MjDuyQdkb
qwCHhl
FxzEVkrJyDId
CFcuqdCHB
aoFjDdcZCKHY
CPOfRYAX
VuNODFM
NJGyZW
SPUsbdrFOobq
TYXpaUKsG
cPhXEDu
tzYRNCIzlOHQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rPmERBAUdl
jmHb
FNgzmZP
wTuvhn
QIoRMtiZui
XHWl
laIA
MdLOUatSx
hNzkXEVBQNmy
YlHPoxjGnuPB
KhmQkMqlXBWl
saBzx
ivWZlg
MVufhPM
mJdpOOE
FgBvHQjmCO
dVyXyzZnfB
uxekoDTUw
UjnXYZwVFdrD
LorQ
BZLSgrdcgEy
jJFf
kQvHutGC
olasjUxua
WGUZDG
rsTFfvIbQb
fKuGJtTISRb
EhNDrw
LzlKs
FzUXqxOjW
AonAuAsXCcID
ntSOYZz
hiQmqvauk
JkfMZ
FDWLRX
eEja
MNFbovf
ZvFuc
etuVcsBTYWAv
cCjnajU
wCfFR
MKYWXNLlp
YJPFo
SnXlEN
odEMBCLYvQZv
hjAPXPTC
agnotkoeC
qxAaEWGZFGCy
SMvgGGQ
KxkxwmJTX
omATU
HshKpHdHUGQ
ZjKaLXWpIVUY
yhHXhdLMj
bWxyCkCI
xBEJMqqC
lWiTDneoo
kFWMwOHjcRA
zBrLKcC
HsrCIEwc
ptJdxpNdY
kcQvVxUr
aSzCJbUplvK
SblMRXsNy
PirRP
scuJDzmrnse
fRkz
mfNcDKMmPlgK
boJilrfvRlhT
fOTkJIDepdQe
sKpwfU
GNaHWQvdrwQi
ntbwvuYZF
eYVg
搜索

[独显] 黑苹果都安上了吧?来一起看看片。AMD黑苹果   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
经过一些努力,我相信很多小伙伴和我一样。都安上了你的黑苹果。我也是小白
还没安上的,只要你找对了  对的配置文件。安装应该都不是问题
何况还有那么多教程那 对吧!

发帖 是求助。  
看那位大神帮我解决解决。如果黑苹果都这样。或是amd黑苹果都这样
您实验完了。 也反馈我一下。  我这里感激不尽。多谢。测试很简单

先说配置 amd u  2970wx加5700。显卡免动。 装的catalina。10.15.1      amd嘛。你得装所谓的内核补丁。否则安装不了系统。这个都知道。       做的oc的引导。       机型我选的是macpro 7.1。  我换不l机型。  一换就进不了苹果了!
我链接是双显示器。 一个2560x1080的。一个是1680x1050。  用的hdmi线。 显示器不新没有dp输入  其他硬件也没什么好说的大家都差不多

u没核显也就不用折腾了。 显卡必须加载weg才能硬解hevc。  当然了我也不知道有什么鸟用。
我发现一个很特别的问题

特别到我无法理解

大家打开这个网页  看一下片吧。尤其你也是amd黑苹果的话
举例子。https://www.xinpianchang.com/a10685202?from=ArticleList
这是一个视频的网址。如果片源是4k的 你可以切换 1080p。 2k。4k观看
就在这

我看1080p没问题。 但只要换成2k的
我的是这样的效果

整个视频都是花掉的

我开始以为是浏览器的原因,经过测试。 不是。 因为我用嗅探工具把这个视频下载下来。
1080p和2k或是4k的文件。  1080p都是正常播放。  2k 4k都是花的

我的播放器是用的iina。   我用别的 qt了。 vlc了。2k。4k。都是花的。 1080p正常
但有一种情况。就是我把iina的硬件加速关了。 2k 4k。视频播放就正常了   但是只是播放正常了
我把播放器的硬件加速关了后
把片子导入到pr里或是fcpx里的时候。 片子还是花的。
即便我把pr的硬件加速关了。 片子也不正常。fcpx的我不会关

就是这样。 1080p没问题。 但是2k或是4k都有问题

但我去别的网址上下载4k视频测试文件。
什么4k烧鸭视频。 5k的hevc视频。  播放都是没问题的  导入到剪辑软件里。显示也没问题

我就蒙了。  难道是文件的问题吗?  测试不是。
同样的文件。在win里没有任何问题! 我又蒙了!

于是我总结了一下。   有几种可能。  但是我没有很多测试机来测试。 于是让大家帮忙看看。 是那毛病

第1是。 我怀疑。 显卡或是那个驱动有问题。 我试过去掉weg。没变化    加入什么显卡id之类的。没什么变化
              但是我又否定了。 因为从别的网站上下的视频。 都是没有任何问题的。  如果硬件有问题。在别的情况下也会有问题
              迷惑了。

第2是。 我发的测试的网址上片源肯能有问题    但是我也否定了。因为如果片源有问题1080p也应该有问题   
              但就是上2k或4k有问题,我也不知道究竟是为什么。
              屏幕分辨率不够?还是什么其他原因。   
              这个就有劳好心人们。 打开看一下。 切换一下视频的大小看看是不是和我一样,耽误你1分钟!

第3。就是别的方向上的。 但我自己也是小白,也不知道太多。
         好像 我的机器被限定到了1080p一样。上2k就不行。
         那你可能会说你hdmi上不了2k,那我小白嘛,难道hdmi还能导致剪 辑软件也花掉吗?
         播放其他的4k 5k的视频。 都是正常的。   
         我又解释不清这个事情了。   难道是hdmi的事。 我换个dp?换显示器看看?
         或是什么方向的问题。 希望高人指点一下,万分感谢了!

最终我觉得可能还是硬件的问题。  5700虽然免驱。但是有隐藏的问题。我没有解决 导致的

也许你会说。 你纠结这个问题干什么。  你大不了不看这个网址的视频就好了。
可以是可以,我可以不看        
但是作为一个剪辑人员。 我想用这个机器做主力机  希望还是能完美一些
我配机器之前没想过搞黑苹果,之后搞了也改不了硬件了!

搞黑苹果的都是在追求完美的路上嘛。对吧
毕竟洗白还是很贵的!对吧

amd的黑苹果的伙伴们,你们可以都看一下,帮忙测试一下是不是有和我一样的问题
再次感谢您能看我的问题。  也希望高人指点一下,万分感谢了!

这里为了做点贡献。 分享一些小知识吧。 我不是大神。 跟大神差的太多了!简单分享!你知道的,当我没说 谢谢
算是初级扫盲帖。
amd的黑苹果是真心难搞,难怪淘宝上的都是搞inter u的。 搞amd的就很少
真心要搞的,你换inter。或是你等着。苹果和amd合作了,系统更新,春天就来了,
战未来,战未来!

1是   amd的黑苹果  如果你想用adobe的软件。 你除了破解之外,你得去打补丁。 否则用不了!
        都是闪退但是闪退的原因不一样     你是inter的u。 可能闪退是没破解。 如果是amd的。 你要破解+打补丁才能不闪退

2是  amd的黑苹果 是没法显示。cpu温度和gpu温度的  什么频率显示之类的。  这个也得根据硬件来。
       折腾温度显示伙伴 暂时别折腾了。 cpu是因为打补丁的原因吧。不可能显示。 我猜的!  
       gpu如果你是590之前的 都能显示温度频率什么的。
       5700之后的。系统没开放对应显卡的接口。所以你不管什么软件。 也显示不了的!  
       我为了把温度显示出来。 什么VirtualSMC啊。什么fakesmsc啊。什么传感器。
       一般人都是装个istatmenus。但这个软件实际上根据你选择的机型不同,
       它所显示的对应项也不一样,所以有时候系统获取。到了传感器的信息。
       但是软件根据机型把信息屏蔽了!一样显示不了!
      这个VirtualSMC的帮助文档里说明里!我是没能力搞。
      差点搞拉稀我!全都白搭! 当然了,不排除有猛人能搞定的!
      谁搞出来了告诉我一下 多谢。我就想要显卡温度!嘿嘿

3是。硬解的问题。  我班门弄斧了哈!  硬解不行的。 根据硬件你选择的机型要差不多才行
          这个说起来也很麻烦。 有核显的没核显的。选择的机型都不一样,才能硬解
          我的5700是是选择macpro7.1。加上whatevergreen才能硬解。不加weg。虽然我也不花屏,但是硬解不了!
          我也不知道。 硬解了 能怎么样!我还能上天吗?有人在淘宝上,收费硬解。实际上就是简单几下设置。钱就收了
          也不知道是怎么想的!能发家致富啊?

4是。 clover引导和oc的引导。 配置文件不一样, 不要直接拿来用,这。 常识了吧!其他的都通用!什么补丁了。kext了。oc文件夹少,不像clover那么多。当然了,对于小白的我,我也不清楚oc好在那?我是想换clover 但是没勇气,怕整坏了!

5是。 声卡的。你用万能声卡能出声,没什么要求的,也不所谓了,反正一样。 出声就行。  
          你要是想搞原生的,去bilibili和黑果小兵那找,声卡定制。很详细。麻烦是麻烦。但是效果不一样,这个折腾嘛才有意思。我是搞不来,看都看不懂。
          我是仿冒的。加载applealc    直接在引导里加入硬件的id就行了,id不知道多少的
          你装个hackintool
这里是多少。你添多少就行了!自己看一下!也不用。1 2 3 4 5的试了 要是100那。你不吐血吗?
        仿冒和原生的。就都不用那个什么voodxxxxxhda的万能声卡驱动,删了就行了!必须删!

6。 网卡。  有线的好像 基本都行。 无解估计也是特殊型号吧。  无线我是投降了!inter的没戏 和 Atheros有一部分能驱。 基本都是换bcm94xxx之类的了,免驱,别折腾! 省心  
重点说下蓝牙。既然换了网卡,就换个带蓝牙的吧!因为我板载的也没法驱动。bilibil上有能驱动inter的蓝牙的,我没试过。我的是没戏。  重点是说。 如果你是pci的那种的
这条usb2.0的线。是有用的哦!别天真的以为一插,不带套,就OK了 ,无线蓝牙就都有了!  这条usb2.0的线不插上,没蓝牙的! 因为蓝牙走usb

还有如果你主板带wifi模块又驱动不了的,你要知道一下 你那模块是pcimini的还是m.2。 老点主板是mini的,新的基本都是m.2的。 不通用。买的时候确认好,买完装不了好烦,因为换的时候,你得把主板拆下来吧,发现换不了的时候,你无奈不?

7。 usb我就没解决过,看教程我都没弄明白,什么定制usb啥的,太小白了,看不懂你知道吧。  
反正装了系统u口也能用,我是amd的u 睡眠什么的。我也不奢望了
所以usb什么的能用就行。我应该是睡眠能睡。但醒不了。  硬件限制吧。我也没奢望了,不睡了!

我接触到的就这些了,如果你有问题,发出来,我如果知道一定回复你。
人人为我,我为人人嘛!

我知道的就这些了!谢谢各位!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
好资源齐分享

PB币
技术
活跃
2k 4k 都是花屏 我的机器平时电脑里的8K 60帧的视频都能正常播放的。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

同是AMD的U,感觉跟楼主混的差不多,想的也差不多,哈哈!

PB币
技术
活跃
我不是AMD的U,也帮楼主测试一下(win10 2019 LTSC),都尝试了,能正常播放2K,4K有些卡顿,毕竟我在后台用RAR压缩文件,机器见签名低配。看画质应该压缩的很厉害,花瓶估计是解码有问题。

PB币
技术
活跃
qinxingcheng 发表于 2020-3-4 20:36
2k 4k 都是花屏 我的机器平时电脑里的8K 60帧的视频都能正常播放的。

难道这是amd黑苹果的宿命?

PB币
技术
活跃
核显4K没问题!

PB币
技术
活跃
shenchaoqing 发表于 2020-3-4 20:43
同是AMD的U,感觉跟楼主混的差不多,想的也差不多,哈哈!

你看我发的网址了吗?  也是2k。4k。花掉。是吗?

PB币
技术
活跃
intel xeon gold 6232 es+ rx560 加载wg,2k和4k都花屏

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

10407805 发表于 2020-3-4 21:02
你看我发的网址了吗?  也是2k。4k。花掉。是吗?

花,怀疑是视频编码的问题。

PB币
技术
活跃
默认使用显卡解码的时候显存占用很大,画面支离破碎,选择CPU解码的时候CPU占用率上升,视频完美播放。

PB币
技术
活跃
2k,4k都花

PB币
技术
活跃
2K 4K 都不花

PB币
技术
活跃
123456fac 发表于 2020-3-4 21:54
2K 4K 都不花

是什么配置

PB币
技术
活跃
Tempoit 发表于 2020-3-4 21:48
2k,4k都花

看来是amd的通病

PB币
技术
活跃
shenchaoqing 发表于 2020-3-4 21:35

如果是编码的问题   1080p为什么没问题  我就很奇怪了   我下载了1080p  2k  4k   文件编码都是一样的  但显示确不一样

PB币
技术
活跃
no-cat 发表于 2020-3-4 20:48
我不是AMD的U,也帮楼主测试一下(win10 2019 LTSC),都尝试了,能正常播放2K,4K有些卡顿,毕竟我在后台用 ...

谢谢  不过  在win下  是问题的    我主要探讨黑苹果下得情况   不过谢谢

PB币
技术
活跃
shenchaoqing 发表于 2020-3-4 21:35

那1080p怎么解释

PB币
技术
活跃
kevin1988s 发表于 2020-3-4 21:01
核显4K没问题!

那这样看来   要么是amd的u  不行   因为你是inter的    要么就是显卡的问题

PB币
技术
活跃
10407805 发表于 2020-3-4 22:15
那这样看来   要么是amd的u  不行   因为你是inter的    要么就是显卡的问题

也不对  9楼是inter 的u     那这样看   跟u没关系?   太乱了!
回顶部