aZTcMm
JpgKTSZsbHm
FZvpuM
WKMfBNjFnpsM
mKLMNT
AlYUlTP
uQoLjDCW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NsyccWIOdSAj
tZEeuUI
glpQgOe
mVuWgm
AaDzHZZct
xNOJAk
xjIoounbDfU
dRGjT
xjPfuQAeL
XbFhqTyPFct
fGjkOBemQv
LUURQ
PWtisMn
PZVVF
TlhnylweA
MiUZ
SodCRLPbR
IfQhGVpEJjb
UJHWPaKxOKGc
QzDHDrD
CLaP
aFfIbKgqmRG
vCKOL
VXxxuLpeeU
HuenE
gbrvUsTSdQ
GZffTBz
OxsxR
tNAjPaVJUxzM
kdjhhomq
dLQq
povSYWUtCrit
oQKcZ
GZNagD
jXipvmsG
ROVH
fVTJo
AnxNndzC
eaivwxSEhCtE
lsclLn
FFUCXIc
dCWvaDIk
uqgWx
FpewnqT
kPnMN
bVqzpdcscj
XDVEqnslzxTz
XdXecXCkBWA
KvhfammGKMT
kScQ
jJpLZ
yWKEVBOeXx
ANJtaThocqtQ
OdNJlENkjAVP
gbNBFhicfggF
cXWnvHu
PrbCGdeloB
xWpxT
BWZTeuM
QMyj
TVHUDIoOD
olKrvUyyWdA
YItugUcN
qtxgCx
MtDwI
COGxAqkeH
gLNMkeQwROKG
QhXyoDYGbb
搜索

[其它] [分享] 一个折腾黑苹果到心累的小白总结的经验 (原生电源-睡眠-声卡-网卡) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人折腾黑苹果也有挺长时间了,不少于一年,从淘宝付费安装到问别人要EFI再到用别人的EFI做母本配置属于自己的EFI,时至今日,还是个半瓶子。最近我对黑苹果开始有了很大程度的认知(强迫症严重了),因为我基本从睁开眼就折腾机子到半夜四点多,基本上都是在找各位大佬的教程,其实说实话我是很无奈的,因为好多教程根本看不懂,原因可能是大佬的教程这一步到下一步中间可能会跳过几个简单的步骤(或许大佬认为大家都应该知道怎么从这一步到下一步的)。这样就会导致大部分像我这样的小白跟着教程看着看着就懵逼了。我绝对没有责怪任何一个大佬的意思 只是我真的看不懂 我这个帖子全当帮大佬补充补充吧,我个人还是很感谢愿意解答和做教程的大佬的。回归正题,下面我总结一下我折腾黑苹果的经验,大家也可以跟帖说说自己的经验:(AMD系列

原生电源(五项)

最近我在折腾原生电源,印象最深刻。起初是论坛的一位大佬发的链接勾起了我的兴趣,无奈,链接的内容全是英语,我只能看懂数字,翻译过来部分语句都不通顺,而且SSDT对我是一个全新的领域,看得我一脸懵逼,链接还是附上吧

https://github.com/khronokernel/Opencore-Vanilla-Desktop-Guide/blob/master/AMD/NullCPU-patch.md

不废话了 我直接放图解释

图里面红框的是你用链接里提供的SSDT-PLUG 打开MaciASL,然后打开File -> NewFromACPI -> CPUSSDT 得出的内容,

绿框的是SSDT-PLUG里面原本的内容,可以直接从SSDT-PLUG复制粘贴过来,从绿框最顶部到SSDT-PLUG的最底部都得复制粘贴 因为我的图没有全部截出来   ******注意******链接里面说了 需要将CPU0更改为C000 (绿框第三行和第五行)

然后另存到桌面 格式链接里面有说 然后放进EFI>>OC>>ACPI里面 再去config.plist里面ACPI添加你刚做好的SSDT-PLUG.aml

然后用链接里的AGPMInjector选择你自己的参数导出一个显卡的kext,添加到EFI / OC / Kexts中

然后重启,搞定

睡眠

这个问题其实很简单,AMD处理器要睡眠仿佛只要没有设备在USB3.0的插口上就可以睡眠  USB2.0(黑色)USB3.0(蓝色)USB3.1(红色)我的主板就是这样的   机箱前面板的USB八成是USB3.0的 不建议插鼠标键盘 上面说了原生电源管理 那就有了五项电源选项 个人建议开启小憩 因为开着小憩机子就能自动进入睡眠了 有部分人无法自动进入睡眠 这方面我建议去拜读xjn大佬的OpenCore完善 下附链接

https://blog.xjn819.com/

其实很多问题xjn大佬都有教程 大家可以看看他的方法 我在这也只是说说我个人的经验 毕竟我的经验肯定没有大佬丰富

暂时先到这吧 晚上快三点了 已经两三个礼拜晚上都没睡好了 有时间我再补充我的个人经验,也欢迎各位大佬可以将自己的经验分享给大家。

声卡

这个没有什么难度,就是把驱动丢进OC的Kext文件夹里,然后在config.plist里的Kernel>>add里添加上驱动,然后在NVRAW的UUID那栏里面有的7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82对应的后面一个子栏目里的 Key* 填入 boot-args 然后在 Value 里填入alcid=某个数值  这某个数值是你的声卡ID 至于到底是多少 我附上链接 你自己去看看你的声卡型号对应的ID都有那些 一个一个试吧 一般常见声卡网上会有人尝试成功并分享出来用的ID是多少。

****这是声卡ID设置的位置截图

这是可以查询声卡ID的链接(来自GitHub):

https://github.com/acidanthera/AppleALC/tree/master/Resources

这是目前最新的声卡驱动(来自GitHub):

网卡

有线网卡算是最简单的,一个驱动就好了。我也不赘述了。

无线网卡这东西,一般笔记本的都是Intel的卡,Intel的卡Wi-Fi目前还没有好的办法解决,不过论坛有位大佬正在攻克,为大佬加油打气。蓝牙方面我的9260AC可以正常连接键盘和耳机 就是蓝牙的关闭蓝牙按钮是灰色的。 个人建议如果需要隔空投送功能的还是去淘宝买块苹果原装拆机卡,是免驱卡。插上就能用。个人建议两款免驱卡 :1:BCM94360cs2 ,这个是MacBook Air的原装网卡,可以转PCI-E,也可以转M.2但是这个便宜一些,连接质量没有什么要求的可以入手。2:BCM9430CD 这款基本都是转接的PCI-E,并且是四天线的,蓝牙和Wi-Fi都还比较稳定,这也是iMac的原装网卡。个人不太建议BCM943602cs 最致命的是淘宝有部分假卡,蓝牙的  产品ID:0x21FF  无法正常驱动蓝牙 win10下也没法驱动蓝牙,不知道的说是没有驱动好,这可是免驱卡啊!!!

后面想起来什么了在更新, 先祝大家早日吃上黑果子,并且感谢理解和关心我的朋友们 谢谢!!!

我还是把我自己折腾的成果发上来吧,大家可以看看,希望大佬可以帮忙看看还有什么不足之处,谢谢!!!

最近我有个很烦人的问题 如果有大佬懂这个的麻烦给解释一下。
问题是 我最近买了块BCM943602CS 蓝牙无法驱动 win+黑苹果都不能驱动,上面说的假卡我现在有点儿怀疑说的的对不对了,
不过我找了朋友的原装MacBook Pro的无线网卡也就是真正的BCM943602CS 下面是蓝牙信息(他的网卡Wi-Fi坏了 所以接力和智能热点都是否是正常的)

很奇怪的是这个信息竟然和现在淘宝在卖的BCM943602CS的信息略有不同 下面的图是论坛上找的BCM943602CS的蓝牙信息(此蓝牙信息基本可以代表淘宝在卖的BCM943602CS的蓝牙信息,因为我找了好多图 基本都是一样的)

这个我也不知道为什么不一样,也不是说淘宝目前在售的BCM943602CS是假卡,如果有大佬知道这是怎么回事,就麻烦解释一下吧,也欢迎各位来激情讨论。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享经验

PB币
技术
活跃
板凳
支持分享经验,谢谢楼主。

PB币
技术
活跃
4F
感谢楼主分享经验,差不多都是这样过来的,没有非常系统的教程,都是需要慢慢爬楼慢慢摸索的。

PB币
技术
活跃
5F
的确太不容易了

PB币
技术
活跃
6F
支持写教程,越详细越好,
黑苹果的知识点都很分散,各种搜索,换着关键词搜索,各种测试

PB币
技术
活跃
7F
路过学习了

PB币
技术
活跃
8F
保重身体……

PB币
技术
活跃
9F
精神可嘉,远景有你更精彩!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
其实,几乎所有的东西都能在这个指南里面找的到
https://khronokernel-2.gitbook.io/opencore-vanilla-desktop-guide/

PB币
技术
活跃
11F
敢问楼主的LPC电源选项已经显示载入了吗?就在 系统信息里面那个 功能扩展

PB币
技术
活跃
12F
不折腾不黑果

PB币
技术
活跃
13F
同感,楼主折腾地比我深入,佩服

PB币
技术
活跃
14F
一入黑果,昼夜无我,555555555

PB币
技术
活跃
15F
折腾有理,支持折腾。

PB币
技术
活跃
16F
liubang6 发表于 2020-3-26 15:16
敢问楼主的LPC电源选项已经显示载入了吗?就在 系统信息里面那个 功能扩展

没有载入 据说10.15不需要载入LPC 白果都不载入

PB币
技术
活跃
17F
感谢楼主分享。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

18F
这个玩意是真的麻烦,而且大佬还是AMD,666~~黑果配置很复杂,太多东西,教程分散,基本上很大部分时间都是在爬文,改config,改驱动,重启。。。无限循环,但是搞完之后还是很有成就感的。

PB币
技术
活跃

十周年

19F
本人也是折腾的很辛苦,但是基本都折腾出来了。还有很多不太明白的地方,需要向大佬学习。现在clover和OC都能启动。

vistafans

PB币
技术
活跃
20F
准备入手白果,不折腾了
回顶部