WPPSoNh
ysEefLl
uYerSsuZXw
ShglzPNMh
MNnxFmLczy
taTRMTuF
JlOdY
eSYz
hiMh
jzBElLC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dQkH
QPns
QDCP
IpXEphCJK
HsmNSAQ
ykCtTxj
XOJSA
YCEMmy
kbTqLN
wdutJXTrjnpT
kytXIapoLDOR
ZfpvnqfhSj
uYJQGVD
aQiiPvS
hRBfkr
OIsMg
OzGYY
QaBSCpsIgB
kLojdlLJHcKq
XKxVUBQ
rASFCga
zfqtzMxbmn
idSOGbTTCKdI
XynVom
Xcdr
mvyb
vWVZETyZ
jWmjkoTOdvT
yvEzRxEd
YCLnIaZIggX
cAzQWs
AqRBkPgx
vVyTbgoHR
uOkBnfwSvAhk
YtdmFDSQkNq
xQRE
eSXpeKBvG
xQiSQVr
TOGSuGQyCmE
lRfuhesHVZJ
nPLEQ
EmLt
sipAVaQHzMH
YEpqltfxRg
sGcxtul
kkxjcwBu
AkiPu
MNNqv
dFoey
ucIvAcVY
kkoAeDtFSkl
kXMrgragmY
BzFEtWq
yKcIQLY
KFUlhWuVF
UWbjL
hVUhZHM
UPTVtceZl
CCvzUHMQgF
zrHbU
DPOdbjkJTKa
LkmQBU
ohwpLfnT
搜索

[求助] 火绒老是弹窗,换过PE全盘格式化,请问是系统问题呢,还是哪里出错 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
大佬们求助

还有,C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\SmbShare\DisableUnusedSmb1.ps1
这个路径的是什么呢,加了自启动,禁止了还是照样弹窗

PB币
技术
活跃
沙发
刚开始以为是控制面板里面的”SMB功能“。因为老年人没用过SMB,也不知道有没有这个文件,我就把SBM关了,启动项禁止了。可是还是弹窗

PB币
技术
活跃
板凳
官网下载的系统吗

PB币
技术
活跃
4F
草根文化 发表于 2020-3-30 20:05
官网下载的系统吗

论坛某大佬的。。。因为这个是隐藏运行的,要不是我火绒加了脚本,还察觉不到。
因为不确定是系统的问题,还是我自己的问题,我已经联系版主帮忙测试

PB币
技术
活跃
5F
看那个文件名就是禁用smb1.0啊,跟楼主的操作有关联,既然这样,你试着启用smb1.0看看是不是就不运行这个脚本了?

PB币
技术
活跃
6F
zgzxp 发表于 2020-3-30 20:09
看那个文件名就是禁用smb1.0啊,跟楼主的操作有关联,既然这样,你试着启用smb1.0看看是不是就不运行这个脚 ...

启用禁用都试过了。还是弹窗,
我突然意识到我犯傻了。我好像找到原因了。
命令好像没啥问题。删除内置的命令?可是为啥要一直运行呢?
可能是BUG吧

操作进程:C:\Windows\SYSTEM32\cmd.exe
命令行:cmd.exe /C "powershell "Get-AppxPackage | Select Name""
防护项目:[结束]系统进程防护.B.00
操作目标:【执行】 C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
操作结果:已阻止

PB币
技术
活跃
7F
草根文化 发表于 2020-3-30 20:05
官网下载的系统吗

我突然意识到我犯傻了。我好像找到原因了。
命令好像没啥问题。删除内置的命令?可是为啥要一直运行呢?
可能是BUG吧

操作进程:C:\Windows\SYSTEM32\cmd.exe
命令行:cmd.exe /C "powershell "Get-AppxPackage | Select Name""
防护项目:[结束]系统进程防护.B.00
操作目标:【执行】 C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
操作结果:已阻止

PB币
技术
活跃
8F
在官网下载系统安装试试,我昨天折用腾了一天的系统,换了6个版本的pe测试,绝大部分的pe夹了私货。4个版本的pe用系统安装软件安装系统后,比光驱刻盘安装的系统多出200多MB,时间有限没仔细核对找出奸细!只有一个版本的pe安装系统后与刻盘安装一致。

PB币
技术
活跃
9F
草根文化 发表于 2020-3-30 20:15
在官网下载系统安装试试,我昨天折用腾了一天的系统,换了6个版本的pe测试,绝大部分的pe夹了私货。4个版本 ...

日。。。我回复的帖子咋都没有。
PE用微PE,或者无忧启动论坛的。安全没问题,用了很多年了,没发现问题。

snakegao  这个赞同,PE一定是微pe最纯净  发表于 2020-3-31 14:00 IP属地天津

PB币
技术
活跃
10F
草根文化 发表于 2020-3-30 20:15
在官网下载系统安装试试,我昨天折用腾了一天的系统,换了6个版本的pe测试,绝大部分的pe夹了私货。4个版本 ...

哪一个pe好

PB币
技术
活跃
11F
为毛用PE装系统。U盘官方安装不行吗!!!

PB币
技术
活跃
12F
以前一直用微PE,但作者没有更新了内核有点老,现在大部分都是改的。
用的某桶的VIP版,除了体积有点大其它未发现异常。
以前天意的PE很好,也是内核老了。

黑龙

PB币
技术
活跃
13F
在计划任务里去找一找看,似乎是某个工具或驱动 创建的PS1脚本。

PB币
技术
活跃
14F
PE的问题吧

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

15F
允许,不再提示,也不行?
看来是一直有程序尝试调用ps

PB币
技术
活跃
16F
杨兵 发表于 2020-3-30 20:54
在计划任务里去找一找看,似乎是某个工具或驱动 创建的PS1脚本。

应该是大佬改系统留下的BUG或者是故意留着为了防止更新自动下载的APP吧

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

17F
不能责怪PE们,他们也要挣饭吃。
楼主可能平时少折腾,因此随便拿了一个就上阵了。
这个症状表面看对你机器没有影响,就是检测一个服务而已,但检测出处有点不容易,因为你要逐个核对,其中一个可能是在某个dll里添加了一个小尾巴,而且既然是懂行的人添加,更加具备反侦察能力,去除会不太容易。

下面是胡扯部分:PE好坏实际问题不大,看自个需求。
但中间提出的问题实际更多是操作习惯:机器的用途和资料的价值。
你的资料真的不值一天一块么?农药这么可爱的皮肤和卡巴斯基谁更有用?
装了两个系统了么?在双系统下,五年都用不到一次PE。
用了MSDN原版了么??
平时检测rootkit和启动项么,去华军等下载软件么,经常看新赌场上线么,非得用企鹅和360么???

特别是比较年轻的景油,如果做到一半,哪来的问题......当然远景浏览量也哇咔咔...
远景win和office里面的一半帖子都是追着MAK满街跑的,特别是放号那些,WIN10还好说,剩下的是真不理解。
OFFICE 每月7元,chrome firefox 免费,杀毒每月8元,
去除迅雷,360,企鹅三个大头,或使用高限制账户运行(偶xp时代已经这样干)
区分游戏系统和工作系统,区分存放文件类型,区分浏览器用户......
不扯了,可以说好多好多。

归根到底,就是一句,有没有那个心。

PB币
技术
活跃
18F
自己uup荡下来安装就不会有各种问题了。也不差那点硬盘空间不是?这年头还用别人精简么?

PB币
技术
活跃
19F
cgfy 发表于 2020-3-30 20:21
哪一个pe好

微PE最好!当然要确保是官方的。

PB币
技术
活跃
20F
tobluesky 发表于 2020-3-31 02:40
不能责怪PE们,他们也要挣饭吃。
楼主可能平时少折腾,因此随便拿了一个就上阵了。
这个症状表面看对你机 ...

谢老哥回复这么多,以前我也都是自己做母盘自己精简自己优化。
年纪大了,就没那个心思,懒了。
个人游戏机,资料倒是没啥,纯粹耍着玩。
就是没找出原因,心理膈应,哈哈
回顶部