UktSBHYb
PBSgJOEyDNs
xRjrBfUKw
NfnHGjPcJYi
DyvRAwCyCJhT
iGdqTDbogq
AqLV
fjITg
tOnRlTJ
kHjRhFwdVrzy
pIAdaTzyhhvc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KDaGncgZ
NVTG
SmuG
Dlamf
ErWiFKC
OoqcOaEeP
monbunjSxK
LbCNwaVtzFI
eLXSyelAGy
LWDozfTOg
VpzjZIBxi
knBXIl
mnpqlpXG
eYyhdMuDMXJQ
FsQJYMi
GZaORBQaCQZ
GmCsxAugh
bkRbVJu
egFOqczo
sPFnubHe
ifGCrVdvxL
oqcYSWHOo
mcFiEdWE
bqhaqzUYQC
qEUbGONYgJt
BGMUh
YgfTkQOHW
LQGRzFCVRfBc
MsZiWBL
vjHwnfnDg
zoFzSB
DTTTJdYm
UmepDoyLcG
eTmPJUcR
RCSyWZcQp
GoYpKSVi
PAPRupdbX
BTSWbA
WnjGbFR
IQeUtzxukvy
UeXzVqE
SwvkadzBFJE
bPfSIEOIMnh
BhBVPS
mYklE
ZQAyhfuNMixl
MIBQcSDUVQYi
JZOeqMIPo
LFHyctUUKLQ
hodXLt
btYxfjhS
wdlENKlkMf
FrBLD
gNnqDikFpKxJ
DJcBbdRpMQ
vrMX
JNJpLSwAHjyK
UfAfuJ
vDqjHlUNDYp
qQJeZfoIo
BAdNMsafvgr
SQXKmx
cnsyzSDja
iaYmxk
vlcGgkb
DJczycmxmKiM
uxrKYLz
搜索

[核显] OC引导 - 9代核显(UHD630)笔记本开启HDMI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
前置条件:确保HDMI是核显输出。
要求:9代处理器(8代和10代没测试,理论上通用)
前置条件:仿冒机型为MacBook Pro 15.2(其它的没测试过),OCC(我用的OCC版本是1.19.0.0)
原理:具体原理不太清楚,不过我仿冒MBP16.1的时候虽然也可以开启HDMI,但是会导致无法正常关机注:仿冒设备为MBP16.1时需要在原有的配置上加一项,把AAPL,ig-platform-id仿冒成0900A53E,否则无法正常开启HDMI)。根据我的猜测,并且从官网上得到的数据,MBP15.2就是13英寸的MBP、无独显,所以原因有可能是因为MBP16.1的外接输出走的是独显,因为我没有白果本,所以我也不知道这个猜测是不是正确的。毕竟理论上来说9代处理器的本子仿冒MBP16.1才是比较合适的,因为MBP16.1也是9代。
其它:不保证所有机型都能成功。
使用说明:复制注入设备设置里面的 PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0) 配置项替换掉你原来配置中的 PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0) 配置项即可,注意备份。
配置文件:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
WIN下卸载掉 独显就会丢失投影仪信号是不是就确定是独显输出??是不是就没救了???

PB币
技术
活跃
板凳

值得注意的是我提供的配置文件可能不适合你的笔记本。因为我的HDMI输出索引是2,如图:
为什么不能是1?请参考黑果小兵大佬的教程给出的对应表:

黑果小兵大佬教程原址:教程:利用Hackintool打开第8代核显HDMI/DVI输出的正确姿势

什么意思呢?意思就是说HDMI不可能走0x05总线,而我只有一个0x04和一个0x05,那就只能用0x04了啊,而0x04的索引值是2,根据论坛中的一篇帖子给出的说明,,所以我的修补端口就是*****-con2-****。

PB币
技术
活跃
4F
核桃壳爱花生米 发表于 2020-3-19 14:32
WIN下卸载掉 独显就会丢失投影仪信号是不是就确定是独显输出??是不是就没救了???

你可以在系统的显示设置里看分屏信息,或者在独显的控制面板里面看,如果输出是独显,那这篇教程就没你什么事了。

PB币
技术
活跃
5F
感谢分享 学习一下

PB币
技术
活跃
6F

另外,根据tonymacx86一篇帖子的618楼回复(地址:https://www.tonymacx86.com/threads/guide-intel-framebuffer-patching-using-whatevergreen.256490/page-62  浏览器搜#618)。
可得知,AAPL02,override-no-connect中的数据其实就是EDID,但根据给我帮我修复HDMI的大佬的回复来看(我笔记本的HDMI并不是我修复的,是一位大佬帮我的,我只是把教程整理一下),好像又不完全是EDID。所以这里应该慎重修改,如果你能直接用那最好,如果不能直接用再尝试一下注入你外屏的EDID。当然,因为我的输出端口是con2,所以我的填的是 AAPL02,override-no-connect ,如果你的不生效,并且输出端口是1,你可以试一下 AAPL01,override-no-connect (我猜的)

PB币
技术
活跃
7F
楼主!如何判断HDMI端口走独显还是核显?

PB币
技术
活跃
8F
mailanjy 发表于 2020-3-19 15:00

在系统的显示设置里看分屏信息,或者在独显的控制面板里面看。

PB币
技术
活跃
9F
mailanjy 发表于 2020-3-19 15:00

windows下面禁用他,插一下便知
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
可以试一下 14,1 机型,基本什么都不设置就可以了。不用改什么东西

PB币
技术
活跃
12F
goofysun 发表于 2020-3-19 17:24
可以试一下 14,1 机型,基本什么都不设置就可以了。不用改什么东西

不仅不行,在HDMI线接进去的时候还发生了卡屏现象,移动鼠标跟看PPT似的。

PB币
技术
活跃
13F
Sunny、今夕何夕 发表于 2020-3-19 18:33
不仅不行,在HDMI线接进去的时候还发生了卡屏现象,移动鼠标跟看PPT似的。

devicepropertys 只保留 设置 3e9b 的 platformid,别的都删除,我加了这些之后,直接卡屏……

PB币
技术
活跃
14F
另外就像你说的,9代最接近的是 16,1,我试了一下,外接显示器 接口在 hctool里是能看到的,也都是正常的 启动状态,但是 外接显示器没反应。

我不加任何代码,只有 14,1 及以下机型是可以的,加了 确实 15,2可以了。

你16,1 可以的配置发我一下呗,我加过 platformid a53e了,还是么得反应

PB币
技术
活跃
15F
Sunny、今夕何夕 发表于 2020-3-19 18:33

额,经过几次实验发现

14,1  15,2 不需要加任何显卡参数,也就是说 devicepropertys 里面什么也不用放,用weg 默认驱动,就可以输出 外接显卡

其他15寸的机型都不行,坑爹货,我就想设置个 15寸的机型,但是不行

PB币
技术
活跃
16F
18年,19年的机器,设置 13寸的都可以

我试了 14,1  15,2 15,4

15寸的 15,1 15,3 16,1 全跪……

话说 15寸只有集成显卡的是哪个型号啊,可能可以

PB币
技术
活跃
17F
goofysun 发表于 2020-3-19 20:05
18年,19年的机器,设置 13寸的都可以

我试了 14,1  15,2 15,4

别想桃子吃了,苹果还是有点底线的。15英寸的MBP基本都带独显,你测试的15.2和15.4都是13英寸无独显的。
具体MBP机型信息查询你可以看这里:https://support.apple.com/zh-cn/HT201300

PB币
技术
活跃
18F
goofysun 发表于 2020-3-19 19:02
devicepropertys 只保留 设置 3e9b 的 platformid,别的都删除,我加了这些之后,直接卡屏……

配置不要改,也不要加platformid,我的配置你加了platformid就直接用不了HDMI了。

PB币
技术
活跃
19F
goofysun 发表于 2020-3-19 20:02
额,经过几次实验发现

14,1  15,2 不需要加任何显卡参数,也就是说 devicepropertys 里面什么也不用放 ...

你说的我试过了,仿冒MBP14.1和MBP15.2不加任何显卡参数,就连 PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0) 都直接移除掉,测试结果是卡屏,鼠标一动就卡一下一动就卡一下。

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

20F
支持热拔插?
回顶部