QGRlvJsQNh
bgqypLli
WoJWArU
hfaVnlS
itHVo
nXoWEDHrHUHU
dnURb
XtkJhoQ
xsQWuxyOOl
RxMKvCi
ETFlPSDIYtu
DNgd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YEqOdzz
PXRJudXm
YCCGGoQbCldX
AJGrCsfeG
RICYXvgfXaXC
zrKjJx
tgPy
gKXrucA
eWJEFTYFpw
MzTYilRmAVZ
LOVDN
tBJb
bVpfnO
XcDLQw
iNxI
uhijZdO
DqIlZSyolkB
zeCN
hGnjtb
rBgeubaPEqs
dbdRSOpIXSl
nfldzZYXuwEe
OkVZBr
pQmEdxTKGgW
YvYDDue
IdZSBjBNc
IqRXCCRwlPq
hwYMFjXJwJy
mqBepPo
xTwKcvNHyVk
deMIlfuR
VhwLWEFKPygy
QIne
hsQWmiBdwJ
dkXk
aLGHKURXkuO
hVjOaPKp
vODQArhpraUb
LgimPbvZ
sFhheYgzNtsY
ULqVLoXe
RSOGzgA
caPcHalfrH
bWsVO
NQOIb
XpVfVPjRBhFr
ZWUN
wxetIwke
QsSNZpwmT
kCScEgM
hJOFspj
tHNgstN
YgEBXtZfhQl
XILsgaV
RggLZwXjSNg
vmpj
LLGcyA
nJGzKWaVCDbb
搜索
楼主: l506228475

[DSDT] 仅有的PB全拿来悬赏了,显卡SSDT注入参数及位置校正 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
文件在里面
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
22F
左右流之 发表于 2020-3-9 11:08
给你出个简单招吧,既然你把显卡部分的直接写到DSDT里了,那就直接把第一个GFX0改为IGPU就可以了,也用不到 ...

我把文件传上来了

PB币
技术
活跃
23F
hjwjkx 发表于 2020-3-9 13:13
文件在里面

谢谢,我看一下,我没找到你改动的地方,通常那个报错是由于少了一个 } 导致的

远景刁民

PB币
技术
活跃
24F
l506228475 发表于 2020-3-9 12:42
还是刚进引导界面就卡住

不会了,关核显可能能过去。

PB币
技术
活跃
25F
l506228475 发表于 2020-3-9 13:25
谢谢,我看一下,我没找到你改动的地方,通常那个报错是由于少了一个 } 导致的

这里面写的是原生支持的ID,原则和1中一样,找显卡核心一样的相近型号的ID 我这里找的是 68B8 是 5770 的ID。
       我的6750刷回原来的ID现在就是用的这种方法仿冒的驱动,工作正常
更改后的dsdt代码:
Device (PEGP)
                {
                    Name (_ADR, 0xFFFF)
                    Name (_SUN, One)
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package ()
                            {
                                "@0,name",
                                Buffer ()
                                {
                                    "ATY,Baboon"   //这里填的是你指定的Aticonfig
                                },

"@1,name",
                                Buffer ()
                                {
                                    "ATY,Baboon"
                                },

"@2,name",
这个地方。   就是我添加了那个显卡地址

远景刁民

PB币
技术
活跃
26F
hjwjkx 发表于 2020-3-9 13:13
文件在里面

PB币
技术
活跃
27F
l506228475 发表于 2020-3-9 11:40
https://www.bilibili.com/video/av92098401/
我这个视频演示了去掉weg后剪辑的流畅性。几乎和prores编码 ...

你可能哪里没有配置对,核显+rx590+weg,fcpx剪辑体验相当流畅,而且导出的时候,双显卡都在工作中。

远景刁民

PB币
技术
活跃
28F
l506228475 发表于 2020-3-9 11:27
就是那几个SSDT都无效我才被迫使用DSDT应急的。修改DSDT的IGPU我也试过,只改那一处会编译报错,后面也有 ...

想了一个变通的办法,DSDT中关于核显的GFX0不动。添加的独显起名不叫GFX0,可以起个PGFX。
然后全局重命名,
GFX0 to IGPU

PGFX to GFX0

PB币
技术
活跃
29F
Audax 发表于 2020-3-9 13:44
你可能哪里没有配置对,核显+rx590+weg,fcpx剪辑体验相当流畅,而且导出的时候,双显卡都在工作中。

可能我的流畅要求是和prores一样流畅。就好像30FPS 和60FPS其实对人眼来说都很流畅,但肯定60FPS要更爽。
还有看预览流畅程度要在刚导入素材和刚导进时间线的时候看,剪辑过程中后台渲染会将素材渲染为prores编码,那就很流畅了。我每天在海量素材中进行粗剪,就需要非常流畅的预览体验才行

PB币
技术
活跃
30F
左右流之 发表于 2020-3-9 13:38

谢谢 我试一下

左右流之  重新添加显卡部分吧。  发表于 2020-3-9 14:15 IP属地黑龙江

PB币
技术
活跃
31F
左右流之 发表于 2020-3-9 13:38

大神你好 为什么我打不开文件?

PB币
技术
活跃
32F
左右流之 发表于 2020-3-9 13:48
这样改要是不行的啊,你ACPI里还有一个SSDT-2-SaSsdt.aml,也是关于核显GFX0的。
有点麻烦。
你dsdt使用 ...

已解决。我把SSDT-2-SaSsdt里面的GFX0全部替换为IGPU就行了。谢谢大佬指点

PB币
技术
活跃
33F
总结一下,通常情况下,独显参数注入以及位置校正直接用SSDT就可以,我的昂达B365和微星Z370都可以。就这华擎的Z390(还有网友的华硕z390)SSDT不生效才不得不用DSDT来校正。方法参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1772352-1-1.html
因为去掉了WEG需要对核显全局重命名GFX0 to IGPU 会将DSDT里面已经定义好的独显位置GFX0也重命名为IGPU,所以还需要将DSDT里面关于核显的GFX0手动替换为IGPU (Macisal里面可以全部查找并全部替换,别一个个手打)
然后开机卡读条了,排查发现SSDT-2也是核显相关的,将SSDT-2里面的GFX0也全部替换为IGPU,顺利开机,一切完美如图所示,独显优先级高于核显(谁说的用VirtualSMC.kext就不显示核显了)仅仅只加了一个调整图层进行简单调色5700xt就完全满载了时间线一如既往的流畅。

PB币
技术
活跃
34F
还有人关心的去掉WEG后HEVC硬解的问题,不存在的

PB币
技术
活跃
35F
既然看到了,怀着好奇心下载看了下,顺便说两句。先且不说你的显卡SSDT问题,你的EFI配置文件就很不妥。随便说几个地方,
1、Board Seria Number和MBL两者应该一样
2、OsxAptioFix2Drv-free2000.efi驱动开发者早就说过这个驱动有问题
3、USB端口建议自己定制好,所使用限制补丁可能会缓冲区溢出等等一大堆问题。。。
关于显卡,直接一个SSDT注入需要的参数就行了,哪有那么麻烦改这改那,最关键是得确定你显卡在DSDT里的位置,然后用DSM方法把需要的显卡参数添加到GFX0下就行了。

l506228475  我工作室另外两台机器都是一个ssdt就搞定了,就xjn的那个ssdt下载下来放进去就好了,就这台主力机器不行  发表于 2020-3-9 14:58 IP属地四川
l506228475  论坛上的5700xt的所有ssdt我都试过,我自己的原始SSDT修改的也用过,都不生效我也没办法  发表于 2020-3-9 14:57 IP属地四川
l506228475  而且我说了我最先就是尝试的SSDT,无效我才去搞DSDT的,谁愿意没事搞DSDT啊  发表于 2020-3-9 14:56 IP属地四川

PB币
技术
活跃
36F
lichongjia 发表于 2020-3-9 14:42
既然看到了,怀着好奇心下载看了下,顺便说两句。先且不说你的显卡SSDT问题,你的EFI配置文件就很不妥。随便 ...

这个EFI是我换5700xt后在远景上随便下的,还没精简呢。我之前是Vega64换5700后进系统黑屏。找的一个可以进系统的EFI,先搞定干活需要用到的,其他的优先级没那么高就还没有搞

PB币
技术
活跃
37F
不只是dsdt,整个acpi表都有相关独显的内容,请在修改时格外注意acpi表的连贯性及完整性

PB币
技术
活跃
38F
l506228475 发表于 2020-3-9 14:54
这个EFI是我换5700xt后在远景上随便下的,还没精简呢。我之前是Vega64换5700后进系统黑屏。找的一个可以进 ...

从你的回复来看,你对ACPI表了解甚少。Clover的二进制重命名是会对本机原始DSDT和SSDT生效,包括patched下的DSDT。所以使用SSDT注入不成功的原因很大可能是你自己设置的问题。如果使用单个SSDT文件不行,你也可以用二进制重命名+SSDT搭配的变通方法来做尝试,你还可以尝试改具体设备的原DSM方法名,然后重写新方法。总之热补丁有很多种实现办法。而直接改原DSDT使用静态修补的方式是最不推荐的!

PB币
技术
活跃
39F
曾经我也热衷于折腾DSDT以及SSDT,觉得很高大上;直到升级系统后又不能用了,又要重新整才放弃了;因为所有这些东西都是跟着别人的操作来整的,对里面的结构代码知之甚少,或者说压根就不懂,一出问题就只能干瞪眼,改起来还麻烦,现在压根就不用了,扔掉了所有的DSDT以及SSDT,老老实实用clover,等OC再成熟点就换OC,不用折腾是真舒服~就是少了点乐趣

PB币
技术
活跃
40F
lichongjia 发表于 2020-3-9 16:05
从你的回复来看,你对ACPI表了解甚少。Clover的二进制重命名是会对本机原始DSDT和SSDT生效,包括patched下 ...

一说都会,一做全废。这个论坛有几个人完全了解ACPI表的,你说的方法我都试过了。     我不成功是我自己设置的问题这个说法也太笼统了吧,最多是语法错误或者代码错误或者地址错误,设置的问题是个什么问题,难道我在config里面禁止调用了SSDT?
回顶部