud 发表于 2020-3-3 13:56
朋友,你这个问题问得很实际,我也一直想知道答案。不过我们使用中间片流程,仅成片会涉及到H.264输出,一 ...

谢谢你的讲解,全程使用proress确实就能解决这个问题了,只是这样确实会麻烦点,而且占用的缓存就会变多。pr的话估计10980会更快吧,毫无疑问的。

后期狗

PB币
技术
活跃
37F
迭梦 发表于 2020-3-2 15:05
我看了你的配置单,同时对5700xt和雷7在fcpx的表现也有疑问,你可否一起说说?

Radeon VII性能更强 毋庸置疑

PB币
技术
活跃
38F
BlondeCloud 发表于 2020-3-3 15:07
Radeon VII性能更强 毋庸置疑

你使用的过程中,不带t2的机型和带t2的,应该没有除开配置上的差异吧,现在t2对生产力的影响一直是一个迷。。。

后期狗

PB币
技术
活跃
39F
迭梦 发表于 2020-3-3 15:18
你使用的过程中,不带t2的机型和带t2的,应该没有除开配置上的差异吧,现在t2对生产力的影响一直是一个迷 ...

这个倒没有…我不太信T2玄学..我觉得在没有线索的现状下我仅把它当成一块加密芯片

PB币
技术
活跃
40F
BlondeCloud 发表于 2020-3-3 15:24
这个倒没有…我不太信T2玄学..我觉得在没有线索的现状下我仅把它当成一块加密芯片

明白,按你的描述,我目前倾向于组装一台x299或者c422的机器了,目前看看c422有没有大船,马上史代酷睿就要出来,再观察观察。而且最近amd原生支持的流言越来越多,所以还得等3月底才知道,这短时间刚好也可以充分了解大家在用的机器对264直接编辑的流畅度。我相信很快就有答案了。
回顶部