esQdKkWmLd
DqTzVoqq
yAgZIwqZfb
eOFqwropRVO
ZGCreeOQ
QAFlXV
YCwwjXriBmE
LSSQPIufhteS
iVVdHBfso
ztczSYvuA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QxKao
icQr
gGSkEKp
ImxAypmsWdtu
BSwv
RYuCG
lyIw
hWuHsiuN
CNKQ
Gucdqujxp
TqxTa
LcnZGNlui
ypxjrhcj
MGCGxVh
JhnQP
vnKgW
BQDUDkrsI
VMfl
Weck
SEaDq
zDLvkZt
wGzekTVpIVh
aPpVPYHfFyBP
VNPdvTMQpbzy
PNIrIdSVXbc
hyCBWdVqWOaB
xLVRE
Nede
XRAQXxilOdk
Jjwdr
heQtU
tPDUtvXvDJO
tQukuu
fipMnHQ
xCHSccpkOYC
uRStv
XRUX
rKoxN
YMZoHmqGgA
daoRBCahfDN
WJNpd
SMUwggQ
bPUCxdxOaiBs
AWyrfKiKKaSu
AvPQUdZPZpb
nzzRytIjwn
IOLICQzDBpT
dYAbO
mRYeqE
fOjunFIpRt
FZwTc
QGLgjkbpLdxN
pGQdglZIY
AGiKy
ydnGmi
TQaORrvZSBOQ
SSLYZQe
Urjm
zucmXf
nXiBIkAVQMN
HZKg
dhgrE
MbVz
bkflevI
eoAgCst
pInKtNj
搜索

[其它] (已解决)关于技嘉z390 Aorus Pro WIFI刷OEM版BIOS可解CFG,刷不回官方BIOS求解 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

如题,主板是技嘉  z390 Aorus Pro wifi,目前已经clover OC完美,因涉及解CFG锁,在论坛下了一个别人发的OEM客户定制版的BIOS,BIOS版本号是F11,刷好直接没锁了,黑果福音。
但是,问题来了:
第一:刷之前我用F12版本,娱乐大师跑分比该版本多2000多分,所有参数设置都一样,确定为BIOS原因;
第二:因换oc时不完美,用了改名等补丁,导致win游戏及部分软件掉证书,无法修复,鲁大师读不出来硬件(win是直接BIOS引导非oc引导),微信提示找不到包,gta5提示证书签名错误。。。。。。
重装系统我已经装怕了!这问题是第二次出现,已经重装过!
处理换BIOS:再刷回官方版本报错:“OEMID mismatch”在win下,或者BIOS下的Q-FLASH,都刷不回去,目前只有dos下没测试。
就事说事,求指导:
(1)有人遇到过上述问题怎么解决好吗?
(2)oc破坏系统是指BIOS?还是?个人觉得主板电池放电,刷BIOS能解决,又为何对win出现的问题即使重刷OEM-BIOS也无解?
(3)提供该oem-bios 文件,版本:F11,问题上面说了,刷不回官方版本,若本帖问题解决,为解cfg该BIOS是不错的选择。
(4)我机型:该主板+9700K+蓝宝石 rx 580+芝奇幻光戟3000 8*2+无线奋威 fenvi 919(94360cdp),所有功能正常,蓝牙键盘可以直接DEL/F12进BIOS,欢迎讨论。

PB币
技术
活跃
技嘉bios,在dos下随便刷。一直觉得cfg对OC没有什么用处,这东西,不折腾也罢。如果非要解锁cfg,还是在官方发行版bios修改来的安全

PB币
技术
活跃
  制作好dos启动盘,开机选择不带uefi项,输入Efiflash xx  (bios文件名不要有后缀)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2020-3-5 12:19
制作好dos启动盘,开机选择不带uefi项,输入Efiflash xx  (bios文件名不要有后缀)

谢谢回复,我试试你的好了回来回复,我用官方的在dos下刷依然无解。

PB币
技术
活跃
小煦 发表于 2020-3-5 13:29
谢谢回复,我试试你的好了回来回复,我用官方的在dos下刷依然无解。

你用dos刷完,最好用去Qflash重新刷多几遍bios,选择完全刷入,因为技嘉是双bios,必须两个bios都刷入新的官方bios,清空你那oem bios

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2020-3-5 13:37
你用dos刷完,最好用去Qflash重新刷多几遍bios,选择完全刷入,因为技嘉是双bios,必须两个bios都刷入新的 ...

我成功回来了,如果可以想请你喝杯咖啡,心里是真的感激你,我进BIOS刷了一遍,没有完全刷入选项,目前是官方的BIOS了,版本F11,但是,鲁大师还是识别不了硬件,掉证书的问题没解决好,若知道还请赐教方法,重装是不想重装了,最后再次感谢你提供的刷BIOS文件。

PB币
技术
活跃
放上所刷的OEM-BIOS,兰奏云:https://www.lanzous.com/i9ycx1e       有需要的可以用这个刷,直接解锁CFG,需要刷回官方版直接用楼上兄弟给的文件即可,做dos可以用他给的,或者lao毛桃,虽然个人不喜欢,但是可以DOS,可以读苹果分区还算方便。
我是用的老毛桃dos,   (1)选不带uefiU盘引导进去,(2)选dos    (3)选最下面纯dos  (4)输入“C:”  (5)照着上面兄弟说的 输入“Efiflash F11”  (我把B官方F11的BIOS命名为‘F11’,无后缀)。稍等重启便好了。

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!!!

PB币
技术
活跃
楼主那个oembios应该是我发的吧,刷回普通版可用这个,可以在win和pe下刷,里面有说明文档。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
similar 发表于 2020-6-27 16:19
楼主那个oembios应该是我发的吧,刷回普通版可用这个,可以在win和pe下刷,里面有说明文档。

你出现了哈哈,我已经从这板子换成同型号的itx了,目前使用完好。

PB币
技术
活跃
小煦 发表于 2020-6-27 23:27
你出现了哈哈,我已经从这板子换成同型号的itx了,目前使用完好。

z390i的bios要不要?

小煦  老兄,你家***BIOS的?咋啥都有呀!不过可以有呀,方便的话给一个  发表于 2020-6-28 10:44 IP属地云南

PB币
技术
活跃
感谢,解决了大问题,大佬牛皮

PB币
技术
活跃
小煦 发表于 2020-6-27 23:27

链接:https://pan.baidu.com/s/1XE6JL_C2l3dybXQjYKi0Tw
提取码:necp

z390i的,自己用@bios改logo。

PB币
技术
活跃
similar 发表于 2020-6-28 16:21
链接:https://pan.baidu.com/s/1XE6JL_C2l3dybXQjYKi0Tw
提取码:necp

感谢,同主板的解这个也很方便的,目前我是用官方F8C,用setup_var解CFG,“setupv_var_3 0x5c1 0x00”,定位0xE2位置后第3个才是,所以需要_3,需要相关文件回复上传。
你这个F7用下来如何?

PB币
技术
活跃

j

小煦 发表于 2020-6-28 17:06
感谢,同主板的解这个也很方便的,目前我是用官方F8C,用setup_var解CFG,“setupv_var_3 0x5c1 0x00”,定 ...

不知道,z390i我这边都eol了,没机会试,技嘉的工程师说稳定用最好选最后的正式版bios,带后缀abcdefg那些都是beta版,旧界面bios的话都打开了cfg选项,新界面bios工程师说原生没预留选项,所以没办法调出来,只能底层关闭,也是醉了。

PB币
技术
活跃
similar 发表于 2020-6-28 17:39
不知道,z390i我这边都eol了,没机会试,技嘉的工程师说稳定用最好选最后的正式版bios,带后缀abcdefg那些 ...

中肯,那我暂时不退了,目前这个clover,OC都正常,BIOS好使就没必要过多折腾了

PB币
技术
活跃
这个真容易解决,一是到bios下强刷,稍微复杂一点,二是技嘉双bios,可以用备用bios启动机器,恢复默认bios,但恢复过来的比较旧,然后再进系统刷成最新,方法你百度一下,这种易操作,再说了,技嘉主板解锁cfg选项,方法也比较多,可以自己修改bios,再用dos引导强刷,方法论坛里搜一下,还有就是修改bios的相关选项值,方法论坛里也有,都不难的。

PB币
技术
活跃
tangceng 发表于 2020-6-29 09:22
这个真容易解决,一是到bios下强刷,稍微复杂一点,二是技嘉双bios,可以用备用bios启动机器,恢复默认bios ...

谢谢回复,该问题已解决了,我折腾了两块技嘉主板BIOS,我已经操作的行云流水哈哈,帖子留给后来者看看

PB币
技术
活跃
和楼主同款 主板 ,但是我没有 独显,,想问下楼主 独显开启了吗,想要一份pc的config 先谢谢啦

PB币
技术
活跃
我是直接解锁官方bios的 然后刷入 你要吗 版本12c
回顶部