HWAeABvEaX
ZjSDUx
VFKLcd
bwOCbfJyn
nxwycbl
XSGWjITv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PeFeafe
XDiLviSEaY
rlZxvFYlRUs
WXZEANGRGG
KdWPIRhGer
egtcIsrp
BxCOGlfPEKR
RHIUEy
bfYKK
qivNpwifs
djheDel
qeAefp
ZdxFaYF
FHUghJvMa
VpSFU
twXf
ZfTdCA
yLdZ
ZPTyIwilfe
ySLEP
iODDAbu
WGFSfSsdFPs
FsMGW
krpaXayrQiO
dOOpgEkfga
zIqVqGK
IfdUfZuYjI
NPhmiaj
gwBUcmXSlI
PAuLfMsbr
JUahP
brQzyVh
GSrbOAtrVPaN
PqZWQVxo
mkgb
dIjayoxV
hyPbF
OLQsKtvI
ZtykpgXTX
amGGDhqvkz
rMORjIkAt
lBmOHGWa
xNmKhtdSdH
qHKJmjGdJDU
iGZqrpR
wQyxwcfY
FKzOQyT
akoMgDwjthF
RKNHXVEYXiQ
hgegqLjACktC
lgtE
nPkZ
RolaKVyyjYBU
eZoeTwJ
HkWYM
gEhKUnr
tfcHyK
BGapbJT
AwmbWsm
mMIwycecoWQP
OgYkPopMMAf
PHMO
uHwnS
LirTtQp
搜索

[讨论] 讨论一下ltsc神奇的"卡文件夹"现象 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
       第一次是前几天装了ltsc,直接用光盘映像安装的,发现很卡文件夹,尤其是放程序的文件夹,隔几分钟打开时WD都会重新扫描一次(短时间内重新打开就没事),卡得资源管理器要卡死一样,进度条慢慢的走,多则一分钟,少则10几秒,而且文件夹里一直是空白显示的,直到最后才显示出来;其次是放电影的文件夹,每次打开空白卡几秒,优化文件夹类型也没有用。
        过了两天受不了装了eset杀软,程序文件夹是不卡了,但电影文件夹还是卡,最后把上一级文件夹连同子文件夹重新优化了一下类型,改善很多,但还是会卡1到2秒。
       还是觉得不爽,因为eset经常要找key很烦,就重新做了一遍系统,刚好在虚拟机里封装好一个ltsc更新完的系统镜像,就还原到机器上。装好系统发现之前的问题都消失了,流畅度直逼win8.1。而且WD扫描放软件文件夹不会出现进度条和出现空白了,文件名是马上看到的,最多图标慢点出来,每次登录后只扫描一次,之后就不重复扫描了,电影文件夹卡的问题直接消失。
      都是一样的硬件,一样的驱动,一样的设置,同一个光盘映像做的系统,没有用工具优化过,为什么体验这么大,WD表现也是两个样,这是我在win7,win8,和其他server系统上从来没遇到过的事。大家知不知道这是怎么一回事?

PB币
技术
活跃
沙发
defender关闭实时保护, 就没那么多事了. 需要的时候手动杀下. 信不过的软件放沙盘和虚拟机跑. 然后对沙盘里的文件杀毒.我说的沙盘是 Sandboxie

PB币
技术
活跃
板凳
也是LTSC 最近发现开Excel的时候,也有卡顿

PB币
技术
活跃
4F
iokou 发表于 2020-3-11 16:58
也是LTSC 最近发现开Excel的时候,也有卡顿

打开IE经常假死,关了再打开就没事了

PB币
技术
活跃
5F
LTSC 确实有总是扫描的情况,我也遇到过
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃

远景技术达人

7F
有没有修改过系统默认字体?

PB币
技术
活跃
8F
我用ltsc一年多了,放寒假的时候,开始卡excel文件。。。所以,就换了个版本

PB币
技术
活跃
9F
chengyiqun 发表于 2020-3-11 16:51
defender关闭实时保护, 就没那么多事了. 需要的时候手动杀下. 信不过的软件放沙盘和虚拟机跑. 然后对沙盘里 ...

第二次重装系统就没问题,你说的我都想过也做过,太烦了,这么多年过来不想搞那些了。

PB币
技术
活跃
10F
ngbanyan 发表于 2020-3-11 17:24
有没有修改过系统默认字体?

杀软优化什么的都不想搞了,怎么还动字体?

PB币
技术
活跃
11F
的确是卡文件,所以换了火绒了。

PB币
技术
活跃
12F
你确认是WD的问题嘛?我是从2017年开始就一直寻找装【无WD】的各种版本装,这个论坛里就有很多大咖在放啊,我最近也放了一个版本,杀毒的话我一直在换,最近一年用的是火绒,挺安静的,也没碰到中毒。

bigslam

PB币
技术
活跃
13F
组策略里设置wd实时扫描仅监视传入。本地文件没有扫描必要,这样开文件夹就秒开了

PB币
技术
活跃
14F
WD就是卡,特别是里面有很多EXE文件时

半吊子、二五子、三脚猫、半桶水、生产队的驴

PB币
技术
活跃

荣誉会员

15F
你以为 C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 里面,除了驱动之外,其他的 “补丁”是吃闲饭的啊?

负优化 补丁啊。

PB币
技术
活跃
16F
没这回事,我在VMware里开ltsc2015从来都没卡文件夹 excel卡是因什么3d效果要关掉,你搜一下就知道

PB币
技术
活跃
17F
另外我从来都是开着wd,我不信卖遍全世界wd 会比不上什么火绒 卡吧

PB币
技术
活跃
18F
xiethree 发表于 2020-3-12 09:13
另外我从来都是开着wd,我不信卖遍全世界wd 会比不上什么火绒 卡吧

不可否认WD确认很强,但我没用

PB币
技术
活跃
19F
我一直在用win10 ltsc 或企业版,这两个版本在我的使用中,总会出现卡住屏幕、鼠标、键盘一分钟的时间。配置是thinkpad x220i。加装了蓝牙,经常使用的软件微软office2019,vmware(15或12或10都 试过),杀软是卡巴2020。有那位好心人帮助一下。我在win7下,同样的软件,office2016,vmware,杀软卡巴2019,畅通得很呀。win10一直是我想用的系统

PB币
技术
活跃
20F
我装ltsc第一件事就是把WD移除。 所以基本不会遇到这种问题。楼主可以试试。
回顶部