Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1596|回复: 37

[其它] (已解决)关于技嘉z390 Aorus Pro WIFI刷OEM版BIOS可解CFG,刷不回官方BIOS求解 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-3-5 11:02:33 |显示全部楼层
本帖最后由 小煦 于 2020-7-22 15:57 编辑

如题,主板是技嘉  z390 Aorus Pro wifi,目前已经clover OC完美,因涉及解CFG锁,在论坛下了一个别人发的OEM客户定制版的BIOS,BIOS版本号是F11,刷好直接没锁了,黑果福音。
但是,问题来了:
第一:刷之前我用F12版本,娱乐大师跑分比该版本多2000多分,所有参数设置都一样,确定为BIOS原因;
第二:因换oc时不完美,用了改名等补丁,导致win游戏及部分软件掉证书,无法修复,鲁大师读不出来硬件(win是直接BIOS引导非oc引导),微信提示找不到包,gta5提示证书签名错误。。。。。。
重装系统我已经装怕了!这问题是第二次出现,已经重装过!
处理换BIOS:再刷回官方版本报错:“OEMID mismatch”在win下,或者BIOS下的Q-FLASH,都刷不回去,目前只有dos下没测试。
就事说事,求指导:
(1)有人遇到过上述问题怎么解决好吗?
(2)oc破坏系统是指BIOS?还是?个人觉得主板电池放电,刷BIOS能解决,又为何对win出现的问题即使重刷OEM-BIOS也无解?
(3)提供该oem-bios 文件,版本:F11,问题上面说了,刷不回官方版本,若本帖问题解决,为解cfg该BIOS是不错的选择。
(4)我机型:该主板+9700K+蓝宝石 rx 580+芝奇幻光戟3000 8*2+无线奋威 fenvi 919(94360cdp),所有功能正常,蓝牙键盘可以直接DEL/F12进BIOS,欢迎讨论。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-3-5 12:13:45 |显示全部楼层
技嘉bios,在dos下随便刷。一直觉得cfg对OC没有什么用处,这东西,不折腾也罢。如果非要解锁cfg,还是在官方发行版bios修改来的安全

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-3-5 12:19:27 |显示全部楼层
  制作好dos启动盘,开机选择不带uefi项,输入Efiflash xx  (bios文件名不要有后缀)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-3-5 13:29:52 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-3-5 12:19
制作好dos启动盘,开机选择不带uefi项,输入Efiflash xx  (bios文件名不要有后缀)

谢谢回复,我试试你的好了回来回复,我用官方的在dos下刷依然无解。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-3-5 13:37:35 |显示全部楼层
小煦 发表于 2020-3-5 13:29
谢谢回复,我试试你的好了回来回复,我用官方的在dos下刷依然无解。

你用dos刷完,最好用去Qflash重新刷多几遍bios,选择完全刷入,因为技嘉是双bios,必须两个bios都刷入新的官方bios,清空你那oem bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-3-5 13:46:48 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-3-5 13:37
你用dos刷完,最好用去Qflash重新刷多几遍bios,选择完全刷入,因为技嘉是双bios,必须两个bios都刷入新的 ...

我成功回来了,如果可以想请你喝杯咖啡,心里是真的感激你,我进BIOS刷了一遍,没有完全刷入选项,目前是官方的BIOS了,版本F11,但是,鲁大师还是识别不了硬件,掉证书的问题没解决好,若知道还请赐教方法,重装是不想重装了,最后再次感谢你提供的刷BIOS文件。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-3-5 13:53:16 |显示全部楼层
放上所刷的OEM-BIOS,兰奏云:https://www.lanzous.com/i9ycx1e       有需要的可以用这个刷,直接解锁CFG,需要刷回官方版直接用楼上兄弟给的文件即可,做dos可以用他给的,或者lao毛桃,虽然个人不喜欢,但是可以DOS,可以读苹果分区还算方便。
我是用的老毛桃dos,   (1)选不带uefiU盘引导进去,(2)选dos    (3)选最下面纯dos  (4)输入“C:”  (5)照着上面兄弟说的 输入“Efiflash F11”  (我把B官方F11的BIOS命名为‘F11’,无后缀)。稍等重启便好了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4655058
帖子
266
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
155
发表于 2020-6-27 14:40:55 |显示全部楼层
谢谢分享!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
50516
帖子
197
PB币
1489
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2020-6-27 16:19:27 |显示全部楼层
楼主那个oembios应该是我发的吧,刷回普通版可用这个,可以在win和pe下刷,里面有说明文档。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-6-27 23:27:49 |显示全部楼层
similar 发表于 2020-6-27 16:19
楼主那个oembios应该是我发的吧,刷回普通版可用这个,可以在win和pe下刷,里面有说明文档。

你出现了哈哈,我已经从这板子换成同型号的itx了,目前使用完好。

Rank: 2Rank: 2

UID
50516
帖子
197
PB币
1489
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2020-6-28 00:58:36 |显示全部楼层
小煦 发表于 2020-6-27 23:27
你出现了哈哈,我已经从这板子换成同型号的itx了,目前使用完好。

z390i的bios要不要?

点评

小煦  老兄,你家***BIOS的?咋啥都有呀!不过可以有呀,方便的话给一个  发表于 2020-6-28 10:44

Rank: 1

UID
4871217
帖子
21
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2020-6-28 13:59:22 |显示全部楼层
感谢,解决了大问题,大佬牛皮

Rank: 2Rank: 2

UID
50516
帖子
197
PB币
1489
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2020-6-28 16:21:48 |显示全部楼层
小煦 发表于 2020-6-27 23:27
你出现了哈哈,我已经从这板子换成同型号的itx了,目前使用完好。

链接:https://pan.baidu.com/s/1XE6JL_C2l3dybXQjYKi0Tw
提取码:necp

z390i的,自己用@bios改logo。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-6-28 17:06:10 |显示全部楼层
similar 发表于 2020-6-28 16:21
链接:https://pan.baidu.com/s/1XE6JL_C2l3dybXQjYKi0Tw
提取码:necp

感谢,同主板的解这个也很方便的,目前我是用官方F8C,用setup_var解CFG,“setupv_var_3 0x5c1 0x00”,定位0xE2位置后第3个才是,所以需要_3,需要相关文件回复上传。
你这个F7用下来如何?

Rank: 2Rank: 2

UID
50516
帖子
197
PB币
1489
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2020-6-28 17:39:22 |显示全部楼层

j

本帖最后由 similar 于 2020-6-28 18:07 编辑
小煦 发表于 2020-6-28 17:06
感谢,同主板的解这个也很方便的,目前我是用官方F8C,用setup_var解CFG,“setupv_var_3 0x5c1 0x00”,定 ...

不知道,z390i我这边都eol了,没机会试,技嘉的工程师说稳定用最好选最后的正式版bios,带后缀abcdefg那些都是beta版,旧界面bios的话都打开了cfg选项,新界面bios工程师说原生没预留选项,所以没办法调出来,只能底层关闭,也是醉了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-6-29 09:15:58 |显示全部楼层
similar 发表于 2020-6-28 17:39
不知道,z390i我这边都eol了,没机会试,技嘉的工程师说稳定用最好选最后的正式版bios,带后缀abcdefg那些 ...

中肯,那我暂时不退了,目前这个clover,OC都正常,BIOS好使就没必要过多折腾了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1427280
帖子
602
PB币
738
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2020-6-29 09:22:43 |显示全部楼层
这个真容易解决,一是到bios下强刷,稍微复杂一点,二是技嘉双bios,可以用备用bios启动机器,恢复默认bios,但恢复过来的比较旧,然后再进系统刷成最新,方法你百度一下,这种易操作,再说了,技嘉主板解锁cfg选项,方法也比较多,可以自己修改bios,再用dos引导强刷,方法论坛里搜一下,还有就是修改bios的相关选项值,方法论坛里也有,都不难的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4769677
帖子
696
PB币
3822
贡献
0
技术
0
活跃
1233
发表于 2020-6-29 09:28:58 |显示全部楼层
tangceng 发表于 2020-6-29 09:22
这个真容易解决,一是到bios下强刷,稍微复杂一点,二是技嘉双bios,可以用备用bios启动机器,恢复默认bios ...

谢谢回复,该问题已解决了,我折腾了两块技嘉主板BIOS,我已经操作的行云流水哈哈,帖子留给后来者看看

Rank: 2Rank: 2

UID
1101003
帖子
173
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2020-6-29 11:20:37 |显示全部楼层
和楼主同款 主板 ,但是我没有 独显,,想问下楼主 独显开启了吗,想要一份pc的config 先谢谢啦

Rank: 1

UID
4688481
帖子
76
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2020-6-29 12:35:12 |显示全部楼层
我是直接解锁官方bios的 然后刷入 你要吗 版本12c
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件