MfioZxltJ
FfUrGKps
dZekKuV
fKoAldzBbcqX
FyeSaQhErI
LXWHRJR
HXBrBqxroAW
IdFROl
hDLvaNOW
iuUZ
EwjxqSakfzp
zarddvTk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XdwSXkC
QqVdLldtPda
EoqbfUS
RnWIYuySRPBi
suEMI
mnDt
qQqg
klBbsYvD
kPveVurY
szEFyRojQB
ppNVnjYybIxN
DDZQpSMCj
JCcN
QkmShwIYlKyY
oNrhFuAIbXKm
DjrW
DGoXBbMGyMMA
xmPcWJNzr
RdoehGxzDjQ
crBRtfPkIIIL
BxWwAcYI
SzHJhAI
mLcYSQfASjY
zsmXooMQVnNm
Onjcoy
ynjPMMS
WXNGXXdA
bkwtQ
QXpzPXkB
NmBDd
AJNRVs
VhTVt
skotlWreKk
xnxasIb
VIuVN
KNPv
OxeG
FNVIqjpAefQE
FzLgvlzP
MZjxbX
xEqyojx
vjlVN
jnSbbIhy
FLptYCiF
URMw
YtzaGZTRKJhr
iCuxGhWvC
OAjw
TXpkRgXwhY
VoCuCuU
WcHIjOsv
cSTWZKLHky
XwPYRTMtZNI
搜索

[讨论] OEMwin10新机器开荒步骤 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

买了一台笔记本,自带家庭版win10和家庭学生版office。机器是单固态硬盘512G。机器还在快递的路上,现在提前跟大家讨论下机器开荒的问题。
首先我不准备重新全新安装系统,懒得找厂家的驱动和自带的软件。下面我说说我的开荒步骤。
1、首先应该是开机把系统解包吧?
2、分区,之前一直用的机械硬盘,一直是分4个区。但是听说分区对固态硬盘不好,所以打算分2个区,基本对半分(用什么分区软件好,还是win10自己的分区?都能够保证4K对齐吧?)PS:分区有没有必要放到解包之前做,用支持UEFI启动的U盘启动后分区,这样做会不会影响解包?
3、卸载

家庭学生版office,后面再装专业增强版2019。用工具彻底卸载清理。

4、家庭版win10升级专业版(我一直都是专业版,不追求企业版或更高的),离线升级,用专业版的安装密匙不联网离线升级(网上搜索可以离线升级,在线升级貌似还会很慢)升级之后联网进行数字激活。
5、安装2019专业增强版OFFICE,然后找批量激活码激活(保佑我安装时还有剩余次数的激活码)
开荒到此结束,然后转入其他应用程序的安装。(win10和office的激活备份也做一个吧,有相关文章介绍,还是采用最简单的备份激活文件吧!那些什么机器码、返回码的激活和备份模式就不用了。麻烦,一个是我基本不重装系统,二是即便遇到特殊情况需要重新激活,恢复备份文件就够了,万一不幸不能激活,就再去找一个激活码吧!
看看大家有没有指导意见或需要优化的地方?
机器应该有恢复分区,我想暂时不动他。

机器到手了,统一回复一下。按照以上预想的步骤实施成功了,分毫不差,看来我的预备工作还是到位的。
1、这就不说了;
2、分了两个区,基本对半分,用的系统自带的磁盘管理工具;
3、系统自带的是365不是2019家庭版,是不是又使用期限得到?

使用论坛里面的卸载工具果断彻底清理卸载了;

4、升级之前使用aida64把自带系统的key查询并记录了,然后输入win10专业版的安装key,就是那个之前win7升级win10大家都用的那个,然后离线升级成功(谁说不能离线升级的?),然后使用数字激活工具顺利激活;

5、安装office2019专业增强版,找到VL大客户批量密匙联网激活成功。

最后备份了激活文件。

PB币
技术
活跃
沙发
第一次听说分区对固态硬盘不好!

PB币
技术
活跃

板凳
iamlhq 发表于 2020-3-14 16:03
第一次听说分区对固态硬盘不好!

分区之后每个分区更容易被写满或者空闲空间就小了。据说固态硬盘接近写满是性能很差还会大大缩短寿命。
我也是网上学来的。

PB币
技术
活跃
4F
hszt71 发表于 2020-3-14 16:06
分区之后每个分区更容易被写满或者空闲空间就小了。据说固态硬盘接近写满是性能很差还会大大缩短寿命。
...

但是这也不是分区造成的啊!

PB币
技术
活跃
5F
比如说,吃饭太少饿死了,不能说吃饭会饿死人吧?

PB币
技术
活跃

6F
开箱直接用就好了,开什么荒啊至多随机软件随意卸载几个,固态不出意外已经分了两个区
家庭版直接升专业版就好了,办公套件……

hszt71  机器没到手,还真不知道。thinkpad一般出厂就是一个分区吧?  发表于 2020-3-14 16:41 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
7F
hszt71 发表于 2020-3-14 16:06
...

机械盘有这个问题,固态无所谓

PB币
技术
活跃
8F
个人认为不管什么盘,分2个盘最好用,重要文件放D盘,分盘越多越浪费,就像道路一样,栏杆越多就越难走,某宝几块钱正版SN包你家庭版升级专业版,简单容易。

hszt71  机器花了钱了,升级系统的几块钱也得省省。哈哈!  发表于 2020-3-14 16:42 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
9F
联网,激活系统,用微软账户激活office2019家庭学生版(这个非常值钱,又是正版,key难找),然后彻底格盘,清除所有自带的系统及隐藏备份,安装专业版(key容易找)或者ltsc版,再安装office2019家庭学生版(重新登入微软账户即可再次激活),然后用dism+制作一个备份,再然后,就随便折腾了

czx  何必呢,用个key升级到专业版不行吗?有折腾的时间不如休息一会儿。  发表于 2020-3-14 18:43 IP属地内蒙古
hszt71  我的想法是自带的系统office都不激活。万一有问题还可以退货。哈哈!激活就不行了。  发表于 2020-3-14 16:55 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

10F
iamlhq 发表于 2020-3-14 16:14
但是这也不是分区造成的啊!

是啊,是硬盘太小造成的啊!硬盘越小越不建议分区。
文件量大的也不建议分区。
总之,对自己的硬盘占用量要有个自知,根据情况自己确定吧!
经常下载大片把硬盘装满的人,别说分区了,最好备一个机械硬盘吧!

PB币
技术
活跃
11F
不格盘   不重装系统     用厂商自带软件的品牌机   会让你崩溃的

czx  你这理论无敌了,要是U够强,现在  发表于 2020-3-14 18:44 IP属地内蒙古
hszt71  自带软件还是会优化掉一些的。  发表于 2020-3-14 16:44 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
12F
分区还是要的,至少方便备份和恢复系统,c盘给个50g ,剩下的D盘,至于office没必要折腾了,差不多。系统的话升个专业版没问题。另外建议看有没有多的接口,接个机械,方便存东西

hszt71  50G太少。我准备吧应用软件都装系统盘。现在的机器是系统盘120G还剩30G。准备分200G。让他存储占比维持在50%是不是更好?  发表于 2020-3-14 16:58 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
13F
科里前不久刚换的ThinkPad,确实是没分区。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
专业版、数字激活了解一下

hszt71  数字激活我也没用过,这次试试这个免费的午餐。如果不行的化在论坛求助。没人帮助就只有***花点小钱了。  发表于 2020-3-14 17:00 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
15F
拿到新机器,开机运行,看看是否都正常。。。
然后删除硬盘分区,重新分区,安装系统

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

16F
不是很熟悉吧?才有此疑问。
不熟悉,就说明你对电脑没有那些特殊的非常规的应用,也就不要好奇,OEM版本足够满足你了。等你对电脑的硬件系统、软件系统以及程序应用等有足够深入了解以及个人应用也能炉火纯青后再去折腾软硬件吧,那个时候,你也就不需要听别人的了,自己会知道你需要什么。

PB币
技术
活跃
17F
1.开机系统自动安装,简单设置下完成。确认完美屏后再联网自动激活。因为联网自动激活后电脑是不能退的,只能修的。
2.已经分好两个区,没必要再分区。
3.电脑自带的家庭学生版office2019,注意要在系统激活后2-3小时后,再关联微软帐号后自动激活。比你自己安装的专业增强版2019好,因为以后重装系统重装家庭学生版office2019,关联微软帐号后就自动激活。
4.联想的笔记本安装的是家庭中文版,自带的系统里只有家庭中文版证书,直接换专业版的KEY是转换不了的,要换专业版,必须先导入专业版证书后再换专业版,如果电脑可以直接换转业版的KEY,恭喜你可能买了台换修的二手电脑。
5.完全没必要再安装专业增强版2019,系统和家庭学生版office2019激活好后,导入你想要的版本证书,换在线激活KEY,或工具激活,之后DIM++备份或GOST备份好后,该干嘛,干嘛去。

hszt71  已操作成功:直接换专业版的key后自动升级成专业版,然后数字激活。  发表于 2020-3-18 15:26 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
18F
建议先激活oFFIce,这样在后面用起来非常方便,哪怕重新做了系统后,再重装联网微软帐户自动激活,惟一不足只有word、excel和PPT,对我办公是够用了。
我重作了系统,用微软帐户安装OFFICE,直接是最新版本的。不用再找KEY或其他方式激活了,非常省心。

PB币
技术
活跃
19F
个人体会来看,1、还是先激活OFFICE,以后重装系统后,从微软重新安装OFFICE就是最新版,而且自动激活,不需要再找其他KEY或工具。
2、如果要求不高,自带家庭版用起来绝对够用,折腾系统的除外。我的也是自带家庭版,一直用着没有问题。后来忍不住用KEY升级为专业版,当然联网后还是会自动激活的,感觉除了组策略,也没有别的提升。主要是别的提升我用不到吧。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部