eoPsUcqaUtN
dhqp
FrTnqqrOOTZe
GxpcurqdY
SKCn
vvBWwTBCAGd
ozvVKrf
ikYTnBV
WeIIkhl
RjncJBqvoY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zbptvqhMmg
WhGyHvZCB
PlVz
cKfMHLmhYl
zISsq
fxBSmXeDrTgC
lIsvZVzGJAAk
ZBexvcw
USWwRrAs
zcftOEl
vsXkbZFSzGQF
lJgUgbGexhH
dRcLt
foSm
fHzrBXd
vSkJNYI
eiffN
tkLZMsUHecl
xyEhbtRNw
EPPBINCRcK
TcUBQTRbC
zogdC
uKwSPkvpfE
lmHxaxYZI
hAFLYz
eovFozecLrUK
YeziC
MUIKbeLb
mcfuH
gYOuMDtsxSyO
DBEVMrVpogUJ
VNINlzPNVY
iNIgnmbxQ
XHHy
jujFKovifn
kjGcCwzXExXV
qjax
WmumdP
eiNdDmSZZMG
DGIvzHSbc
OZbBr
yWxznCGtNI
Rmglsh
rlElNCzb
jLfKFPcHU
LKuvUBxYQ
XtoLntLHyzmQ
SEVSoDkFC
EmbundW
hEvbnFVwLa
oFFWpF
cxHoWUR
QYbCyjUD
zibyYPj
TFRSNDLATgY
gBTeEULAupmM
IsXEwtmHql
PbePqrSJQwFM
pQiptVzRx
LQFkOXLEW
XBYJfoQPkjL
pSmfuDAw
wXqTRcX
lIPgJjapIBW
yvNqG
KlRmYhMkVaWE
搜索

[声卡] 全网首发,副卡RX580刷WX7100(AMD Radeon Polaris)成功了,Fcpx双独显满载! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我有两张显卡,一张Vega56(已刷64),还有一张RX580,平时剪辑Fcpx时Vega56是满载的,不过RX580副卡只跑了一半,今天闲来无事,便有了个大胆的想法,把副卡刷WX7100,看看能不能成功,即使刷黑,也有Vega64可以救活,于是开始了,刷完一次成功,说下刷完的好处还有bug。刷完进去mac系统,RX580识别成了RX480,不过跑分软件识别成了AMD Radeon Polaris,而且关于本机-系统报告-图形卡丢metal,我猜和显卡识别名字有关系,所以利用Hackintool工具,找到RX580的路径,然后改名AMD Radeon Polaris,于是再次开机Metal回来了。

好处:Fcpx双显卡全部满载,惊呼地呼!Fcpx用的8K素材做的测试,感觉苹果对专业卡的优化真的不是一般的卡可以比,metal跑分只有2万。。但显卡可以满载,说明跑分高低可能于显卡能否满载没有直接的联系。

坏处:对于我是主卡Vega56来说,RX580只作为加速用,不作为视频输出用,我简单测试了一下RX580的DP口,前半段是摸着黑的,后半段可以出现苹果logo,也可以正常进入桌面,然后正常使用完全OK,没有任何的操作卡顿之类的情况,唯一的难以忍受的事情就是进入桌面前风扇狂转8秒左右,,,,不过我主要用Vega56输出,所以在双独显的情况下,RX580能满载工作已经很满足了。说白了,RX580只是作为加速卡,好处是我mac下从来不关机,所以不用去忍受那个风扇8秒了。。。

神奇的事情来了,win下显示RX580为RX590,我已经惊呆了,进win系统,没有任何风扇狂转的事情,一切完美!

我把我刷的vbios和一些记录图片发上来给大家参考下,友情建议,想试试的朋友一定要像我一样带主独显,还有bios最好开启csm,还是那句话,刷卡有风险,需谨慎!

我把一些操作记录和图片均已上传,感兴趣的朋友可以一起探讨研究一下!

Fcpx渲染输出效果:

我选择的vbios,像我一样有独显,把Rx580作为副卡的朋友,感兴趣的可以去找一下。

IO显卡加载图:

win下的vbios截图

显卡正常工作

最后一张,图形卡图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

人类迷惑行为 666  Vega 56刷Vega 64,刷完你算力也上不去,毕竟从核心上就差8组CU单元,WX8200和Vega 56差不多,只是核心代号不同。是RX 580刷WX7100?WX7100基于RX 480,电源和风扇策略在vbios完全不同。你可能没用过WX7100,他是垂直的轴扇配合涵道散热,自然转速低。老哥你这等于从性能上反向升级一波。如果单纯为了装x的话直接SSDT改名多好。况且专业卡体现在他的用料和OpenGL上,堆料这点后天改变不了,毕竟专业卡为了7x24h工作而设计。OpenGL的话在Mac上并无用武之地。Mac上WX7100的剪辑性能和RX480比你体验不出差别。

l506228475  最烦这种为了体现自己多么专业把别人的成果说的一无是处的人了。  发表于 2020-3-18 10:46 IP属地四川

PB币
技术
活跃
赞叹楼主钻研精神,不过我是玩itx,双显卡就算了。不过还是支持下

PB币
技术
活跃
56 三星显存的话楼主可以考虑刷WX8200哟  我的海力士56也能刷上不过没法高负载用..

PB币
技术
活跃
楼主 580刷了以后作为加速卡转码渲染能快多少?

PB币
技术
活跃

刷显卡这事,还是少干为妙,有可能会出现不稳定的现象;
我的580 2048刷了2304的VBIOS,虽然性能上去了,但是上次玩LOL在基地爆炸的瞬间电脑直接重启了;
开的4K全极致,帧数也有两百多~按理说不是性能不够,只能说是不稳定~

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2020-3-18 07:27
人类迷惑行为 666  Vega 56刷Vega 64,刷完你算力也上不去,毕竟从核心上就差8组CU单元,WX8200和Vega 56差 ...

我也是580副卡,从来不工作,就算是反向升级能让他动起来也不亏好吧,怎么就是为了装X呢。OpenGL无用论,你当所有Mac只用FCPX吗

PB币
技术
活跃
人类迷惑行为 666  Vega 56刷Vega 64,刷完你算力也上不去,毕竟从核心上就差8组CU单元,WX8200和Vega 56差 ...

人家至少还是从实际应用中提升了自己显卡的利用率,而且单从他的黑苹果专研折腾的精神就值得尊敬。

visitingms  对的,黑苹果不就是在不断摸索中前进么,尝试我觉得都值得鼓励。  发表于 2020-3-18 12:00 IP属地上海

头号杠精

PB币
技术
活跃
以前我也曾经试过所有GPU满载但是工作效率极其低的情况,楼主可以测试一下刷完VBIOS满载跟没有刷VBIOS未满载时FCPX的工作效率,对比一下。等楼主更新

PB币
技术
活跃
l506228475 发表于 2020-3-18 10:43
我也是580副卡,从来不工作,就算是反向升级能让他动起来也不亏好吧,怎么就是为了装X呢。OpenGL无用论, ...

这话说的,什么叫体现自己专业??我说的都是建议,你这种杠精带有色眼镜看别人的意见,为了体现自己高尚??580 本身免驱,频率显示减半是因为强行注入不匹配的fbname,你懂不懂??理解fbname的定义吗??

PB币
技术
活跃
双卡要配置吗,还是插上就能同时工作了

l506228475  我看应该是要配置的,他的副卡在PEG1上,我的副卡默认是在RP05上  发表于 2020-3-18 11:58 IP属地四川

PB币
技术
活跃
l506228475 发表于 2020-3-18 10:43
我也是580副卡,从来不工作,就算是反向升级能让他动起来也不亏好吧,怎么就是为了装X呢。OpenGL无用论, ...

谢谢你带着有色眼镜的评论,杠精无所不能!

PB币
技术
活跃
我看楼主FCP共享导出文件时双GPU都工作。
不知道是导出什么格式的。是不是导出时改变了分辨率之类的?
我这边的情况,只有导入个别格式(比如4K项目导出1080时)才双卡工作。
其它情况都是单卡工作。

PB币
技术
活跃
附上楼主的bios下载地址,翻墙找到的https://www.techpowerup.com/vgabios/183055/183055

l506228475  对不起上面发错了 这个才是https://www.techpowerup.com/vgabios/210064/210064 友情提示,仅支持三星和镁光显存的刷入,海力士显存的就算了吧  发表于 2020-3-18 13:33 IP属地四川

PB币
技术
活跃
LZ有没有做测试,具体如下:
1、性能提升多少?
2、耗电提升了还是降低了?
3、最重要的是稳定吗?

我的580耗电厉害,我是设计+文字编辑,后来嫌耗电厉害,把最高频率通过bios锁定在1000,现在就是有点不稳定在声音,有时候开机无声,需要重启才有声音。

PB币
技术
活跃
满载不能作为性能提升的标准,必须看折腾前后导出同一个片子的用时有无减少!以及功耗(用功率计量插座看,不要用任何电脑软件看)

PB币
技术
活跃
友情提示下,GPU 跑满,不代表效能就高于以前 GPU 跑不满的效能。  GPU 跑满  != 效能高。  之前我这边双 RX580 默认 VBIOS,双卡核心在渲染的时候都能跑满。

就是我自己

PB币
技术
活跃
支持分享经验 不过我的是老机器跑不了两张卡  

好人一生平安

PB币
技术
活跃

Mac上哪个机型是用的wx7100,一直很想知道

PB币
技术
活跃
mxbw001 发表于 2020-3-18 14:01
Mac上哪个机型是用的wx7100,一直很想知道

Mac pro是支持自行更换显卡的,所以Mac的驱动池里面包含很多Mac没有使用过的显卡,只要设备ID在系统驱动列表里面就免驱。据我所知目前成功的案例还有Vega 64刷Vega FE的
回顶部