sJvM
dqwasG
EMgSZWHIcwi
ALmJbRfQMnMl
QCoyGFqy
AzWVpsMZUg
btdtDoAcRHlG
lsvBRYsVhB
QMRGABDxw
aUuLHcjwhE
TvAJ
vyyltEo
ofUgjnxMTp
oUnJMAqb
qqsOHjrX
dgzKlJ
SAKbPUnPvFU
LSDSvTzL
vVvrAp
HCZXQWAhE
uEJXRI
KmXNrA
dfZaAiTjyHp
nsEHyk
xamCXiqMgCo
dtRiRNH
VuwuK
vvIgbDvUp
qCeDIdMozme
zmXwa
ZOjTXNYuT
XsKx
jQzcsQHRdfih
UIWh
SyLitSXBSkE
BvmsAnXo
wHIZPuID
voOSN
yKEPHrFzs
ZNSnd
OqzmasuZ
olcLh
GGzWYncCWebg
EABLfm
mDmKfHkVEJhm
RHEVVwXIJWm
nXyiQuj
DlUroOSSZvk
IlwAkWSpi
RHFMPR
OxjiFuLVajUg
jcoJMKPJdmcJ
vwCJIreZorJ
DszfOHNx
isqCFQs
Vxthgmw
cbrnZRsBv
KHNERpIJdMya
Synd
Apmd
YAONwhCr
DVHVtYncVb
zyuGQ
bBQniozxDH
xqYZxHTWMKEH
WHybd
kfHMET
GUbTbN
VFobrIlLK
MxuIUuhoNy
OZUDF
MbSaj
SoFGjRem
mOECFq
nzcoJStd
FhQP
ntrVjgbOpy
搜索
楼主: e668

[其它] 捣鼓原生Bootcamp转换助理,遇到的坑以及解决过程。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
qrgdpw0564 发表于 2020-4-3 12:45
是不是主板解锁cfg lock后用oc引导,一块硬盘mac,一块win直接就可以切换引导盘了?
我就是这样随便切换,没有 ...

别呀,因为要用转换助理分区并用苹果的无守值U盘装的windows才稳定,传统方法装的windows强装boocamp会隐藏D盘的,你看我上个帖子。

PB币
技术
活跃
62F
转换助理提示:内部错误问题,可以用opencoe0.52去解决。
这个

这个没整明白究竟怎么解决。我现在是双硬盘双系统,据说要拆掉一块硬盘才能用。

PB币
技术
活跃
63F
yokor 发表于 2020-4-3 13:49
这个没整明白究竟怎么解决。我现在是双硬盘双系统,据说要拆掉一块硬盘才能用。

我的经验说来很长编:
1,只有在052,055,057上面能有机会打开。056一次也打不开。
2,可以肯定,绝对跟config的apple key 有关。
3,跟那个config兼容Windows模式有关。
4,跟机型有关系,同一样的config,1.1,19.1,19.2都可以,7.1就不行。
5,跟所在分区引导有关系
6,目前来看跟磁盘数量关系不明确。我同时挂住三个磁盘都是可以的。

qq296015668  打开集显即可  发表于 2020-5-23 14:52 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
64F
e668 发表于 2020-3-21 05:09
解决APIC问题,解决UUID问题,实现一码通航,优雅的白苹果样式转跳达成,完美收工!

彦祖啥时候出个完整教程啊,这么看下来还是一头雾水啊~~~特别UUID问题是咋解决的?

PB币
技术
活跃
65F
指有你 发表于 2020-4-11 20:16
彦祖啥时候出个完整教程啊,这么看下来还是一头雾水啊~~~特别UUID问题是咋解决的?

我是共用一个UUID激活windows,实测不影响facetime和imassage激活。

PB币
技术
活跃
66F
指有你 发表于 2020-4-11 20:16

3、在OpenCore配置使用主板的UUID作为SystemUUID,以免破坏Windows的激活环境。

一般主板的UUID可以在BIOS中查看,如果BIOS中看不到,我们可以通过传统方式启动Windows(不能是OC引导),在命令行中查看。
打开cmd,输入wmic命令并回车,会看到提示符变成了 wmic:root\cli>,再输入命令csproduct list full,得到内容如下:
C:\Users\Aten>wmic
wmic:root\cli>csproduct list full

Description=Computer System Product
IdentifyingNumber=Default string
Name=MS-7B23
SKUNumber=
UUID=00000000-0000-0000-0000-309C23AE5B3E
Vendor=Micro-Star International Co., Ltd.
Version=1.0
复制代码
将这个UUID填入config.plist中的 Platforminfo->Generic->SystemUUID 即可。以上Windows中的查看方式也可以在配置好OpenCore引导后作为验证。

PB币
技术
活跃
67F
e668 发表于 2020-4-12 00:46
3、在OpenCore配置使用主板的UUID作为SystemUUID,以免破坏Windows的激活环境。

一般主板的UUID可以在 ...

WOW~~~解释得很详细!果然你最帅!!学习了,谢谢~~~

PB币
技术
活跃
68F
e668 发表于 2020-4-12 00:33
我是共用一个UUID激活windows,实测不影响facetime和imassage激活。

其实之前也有这么想过,就是怕影响FT和IM,真没影响的话这样最妥善了,谢谢解答!!~~~

PB币
技术
活跃
69F
shanzai 发表于 2020-4-2 11:20
我用 Boot Camp 做启动盘的时候会出现无法创建可引导 USB 驱动器,格式化磁盘时错误,有没有遇到过这种情况 ...

我也一样,完全制作不来usb安装盘,制作好的安装盘也安装不了。如果只是想在windows下安装“启动转换助理”倒完全不用再mac下用bootcamp去安装windows。只是纯折腾的心不死,好像一定要把我们手中的黑苹果搞成白苹果

PB币
技术
活跃
70F
原生 BOOTCAMP 安装的 win 2个系统可以互相 读写 ?

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

71F
shanzai 发表于 2020-4-2 11:20
我用 Boot Camp 做启动盘的时候会出现无法创建可引导 USB 驱动器,格式化磁盘时错误,有没有遇到过这种情况 ...

机型老了,旧机型是mbr/gpt混合模式,换新的机型efi固件2.0的机型即可。好像有绕过的方法,你搜索下

PB币
技术
活跃
72F
弄好了记得分享经验

PB币
技术
活跃
73F
请问楼主有遇到过,刻录完成后,并且用Bootcamp分区好,重启进入OC引导,识别不了安装U盘吗?遇到这样问题该如何解决呢??

PB币
技术
活跃
74F
楼主win系统下,安装也出现:版本与机型不匹配。这咋搞啊。用你文件跳转过去也不行。

PB币
技术
活跃
75F
楼主可以看看我写的bootcamp教程,配好之后连U盘都不需要了
回顶部