Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 361|回复: 20

[求助] 为什么我的电脑任务管理里System占用CPU率一直居高不下 [复制链接]

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 00:42:53 |显示全部楼层

系统版本:19041.153CPU为I5 9300H 4C8T
最近在日常使用电脑时【仅仅开一个edge和微信】
偶尔发现电脑突然负载变高,风扇这时候呼呼的。
打开任务管理一看,有些应用突然占用负载就算了,介个System怎么一直居高不下,占用一直13%左右横跳。搞得我就很奇怪,难道这个东西都是这样长期占用我这点宝贵的CPU资源吗
笔记本散热不易,还望诸位老仙指教。
也想请教一下9代U这样的选择系统是否要比较新的才好,请推荐一两个系统让我来过过手瘾。

System占用率居高不下

System占用率居高不下

潜水员首贴,如有不当,请多提醒。

潜水

Rank: 9

UID
626458
帖子
2778
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
1028
发表于 2020-3-27 01:43:19 |显示全部楼层
内存不是用来空的,

萌新

Rank: 2Rank: 2

UID
4864219
帖子
130
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
106

我是大学生!

发表于 2020-3-27 02:13:28 |显示全部楼层
有其他后台任务在跑吧?同步?诊断服务?WD?

Rank: 2Rank: 2

UID
1276026
帖子
244
PB币
435
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-3-27 05:36:07 |显示全部楼层
本帖最后由 AISuperior2k9 于 2020-3-27 08:22 编辑

控制面板——>管理工具——>任务计划程序
1、找到.net framework项,把里面四个都禁用:
2018092614102574.png

2、再往下找到MemoryDiagnostic项,把里面2个都禁用
20180926141343622.png

system占用cpu解决(ntoskrnl.exe)
https://blog.csdn.net/qq_41772936/article/details/82852495

Rank: 1

UID
2117325
帖子
36
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
487
发表于 2020-3-27 07:33:37 |显示全部楼层
我的system占用1.6%左右

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1256
PB币
2647
贡献
0
技术
0
活跃
1447
发表于 2020-3-27 08:10:03 |显示全部楼层
刚刚开机时有点高

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4827033
帖子
1495
PB币
1788
贡献
0
技术
0
活跃
1055
发表于 2020-3-27 08:16:24 来自手机 |显示全部楼层
我的win10经常也是这样,开机几个小时之后cpu使用率飙升,bug10

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4854659
帖子
950
PB币
1549
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2020-3-27 08:53:06 |显示全部楼层
应该是系统Bug吧!

Rank: 2Rank: 2

UID
4110084
帖子
282
PB币
247
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2020-3-27 09:01:25 |显示全部楼层
卸载重新安装你的声卡驱动吧,试试看

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
71559
PB币
29
贡献
0
技术
73
活跃
11203

热心会员 水神勋章

发表于 2020-3-27 09:03:34 |显示全部楼层
lgh_8899 发表于 2020-3-27 08:16
我的win10经常也是这样,开机几个小时之后cpu使用率飙升,bug10

这个可能是 AMD 平台的原因。

intel 平台,从未出现此奇怪的问题。

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 11:41:48 |显示全部楼层
eesly 发表于 2020-3-27 08:10
刚刚开机时有点高

我的一直这样。。。

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 11:42:13 |显示全部楼层
AISuperior2k9 发表于 2020-3-27 05:36
控制面板——>管理工具——>任务计划程序
1、找到.net framework项,把里面四个都禁用:

这个方法我试试看

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 11:44:00 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-3-27 09:03
这个可能是 AMD 平台的原因。

intel 平台,从未出现此奇怪的问题。

4f68265f311bb660cea2e5bb30004c0.png
今天还是这样。。。准备换个系统耍了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
71559
PB币
29
贡献
0
技术
73
活跃
11203

热心会员 水神勋章

发表于 2020-3-27 11:46:52 |显示全部楼层
yhycyb 发表于 2020-3-27 11:44
今天还是这样。。。准备换个系统耍了

升级到 v2004 19041.172,试一下吧

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 11:49:26 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-3-27 11:46
升级到 v2004 19041.172,试一下吧

又升级了啊,这就去对线。谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
557219
帖子
1102
PB币
616
贡献
0
技术
8
活跃
1147
发表于 2020-3-27 11:50:04 |显示全部楼层
yhycyb 发表于 2020-3-27 11:44
今天还是这样。。。准备换个系统耍了

不是大面积出现的bug,需要特定分析线程占用。怀疑是显卡驱动相关。

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 12:04:42 |显示全部楼层
tedrick 发表于 2020-3-27 11:50
不是大面积出现的bug,需要特定分析线程占用。怀疑是显卡驱动相关。

e9dedb73a3475408c9e731ad528f219.png

看的很奇怪

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 12:09:56 |显示全部楼层
tedrick 发表于 2020-3-27 11:50
不是大面积出现的bug,需要特定分析线程占用。怀疑是显卡驱动相关。

很有可能是显卡驱动的不兼容,明显能看到dxgmms2.sys和nvlddmkm.sys占用偏高

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
557219
帖子
1102
PB币
616
贡献
0
技术
8
活跃
1147
发表于 2020-3-27 12:12:27 |显示全部楼层
yhycyb 发表于 2020-3-27 12:09
很有可能是显卡驱动的不兼容,明显能看到dxgmms2.sys和nvlddmkm.sys占用偏高

嗯,查询更换驱动试试,不要整机商提供的因为你的系统比较新,显卡官方稳定版驱动最好是硬件上市次年的版本~

Rank: 1

UID
3543020
帖子
100
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2020-3-27 13:01:18 |显示全部楼层
tedrick 发表于 2020-3-27 12:12
嗯,查询更换驱动试试,不要整机商提供的因为你的系统比较新,显卡官方稳定版驱动最好是硬件上市次年的版 ...

自己装了442.78驱动,刚才用DDU删了,占用下去了,系统自动安装了419驱动,没有高占用的问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件