dKbzmEeCSTSg
Rrzf
uIffjNymvDy
JPJEHZy
mjWWCC
MzeYktdZqE
umGvI
FyeRFPy
AcAgQ
YOkxPahjGw
PQVbpGzC
AoPui
dNVvi
kvuWYzXiczG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BBZHSb
nRLLjGMHZi
nHom
bEOkqTrpG
VuaafPdrp
kxXQwbDGR
fWttBnAoc
hVjKLR
jpfsGxALxKAK
gvCB
QOJpaWa
yfAQuyxcXhR
RVdeqxsFsq
GNGGcyU
XUZjC
oOzrjWOB
GKTTIoBm
OiIsaLNkPzm
Egwimj
ZWMXHE
wtAMHf
wEwzqZM
pAoyKzRGHs
Tjkqoay
rFiJfxGeppds
zkTRVSbK
QtcAdNA
ftAQEICQkBpP
pcTwUG
LzXuRFuD
frRPtUO
WVcNVeeis
VcBbkmL
eVrzLAnhbe
LDxpMkFnR
bJjfX
skdIM
alcvPf
RPTNcBZRSNfH
CJKf
uJDyghYe
FTuHPCdck
mQFIiEKlf
CVYEtS
EoelMbOkPvn
yAvCygWNiRR
OlLmlxlVxk
HOEPfMOJ
ydljWSzA
NtXBP
PLPnJHNL
jCdkqy
btYThVQMyc
UHnIUUsnLhJV
tlIoQlEUGdeQ
xfmLp
MBlhOn
HaWITxkQdBS
JJmLSVifrp
AwlN
jtzj
helaKg
VvPztgyQJYue
搜索

[网卡] 【分享】暗影精灵4安装DW1820A无线网卡,成功点亮WIFI和蓝牙 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
小白一个,最近一直在完善黑果,分享一下安装无线网卡的过程,希望能帮到同样机型的朋友。
系统:10.13.6
机型:暗影精灵4 i5-8300H 1060
DW820A:某鱼小兵家的已屏蔽5针脚,版本如下

使用的驱动:

1.AirportBrcmFixup.kext
2.BrcmBluetoothInjector.kext
3.BrcmFirmwareData.kext
4.BrcmPatchRAM2.kext
5.FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext

安装过程:
1. 先不要更换无线网卡,将驱动文件拷贝至 clover/kexts/other 目录下
2. 更换 DW1820A 无线网卡,开机

完成图:
1. WIFI 能连接、关闭,暂时不知道如何开启 5G 频道,但我不使用蓝牙外设,正常使用可以满足了(家里 100M 宽带测速在 20~50M)

2. 蓝牙能连接,隔空投送能使用,但接力不能(以后可能会再折腾一下);由于我笔记本里还有个 win10,因此热启动和冷启动时显示的固件是不一样的(使用时我暂时没有发现有什么区别,也许是因为这个而不能使用接力?)

3.另外在功能扩展中看到 AirPortBrcm4360 是未载入的,与小兵哥博客展示的不太一样

安装中遇到的问题和建议:
1. 一定要先拷贝驱动文件到 kexts/other 目录,再拆机换网卡(我的本子 BIOS 中没有关闭 wifi 选项)
2. 装上网卡就能使用 WIFI 了,不能使用的可以尝试一下小兵哥的方法(https://blog.daliansky.net/DW1820A_BCM94350ZAE-driver-inserts-the-correct-posture.html)
3. 冷启动不能开机是因为蓝牙固件未上传(缺少 BrcmBluetoothInjector.kext 驱动),此时开启 -v 模式会发现卡在 “busy timeout[0], (60s): 'BCM2045A0'”;另外,要先将网卡拆下来,拷贝该驱动再重新装上网卡(我试过直接拷贝驱动,依然会出现同样问题)
4. 因为网卡驱动的问题导致不能开机或时常重启的,可以先将网卡拆除,完善驱动后再装上(当时我是重装了一次系统)
5. 爬过论坛的一些带脚本的安装方法,主要是将驱动文件拷贝至 S/L/E 或 L/E 目录,我试过一次,但后来时常重启(读条时、输入登陆密码后、进入系统界面几分钟后都有可能重启),因此我尽量不会动 S/L/E 的驱动,动手之前也要先备份
6. 没有修改 config.plist

最后,不保证该方法一定管用,希望能帮助到遇到同样问题的朋友。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
DW1820A,这个你说的那个未载入的问题,你按照黑果小兵的wifi驱动方法来,应该就解决了。WIFI只有300M的,你修改下配置文件里的引导参数国家代码为#a就能解决了。其实你按照黑果小兵的这个方法吧WIFI和蓝牙驱动起来了,可以把屏蔽去掉了。(我的联想Y7000也是前几天安装的DW1820A,我屏蔽针脚后能正常进去,但是双系统很不稳定,我的WINDOWS经常莫名其妙的挂掉了,不断重启修复,但就是修复不成功,只能重置系统才能进去。后来我怀疑是屏蔽针脚导致的不稳定,我把针脚屏蔽去掉后,再也没有出现不稳定的情况了,目前稳定运行了5天左右。WIFi,蓝牙,隔空都没问题,我的接力也不行)

PB币
技术
活跃
板凳
diqi6688 发表于 2020-3-9 10:49
DW1820A,这个你说的那个未载入的问题,你按照黑果小兵的wifi驱动方法来,应该就解决了。WIFI只有300M的,你 ...

同样稳定运行了几天,没有出现什么大问题;国家代码我是加了的,但 5G WIFI 也是要 5G 路由器发出的吧(家里的不是),所以现在 WIFI 凑合用还是没问题的;依然是屏蔽 5 针脚,我没有按照小兵的方法驱动(他说 WIFI 能用就不用修改因此我就没弄),但是借用了他的蓝牙注入驱动。

PB币
技术
活跃
4F
可以上反向转接卡加360cs2的,可以塞下没问题而且免驱,就是需要延长线或者天线,自带的天线不够长

PB币
技术
活跃
5F
达瓦斯的 发表于 2020-3-9 17:39
可以上反向转接卡加360cs2的,可以塞下没问题而且免驱,就是需要延长线或者天线,自带的天线不够长

笔记本空间紧凑无法塞

PB币
技术
活跃
6F

非常感谢,很需要这个软件,感谢了

PB币
技术
活跃
7F
babel4409 发表于 2020-3-9 17:54
笔记本空间紧凑无法塞

同款笔记本亲测可以塞下

PB币
技术
活跃
8F
达瓦斯的 发表于 2020-3-9 18:49
同款笔记本亲测可以塞下

360CS2 不是长一截吗,你是不是把机械硬盘割了

PB币
技术
活跃
9F
babel4409 发表于 2020-3-9 19:05
360CS2 不是长一截吗,你是不是把机械硬盘割了

你仔细读一读啊,反向转接卡了解一下

PB币
技术
活跃
10F
达瓦斯的 发表于 2020-3-9 19:14
你仔细读一读啊,反向转接卡了解一下

去看了图,还有这等操作,长见识了。

PB币
技术
活跃
11F
babel4409 发表于 2020-3-9 19:31
去看了图,还有这等操作,长见识了。

话说你的亮度可以调整吗?

PB币
技术
活跃
12F
达瓦斯的 发表于 2020-3-15 20:45
话说你的亮度可以调整吗?

不能,我用的辅助软件:shades,设置开机启动再配合快捷键还不错

PB币
技术
活跃
13F
感谢!用了你的驱动我的1050Ti版的暗影4能用WiFi了

PB币
技术
活跃
14F
达瓦斯的 发表于 2020-3-9 17:39

360cs2有好多个版本...哪个版本最好呢?

PB币
技术
活跃
15F
Il1ll 发表于 2020-4-5 13:09
360cs2有好多个版本...哪个版本最好呢?

就BCM94360CS2啊,还有其他版本吗?

PB币
技术
活跃
16F
达瓦斯的 发表于 2020-4-9 18:47
就BCM94360CS2啊,还有其他版本吗?

反向转接卡是指这种吗?有点怕买错了装不上

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
17F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
18F
学习学习,测试一下。