UALWXOZyNV
wAXiLpZpa
xuuoHKA
XgdM
chmAZNgPCi
PoAAzmOevu
vxqXiTKwJzj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gwknH
cjVXLWi
miizfdRZiei
laaya
LjrvHsinkwcv
wsrPYnXAn
qJCYUKE
TMNMHnLGUvA
DoFq
cnsbqhhGZ
QmpRSZfh
FVLn
METEAHI
Xcrc
bajHIOY
KIvNDkkxtaPB
wMzqcCVmRO
oIKYajXmd
MdaSB
ylOM
cLaFJcvqAy
nkcmZaMnfTMo
RwRYFOGiC
vTTQ
lgxCmtXfZ
oBqGMAQDRRLS
hNKfPqdDP
FMdm
xMgsdRxaZ
VADuOokLiagU
Cedu
qamlgOXKKFa
TNNpV
sCYnSYbEY
YRSBcazUCmtI
RbhEymP
GlRgNejb
AxbesYQoAk
JHWfBqEn
ZcfqpXuHuYQz
kqiGsUwwjNKE
izxcLE
GqoqhE
Eqzo
RpewdRRhPknx
AswKesk
JnDilqL
lQbMLMna
nktC
VEVHzQ
DeBByAD
aLxCu
RTzBKkx
SAWIewv
HgysCOZs
attlgJW
uxGKPfUpLM
GIHwoZHlPxK
ByFTRAHi
fjgPKpbjtP
JpJMnr
SexQnecqK
EyAQyIUx
jPowNWpsVZZW
bfLxMeCRUnq
搜索

[核显] 技嘉 z390 开核显不能进系统,见不到 ++++的解决办法。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我的配置:

技嘉Z390 z390 aorus ultra      

bios 更新到12月那个,且bios 解锁 cfg后强行刷入。

cpu 9900k

讯景 XFX vega 64

64G 内存

固态硬盘。

目前情况:睡眠正常 声线网卡 正常, cpu 睿频正常,显卡正常,集显正常。

安装 mac OS 后不开核显,一切正常,只要一开核显,特定卡 一串  +++++++ 以前,就是说看不到   ++++++  这个。换过无数内存驱动,计算过slide值,按教程设置过bios,一切无解。

最后在国外一个帖子上偶然简单看到一句话,他的集显显存设置为  512 m。我测试后大概是这个情况:
之前的核显都是  96  64  32 这样子,一直卡+++++以前,
Bios中必须将“ Above 4G Decoding”  == Enabled

其次: internalGraphics   ====  Enabled

DVMT Pre-Allocated ==== 256 M

DVMT Total Gfx Mem  ==== 256 M

Aperture Size     ===== 256 M   

其中的其他帖子没有提到的关键就是   DVMT Pre-Allocated  = DVMTTotal Gfx Mem =   Aperture Size,三个必须相等。    如果DVMT Total Gfx Mem最大值不够大,就设置为 “MAX”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
华擎主板好像没这么多选项我也卡那儿好难受,现在只能关核显用

PB币
技术
活跃
板凳
asdqjk 发表于 2020-5-14 09:49

你用  OcQuirks  代替内存驱动试试。

PB币
技术
活跃
4F
asdqjk 发表于 2020-5-14 09:49

具体看这里    https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;highlight=OcQuirks

PB币
技术
活跃
5F
机型选对了吗 核显platform-id填对了吗

PB币
技术
活跃
6F
楼主求助,我的配置是Z390 arous elite, 9900k, 5700xt,其他功能完整,就是核显无法开启。一旦在bios中开启核显,就在加号前error,试了楼主的方法,也还是不行

PB币
技术
活跃
7F
smyc 发表于 2020-5-14 17:54
楼主求助,我的配置是Z390 arous elite, 9900k, 5700xt,其他功能完整,就是核显无法开启。一旦在bios中开启 ...

这是我的efi, 把   

OcQuirks.efi   OcQuirks.plist  FwRuntimeServices.efi  复制到你的

efi\clover\drivers\uefi\下,并删除你的内存驱动。然后试试

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
8F
深海诱月 发表于 2020-5-14 18:50
这是我的efi, 把   OcQuirks.efi   OcQuirks.plist  FwRuntimeServices.efi  复制到你的efi ...

解决了!感谢大神!
另外我还想请教一下,你的台式机休眠正常吗,我的电脑休眠后,屏幕关闭,主板断电,但是接着就会再次供电,屏幕不亮,但是主板整体都是工作的,USB定制已经15个以内并且全部内建了,唤醒记录如下,搜了半天,大多数休眠的补丁都是给笔记本的,找不到。。。
2020-05-14 19:32:50.593224+0800 0x74       Default     0x0                  0      0    kernel: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: XDCI CNVW
我看你的驱动里面加载了不少我没怎么看到过的,不知道哪个和电源管理有关吗

PB币
技术
活跃
9F
感谢,我也存在这个问题,赶紧试下!!

PB币
技术
活跃
10F
smyc 发表于 2020-5-14 19:42
解决了!感谢大神!
另外我还想请教一下,你的台式机休眠正常吗,我的电脑休眠后,屏幕关闭,主板断电, ...

我也是小白 你这个应该还是usb问题,你主板usb上还查了什么没有    比如水冷控制线

PB币
技术
活跃
11F
深海诱月 发表于 2020-5-14 10:49
你用  OcQuirks  代替内存驱动试试。

我本来就用oc的,应该不用这个

PB币
技术
活跃
12F
深海诱月 发表于 2020-5-14 22:11
我也是小白 你这个应该还是usb问题,你主板usb上还查了什么没有    比如水冷控制线

水冷那些都是插在12v4pin口的,usb所有显示出来的我全都内建了,搞了好久,一直没搞定这个问题

PB币
技术
活跃
13F
smyc 发表于 2020-5-14 23:48
水冷那些都是插在12v4pin口的,usb所有显示出来的我全都内建了,搞了好久,一直没搞定这个问题

我说的usb控制线  不是电源线,比如我的海盗船水冷就有一根usb线。你把主板是内置9针usb2.0是的线拔掉试试   内置usb接口上的线

PB币
技术
活跃
14F
深海诱月 发表于 2020-5-15 05:55
我说的usb控制线  不是电源线,比如我的海盗船水冷就有一根usb线。你把主板是内置9针usb2.0是的线拔掉试试 ...

我接主板的usb线只有蓝牙和机箱,蓝牙用的USB2.0被我内建了,机箱接了一个usb3.0,2.0被我定制禁用掉了。usb3.0也内建了

PB币
技术
活跃
15F
拔了再试  我也内建过不行

PB币
技术
活跃
16F
深海诱月 发表于 2020-5-15 17:16
拔了再试  我也内建过不行

是的!我查出来了,是我的94360cd的那个usb2.0端口问题,拔了就不影响休眠。我重新打入usbinjectall,但是没有显示出来蓝牙的端口,在boot里面我按照黑果小兵的教程加载了,依旧显示不出来蓝牙的这个口

PB币
技术
活跃
17F
smyc 发表于 2020-5-15 18:36
是的!我查出来了,是我的94360cd的那个usb2.0端口问题,拔了就不影响休眠。我重新打入usbinjectall,但是 ...

我是用dsdt补丁,取消了所有usb接口的唤醒,好处是可以继续使用usb设备,坏处是不能usb 唤醒了

PB币
技术
活跃
18F
smyc 发表于 2020-5-15 18:36
是的!我查出来了,是我的94360cd的那个usb2.0端口问题,拔了就不影响休眠。我重新打入usbinjectall,但是 ...

把dsdt内的  GPRW (0x6D, ****)  全部改成,GPRW (0x6D, 0x04),既可以关闭所有唤醒,这样只能电源键唤醒,不能鼠标唤醒,但能正常用你的usb设备。看你的取舍了,我只能想到这个方案。

迷。。。

PB币
技术
活跃
19F
为什么不用OC做引导,还在坚守clover

PB币
技术
活跃
20F
深海诱月 发表于 2020-5-15 19:23
把dsdt内的  GPRW (0x6D, ****)  全部改成,GPRW (0x6D, 0x04),既可以关闭所有唤醒,这样只能电源键唤醒 ...

话说我开启核显后,确实用videoproc看硬解没问题了,但是实际上我在网页上看视频的时候会出现卡顿,然后大概10min左右就会绿屏,整个电脑都会非常卡。核显的硬解补丁已经按照黑果小兵的帖子打了,weg换了好几个版本都还是不行。如果不开网页看视频就没有问题,不知道这个是为什么呢,核显没驱动好?
回顶部