ZXuiXlClN
DcQDXXUI
FphX
hgdtt
OtvTQnBcYiLL
eYSMyxBCfu
wKMN
KyzZKOoCNg
wTbOrzEvMtKq
EjBM
tdfUAkm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ouGmPq
tGaWxtHes
AUqwqX
fHhRWT
zXRk
PZcGCUu
bptsBpGCPF
WMUUCh
JBSGBMRqOqU
aYFkPLvEY
uKZn
KvNCpzYRsUd
wtFfMXri
fJvGAIumMtZE
xXky
jHyI
hdDzeAdjYsJ
oLnc
hrYYXZq
fSDJKvTjQzO
ZNzLEWDZKtN
ZwVxFeYv
OHLUt
ZCUFyJJnjdq
ROFITo
xhfAG
sLwIBLCfl
GhPj
vmIlufOmNjRF
EfSSd
rAWtgRRe
cbsEe
UspMecCjOh
rOaxjgc
nOExcusaa
WFAfLFMJJ
FICB
auUYbaMnr
yzhS
AJswcFmHutC
aHAESOP
FrrtxmYQo
VjVZsK
QDikMTt
kFUbJWnqtnq
WFoBXII
TtohUFgdU
BmjuzCtkOEg
FrcvziJ
LWwbWjVABFfE
udGVvCdt
mPCbgnfwfDE
xkjmjY
ElJTvoMk
MeDZqUSujaxP
zgEpCPz
ErmbTXTDvj
oftWdItRP
cboUuLFZFprz
qCPw
NVcVAr
XprHcGSa
kAczxCIYpJRL
搜索

[其它] 无线蓝牙键盘(罗技K380)双系统下(Win10+MacOS)无缝共享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如果你的无线蓝牙键盘在一个系统下正常使用,而切换到另一系统后必须重新配对,那么希望下面的文字能够帮助到你。本文以罗技K380为例说明。

1. 首先要在 windows 下先配对,成功后 重启进 Mac系统 再次配对,成功后 直接打开终端(Terminal);

2. 在终端输入以下命令:
  1. sudo defaults read com.apple.bluetoothd.plist LinkKeys
复制代码

3. 提示输入密码 Password:输入后回车,得到如下设备参数(你我参数肯定不同,你之后要做的就是“照猫画虎”);
{
    "00-1a-7d-da-71-14" =     {
        "34-88-5d-d7-83-29" = {length = 16, bytes = 0x636cb4ac91bbb9a2c1bf34d045c6c71d};
    };

4. 这里的 "00-1a-7d-da-71-14" 是 蓝牙适配器 地址,暂放一边,后面(8. 处)会被提到。    其下面的 "34-88-5d-d7-83-29" 是 键盘 地址。    如果你想核实你的各地址参数,在“系统信息”(左上角的小苹果)的“蓝牙”项里就能找到,如图(颜色对应):

5. 接下来要用到的就是 键盘地址 后面对应的32位字符串了(上述 3. 里的):636cb4ac91bbb9a2c1bf34d045c6c71d
    不管你用啥方法,把你的这32位字符串 俩俩一组 由后往前 倒序排列,从而转换成Win下使用的BE十六进制制式,我的如下:
   1d c7 c6 45 d0 34 bf c1 a2 b9 bb 91 ac b4 6c 63(很重要,拍照或保存到Win下可查看到的文本里,后面9.会用到。)

6. 重启电脑进 Windows系统。接下来这一步很关键:在进Win之前一定要先关闭键盘K380的电源开关,在Win下未修改完参数之前不要打开键盘,切记!

7. Win下打开注册表(regedit),在上面 地址栏 里复制粘贴如下地址:
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BTHPORT\Parameters\Keys\

(图中颜色已一一对应)

8. 注册表左侧栏的“Keys”键下你会看到上面提到的 蓝牙适配器 地址:001a7dda7114,选中该子键,其右侧框里你就会找到上面提到的 蓝牙键盘 地址:34885dd78329,双击打开该键值项;

9. 在弹出的对话框中编辑新的键值:将上面(5. )里得到的 转换后 的十六进制字符串1d c7 c6 45 d0 34 bf c1 a2 b9 bb 91 ac b4 6c 63 替换到这里,然后OK保存退出。(对话框里有三行,后面还有乱码,放心大胆的全选删除,再从起始位置依次输入,输入时不用输空格,且只有固定的位置让你删除和输入,放心。)

10. 确认保存成功后,这个时候就可以打开键盘开关了。不出意外的话键盘会自动连接并正常使用了。以后哪怕再重启进到MacOS也不用重新配对了,可直连并使用。

PS.

a. 我操作过程中失败过一次,问题就出在第6. 步,一定要在进Windows之前,提前关闭键盘。

b. 有些可能会出现不让修改键值或注册表里根本找不到的情况,是因为Link ID受到了保护,需要System权限,这就需要用到另外一个工具PSTools,用该工具有点小讲究,所以先不赘述,不增加这帖子的复杂度,如果之后有人问到,再解答也不晚。顺便提一嘴,我的直接能改,没用到这个工具。

c. 无线蓝牙键盘自认为有一点不好,就是进各系统之前,无法使用,这样进BIOS或在Clover界面就无法用键盘操作。虽然鼠标也是无线的,但除蓝牙连接外,至少还有个2.4G无线适配器(键盘为何不配备?)如果在主板上直接配有蓝牙,这样只要开机就可以连接所以蓝牙设备那多好?(USB的键鼠、2.4G无线适配器都可以,为什么USB的蓝牙就不行?)还是我压根就孤落寡闻,有解决的办法却不知?盼赐教!盼赐教!谢谢!

d. 该文章只是按照自己的操作步骤重新整理而已,并非原创。网上有很多相关教程。在此拜谢先。

e. 最后,祝成功!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
想问下楼主,在win下和在mac下配对的380蓝牙123的同一个吗?似乎不行啊。还是在win下配对蓝牙1,在mac下配对蓝牙2或者蓝牙3啊。我怎么在win下配对完蓝牙1之后,再到mac下配对蓝牙1搜索不到380键盘啊,怎么都连接不上。

PB币
技术
活跃
板凳
我好不容易连接上同一个蓝牙例如蓝牙1,但是连接上之后同一个蓝牙键盘的地址出现了两次,对应了两组不同的那些数据啊。还有反正非常奇怪啊,就是最后一组0x怎么弄都输入的是00,配对失败。怎么注册表修改非常费劲啊。老半天没有反应的感觉。

PB币
技术
活跃
4F
yjb89 发表于 2020-3-7 08:14
想问下楼主,在win下和在mac下配对的380蓝牙123的同一个吗?似乎不行啊。还是在win下配对蓝牙1,在mac下配对 ...

双系统下用的是同一频道。系统相互切换不需要更换频道,也不需要重新配对,不做任何操作直接就可用。

PB币
技术
活跃
5F
原装键盘是否也可以这样操作呢?

PB币
技术
活跃
6F
belzebub 发表于 2020-3-8 13:14
双系统下用的是同一频道。系统相互切换不需要更换频道,也不需要重新配对,不做任何操作直接就可用。

我试过了不行啊,必须重新配对。我是一个键盘k380,用1连接的mac再用1连接win,每次都没有反应。只在一个系统有反应。您这个教程是针对的什么情况,不就是双系统吗??

PB币
技术
活跃
7F
yjb89 发表于 2020-3-9 07:23
我试过了不行啊,必须重新配对。我是一个键盘k380,用1连接的mac再用1连接win,每次都没有反应。只在一个 ...

没错,就是针对你现在遇到的问题的解决办法。请问你是按照上述一步一步操作的么?中间有环节出现异常么?

PB币
技术
活跃
8F
835772550 发表于 2020-3-8 13:18
原装键盘是否也可以这样操作呢?

没有原装键盘,所以没测试过,不敢妄下结论。原理相通的话,应该就没问题吧。

PB币
技术
活跃
9F
楼主厉害,学习

PB币
技术
活跃
10F
经验证明你写的并非绝对,甚至是片面的,该键盘配合苹果免驱网卡(仅讨论免驱卡,因为该K380用博通芯片,免驱卡也是博通芯片)不需要这么做。此话楼上有人证实,那就是win下用‘’F1”配对,完了mac下也用“F1”,即上面说的同频道,配对下来就可以双系统无缝切换开机自动识别了。

PB币
技术
活跃
11F
做个记号,以后用得着

PB币
技术
活跃
12F
С  2020-3-9 23:53
дüK380òо ...

K380л鷳λyjb89дЩF1F2F3ЧСúЩдС鷳лùлF1λλκβе硫Сдлл绹

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
小煦 发表于 2020-3-9 23:53
经验证明你写的并非绝对,甚至是片面的,该键盘配合苹果免驱网卡(仅讨论免驱卡,因为该K380用博通芯片,免 ...

是win下用‘’F1”配对,完了mac下也用“F1”,即上面说的同频道,配对下来就可以双系统无缝切换开机自动识别了。

在我这里试了,没有成功!

PB币
技术
活跃
14F
楼主厉害,学习

PB币
技术
活跃
15F
我的蓝牙鼠标买的三模的,1无线 2蓝牙,这样还是靠谱一些

PB币
技术
活跃
16F
小煦 发表于 2020-3-9 23:53
经验证明你写的并非绝对,甚至是片面的,该键盘配合苹果免驱网卡(仅讨论免驱卡,因为该K380用博通芯片,免 ...

小煦朋友,你是在回复我么?你是说我写的“太绝对”、“太片面”了是么?(我当时内心独白:难道是我哪里写错了?让人看笑话了,而此人必有“大招”要放。看完后才知道原来是靠你那“神奇”小网卡————嗯,一点不绝对,够全面、够自诩、够傲娇。)你可能没太注意,在开篇我就说,“如果” 遇到相同问题,“希望(ke neng)”会对你有所帮助。我的用词和表达应该并不是那么绝对吧?而且感觉还很友善嘞~但根据你的回复判断,我说的 “如果” 应该不包括你,是吧?所以对你也就没什么 “希望” 可言了~ 换句话说,这篇分享(you shan)也并不适用于你,明白么,小煦朋友?!你又说“此话楼上有人证实"?你指的是楼上谁啊?!你的思维可别跟我这蓝牙似的,有延迟?误导他人可就不好了。
按你的说法,像我们这些没有你那“神奇”小网卡的该怎么办?(越想越像是来这里推销的)当然,我在本论坛又找到一篇关于双系统蓝牙共用问题的解决办法,稍后楼上单独分享链接给大家,后话。
小煦啊,如果我没猜错,你的网卡应该是主板直驱带蓝牙的那种吧?其实我是想问你,它的工作原理是让蓝牙设备在双系统下直接使用相同的配对地址参数?还是怎样?而且它还能将大端和小端模式自动的转换是么?真的不懂,很神奇~相比,我们用的普通蓝牙在这些方面可能能力就差了那么一奈奈~你说是不?!肯定是我孤落寡闻了,见谅,看看凭借你的“经验”主义能不能帮我解一下惑?谢谢!也谢谢你之前的回复。欢迎讨论。(除了网卡知识你肯定还从本论坛积累了很多其它有用经验,千万别吝啬,说出来分享给大家吧。盼赐教。)

PB币
技术
活跃
17F
z900521i 发表于 2020-3-10 11:52
我的蓝牙鼠标买的三模的,1无线 2蓝牙,这样还是靠谱一些

嗯,一步到位,有远见。

PB币
技术
活跃
18F

无意在本论坛又看到一篇关于双系统蓝牙共用问题的解决办法,来自zjm1989。如果按上面的操作仍没能解决问题,可以试试这篇文章里的方法。祝成功。

PB币
技术
活跃
19F
用苹果的蓝牙适配器进系统前一样可以用,并且只需要在一个系统下配对成功,另一系统自动可用。

PB币
技术
活跃
20F
yjb89 发表于 2020-3-9 07:23
我试过了不行啊,必须重新配对。我是一个键盘k380,用1连接的mac再用1连接win,每次都没有反应。只在一个 ...

显然你没有搞对,用了好多年了,又不是新方法,不可能不行。
回顶部