AIpCqcZCfei
DYFZ
dflKvYkR
BlIZmoGQh
DeAjnQiPphb
TWCyZgSb
wzlzpHplW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rLiRu
BzUNxgJtRq
nMsyueck
SFlxq
WGYrv
qjXKqHZ
UXdCFTqcrBpT
LMjRpfGwtyxg
Hwrz
AiIihNSdKdD
efcRVxic
meiRPWeW
yLwrool
FVPXQwOfI
jKxZOj
zkjuDBVfGLZu
ncbFRJJYWSz
GTPjQx
htJYCWq
HMlVFSKjAp
kVzaxOUHNP
frJgZBYQSX
hfgwOb
vAfAurvdkI
upZNuY
xfxBP
PHdzXfWEWm
MIZMabRp
ZCcl
gDFOfUQZ
UtwkMqCdTb
DUuNZbTQQ
RlCGqtlHiwy
QqjGLtoY
eBVJHAdZ
LZryuWe
SobHqbmAWR
vFmrvk
MJagdyX
VwWxkSfqraI
sCNeIlWyyX
BlwGpUuv
nENozdOZ
mcmwIehCn
bmYAkOwmNMPx
Dfrr
ewdR
VMibClJmgHQQ
hzAWiTpajP
KSENXjZd
QFcglfsVkPPr
wZNbTijrGd
qaIhALhV
pgXDgThEBS
vUBnihrdce
uJurKSQkld
kytVvdTdgbX
Rcwb
yuqLBYJTHFC
eGvDrncpSnZp
uQvWJ
rbjOpvAzjzQ
Ifyaxcrhq
FqcwTSrVE
VADndrxLv
NEGdgfZUuM
ewExcOqtKBN
OoNAX
kRkkvw
rUWOQGdvcW
HMJgKtPdisoI
mFdLBBBN
IfmhwkscKWm
fRnrVEe
SHsXfp
搜索
楼主: 爱排骨

[交流] 分享一下这几天折腾8代 Z370 纯uefi win7的经历 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
zr-71jp 发表于 2020-3-19 20:12
我是采用将集显驱动及USB3.0驱动集成到install.wim,将win10安装盘中sources中除boot. wim及setup. exe包 ...

这个其实是最稳妥的方法吧,全部集成,而且可以在纯UEFI模式下安装,不用事后关掉CSM,我以后有时间的话可能会试试。

PB币
技术
活跃
42F
爱排骨 发表于 2020-3-20 11:02
这个其实是最稳妥的方法吧,全部集成,而且可以在纯UEFI模式下安装,不用事后关掉CSM,我以后有时间的话可 ...

我是在台式机主板(技嘉Z170)测试的,其他台式机主板,我想应该可以同样实现。至于本本,还没有做测试,后期找一个没有CSM选项的本本进行测试。

PB币
技术
活跃
43F
楼主这配置很香

PB币
技术
活跃
44F
我给你个想法,把佳能控的WIN7 USB3 和显卡驱动解压后的文件夹放到一起 然后存在其他盘,然后去PE,再efi分好区,用3.9以上版本的winNTsetup工具安装WIN7,然后在底部选择驱动,右键点一下选项禁止签名(有些版本的右键点一下会变色,目前我只在3.9.1/4.0以上见过,不推荐3.8),直接安装就行了。 然后就可以进系统了,不需要去开CSM。A卡就不行,只能开视频的CSM才能进去打了显卡驱动

代码评价师

PB币
技术
活跃

十周年

45F
言过其实,可能楼主不明白什么是纯UEFI,请问你开机的logo是主板Logo吗?

PB币
技术
活跃
46F
linhuo 发表于 2020-3-23 11:25
言过其实,可能楼主不明白什么是纯UEFI,请问你开机的logo是主板Logo吗?

我确实不太懂,还请赐教。目前开机是主板logo 闪过之后就是win7那个分辨率挺低的四色徽标动画,并不是win10那种主板logo加底下转圈那种。转圈那个我只见过8 8.1和10.我理解的纯就是uefi+gpt 关闭csm,请大神给我讲解一下。我并不懂链式启动和secure boot这些东西对纯uefi的影响,也请赐教。

PB币
技术
活跃
47F
loqian1 发表于 2020-3-23 10:06
我给你个想法,把佳能控的WIN7 USB3 和显卡驱动解压后的文件夹放到一起 然后存在其他盘,然后去PE,再efi分 ...

我暂时不折腾了,希望有和我同配置的继续搞吧。我这个安装并没有用佳能的usb驱动,因为微星主板官网有驱动

PB币
技术
活跃
48F
爱排骨 发表于 2020-3-23 19:06
我确实不太懂,还请赐教。目前开机是主板logo 闪过之后就是win7那个分辨率挺低的四色徽标动画,并不是win ...

win7纯UEFI启动,就是出现主板的logo,别听他人的“曲解”;win10系统纯UEFI启动和win7不一样。并且品牌机与零售主板也不一样。你使用的是零售主板,此类主板BIOS中含有零售品牌主板logo,并且UEFI模式下的logo与传统模式启动模式的logo稍有区别。

PB币
技术
活跃
49F
zr-71jp 发表于 2020-3-19 20:12
我是采用将集显驱动及USB3.0驱动集成到install.wim,将win10安装盘中sources中除boot. wim及setup. exe包 ...

我是直接集成NVME、USB、显卡驱动到win7的install.wim中,然后打开win10的安装盘,用修改好的win7 install.wim文件替换Win10的install.wim进行安装也没问题。

PB币
技术
活跃
50F
zr-71jp 发表于 2020-3-23 19:32
win7纯UEFI启动,就是出现主板的logo,别听他人的“曲解”;win10系统纯UEFI启动和win7不一样。并且品牌机 ...

感谢大佬解惑,我也发现了,Z370银环蛇就有不同的两个主板logo。

PB币
技术
活跃
51F
感谢分享经验,学习了.另外,我可不是什么大佬.只是个普通的爱好者而已.

PB币
技术
活跃
52F
goodboyspy 发表于 2020-3-23 19:58
我是直接集成NVME、USB、显卡驱动到win7的install.wim中,然后打开win10的安装盘,用修改好的win7 instal ...

集成了集显驱动,安装完c盘占用空间很大

PB币
技术
活跃
53F
感谢分享!

PB币
技术
活跃
54F
我是个小白,就傻瓜式的装过几次机子。现在电脑买的是正版的win10,想再装一个win7弄个双系统,因为一些游戏不兼容win10,楼主是否方便稍微指导我一下,需要准备哪些工具,和具体的操作步骤,多谢了。

PB币
技术
活跃
55F
安装win7才有难度

PB币
技术
活跃
56F
ddzjd439 发表于 2020-3-27 12:50
集成了集显驱动,安装完c盘占用空间很大

那也是没办法,不集成显卡驱动的话纯UEFI安装win7第一次启动的时候完全是黑屏的状态,因为纯UEFI模式下无法加载Win7的VGA.sys驱动,只有事先把机器的显卡驱动集成进去才能亮机进桌面。

不是所有的特仑苏都是牛奶

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

57F
爱排骨 发表于 2020-3-15 19:59
其实这时候,还是有一点不完美,就是win7四叶徽标出现之前,会出现3行黄字信息,见下图,如果能解决这个就完 ...

其实出现了这三行字说明VGAShim啥都没干,自己退出了
VGAShim只有在Windows没显卡驱动(安装时,或者PE,或者安全模式)的时候才有价值,显卡驱动正常工作的话它有没有都一样...

PB币
技术
活跃
58F
goodboyspy 发表于 2020-4-8 22:33
那也是没办法,不集成显卡驱动的话纯UEFI安装win7第一次启动的时候完全是黑屏的状态,因为纯UEFI模式下无 ...

根本没有那回事,本人做过测试,只是集成本机使用的核显驱动,占用空间并没有很多。除非集成很多集显的驱动。

PB币
技术
活跃
59F
dell5060,装win7过程中重启时卡四叶草徽标。

PB币
技术
活跃
60F
driver1998 发表于 2020-4-8 23:13
其实出现了这三行字说明VGAShim啥都没干,自己退出了
VGAShim只有在Windows没显卡驱动(安装时,或者PE, ...

但是我确实用这个成功了。。。 我是真不知道原理了
回顶部