Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 385|回复: 14

[其它] 输入法用起来不方便! [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1484
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
806
发表于 2020-3-28 17:00:29 来自手机 |显示全部楼层
黑果输入法默认是ABC又不能把ABC输入法给卸载掉,每次打字要去点击更换拼音好麻烦,也没有快捷键更换输入法,想问问大家是怎么解决这个问题的?

Rank: 2Rank: 2

UID
4865654
帖子
156
PB币
334
贡献
0
技术
0
活跃
317
发表于 2020-3-28 17:15:32 |显示全部楼层
你就选择好拼音输入法,按shift就能切换到英文字母输入了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2284629
帖子
1133
PB币
333
贡献
0
技术
11
活跃
1214
发表于 2020-3-28 17:19:18 |显示全部楼层
系统偏好设置
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4849267
帖子
120
PB币
437
贡献
0
技术
0
活跃
245
发表于 2020-3-28 17:26:37 |显示全部楼层
先安装搜狗输入法或其它第三方输入法,然后自行百度卸载macOS自带输入法,这时只剩搜狗输入法了,中英文切换是shift键,不要太舒服。

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2015907
帖子
1340
PB币
0
贡献
0
技术
27
活跃
2341
发表于 2020-3-28 17:33:45 来自手机 |显示全部楼层
安装百度输入法

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1484
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
806
发表于 2020-3-28 17:41:29 来自手机 |显示全部楼层
tsaioil 发表于 2020-3-28 17:26
先安装搜狗输入法或其它第三方输入法,然后自行百度卸载macOS自带输入法,这时只剩搜狗输入法了,中英文切换 ...

谢谢解答!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1484
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
806
发表于 2020-3-28 17:42:01 来自手机 |显示全部楼层
xiaohua1983 发表于 2020-3-28 17:15
你就选择好拼音输入法,按shift就能切换到英文字母输入了

不是每次打字会自动默认ABC

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1484
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
806
发表于 2020-3-28 17:42:34 来自手机 |显示全部楼层
hzx505 发表于 2020-3-28 17:19
系统偏好设置

我还是把ABC卸载吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1484
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
806
发表于 2020-3-28 17:43:09 来自手机 |显示全部楼层
edius8886 发表于 2020-3-28 17:33
安装百度输入法

好的感谢解答,

Rank: 2Rank: 2

UID
4865908
帖子
246
PB币
271
贡献
0
技术
0
活跃
271
发表于 2020-3-28 18:22:35 |显示全部楼层
自动切换输入法这个软件可以设置你切换到某个应用时默认输入法是什么,比如qq默认是拼音,xcode默认是ABC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
87591
帖子
435
PB币
2029
贡献
0
技术
0
活跃
378
发表于 2020-3-28 18:36:26 |显示全部楼层
tsaioil 发表于 2020-3-28 17:26
先安装搜狗输入法或其它第三方输入法,然后自行百度卸载macOS自带输入法,这时只剩搜狗输入法了,中英文切换 ...

删掉自带输入法,有个bug:偏好设置 -> 网络设置里面修改网络参数的时候一点输入框就卡死。

XXOO

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1739941
帖子
638
PB币
247
贡献
0
技术
50
活跃
1158
发表于 2020-3-28 19:00:36 |显示全部楼层
Judicious 发表于 2020-3-28 18:22
自动切换输入法这个软件可以设置你切换到某个应用时默认输入法是什么,比如qq默认是拼音,xcode默认是ABC

APP Store 搜索“自动切换输入法”

Rank: 1

UID
4849267
帖子
120
PB币
437
贡献
0
技术
0
活跃
245
发表于 2020-3-28 19:50:25 |显示全部楼层
bennylow 发表于 2020-3-28 18:36
删掉自带输入法,有个bug:偏好设置 -> 网络设置里面修改网络参数的时候一点输入框就卡死。

并不会,zsbd

Rank: 2Rank: 2

UID
2466027
帖子
411
PB币
421
贡献
0
技术
0
活跃
1009
发表于 2020-3-29 16:17:23 |显示全部楼层
苹果的ABC输入法和拼音输入法用大写键切换。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4850520
帖子
505
PB币
482
贡献
0
技术
0
活跃
339
发表于 2020-3-29 17:09:15 |显示全部楼层
如果是苹果原装键盘,大写键一键切换中英文输入,不要太好用。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件