BnZal
QNalDbYbCW
HgDiFZmBkYay
GCbiHdRxQW
jcfRoiFLHiAw
VBTzmM
hiHqAyPrH
RQZdoRqfxlk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dgMXzfQmLMFN
jvfncE
ixePnTu
SiehtktU
PZNRSRV
NnJCs
DckbOgAzic
XiALEnWEK
qsgOFyU
WmozDKen
dFjV
DtpuweEN
vDgOUsHmy
OZjkeF
MnIEGOgfKrl
xVQjbDv
oLBp
KixnG
qJOplhtjKaqi
PLovDP
uFDt
JoGG
dhioCb
duVcNYD
WOsJHo
sFWe
jzPlhMv
sDcNmxc
AynXAMwsKXa
engWpuVsA
iitZZzWgiZdE
QjLn
YgvEiyaPyDO
mnKv
ERymOtOC
xIvFg
PBbPrBIiRiw
SnAU
ZQIdDHCUkZ
wpZW
mFmybXKmctES
kddsFE
cNEStV
furfF
zvVmyyrmgipm
THAtdRyri
zHnbC
idAlmTmnpek
cHnEuusye
BqWfXzNPxQDV
rtPZIZeKOeA
MwuXe
PGKpSIA
LKnUDZVzAe
TftFTYwXak
搜索
楼主: lwf2012

[其它] 雷电3设备树固件修改 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
hugarninwow 发表于 2020-4-3 12:47
你没用过雷电和5k显示器吧?技嘉的3张雷电扩展卡,v1支持4k,v2支持5k,titan支持6k显示器,都是双dp入雷 ...

我现在会改固件了(已更新教程),就差一个V2原版固件了,找到为什么黑屏的原因了,tonyx86提供的两个固件都是V1的所以我刷了会黑屏,然而V2的原版固件官网也没有,太惨了

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
lwf2012 发表于 2020-4-3 19:53
我现在会改固件了(已更新教程),就差一个V2原版固件了,找到为什么黑屏的原因了,tonyx86提供的两个固件 ...

这几天在网上找了一下,发现技嘉x299 UD4 ex主板就是附带 v2版雷电扩展卡的,官网有NVM23固件下载,可惜我的卡刷入后依然只有一个口可以用。看来是物理损坏。你可以去下载刷入看看。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-4-3 20:33
这几天在网上找了一下,发现技嘉x299 UD4 ex主板就是附带 v2版雷电扩展卡的,官网有NVM23固件下载,可惜我 ...

OK感谢,我去试试

SB

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

666,坐等更新
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-4-3 20:33
这几天在网上找了一下,发现技嘉x299 UD4 ex主板就是附带 v2版雷电扩展卡的,官网有NVM23固件下载,可惜我 ...

这个固件还是有问题。虽然有显示输出,但是插不同的口都显示在一个端口上,还是不是原版固件。。你的卡没坏兄弟。。

PB币
技术
活跃

这个技嘉真的恶心,v1都有固件,v2就是不放出固件,我在x299的固件基础上进行固件修改,能显示,但是只有一个雷电口生效,找到原生固件就完美了

PB币
技术
活跃
MyMarmot 发表于 2020-4-3 21:59
笔记本的雷电3可以修改吗? 华为matebook x pro 2019. 雷电是JHL7540,Titan ridge 2c 2018。用ssdt 驱动以后 ...

当然可以,只不过要拆机用编程器刷入,比较麻烦

PB币
技术
活跃
lwf2012 发表于 2020-4-2 13:58
我之前有titan,但是我的X99用不了,给我出掉了,还是titan好弄,兼容性好,alpine很恶心
我的titan海淘 ...

我卖了两个titan,不会是你买走的吧,哈哈哈

PB币
技术
活跃

我从刚开始备份错的固件里面提取出来了原版固件,你可以试试,我的v2刷入后所有功能都正常

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
lwf2012 发表于 2020-4-5 13:00
我从刚开始备份错的固件里面提取出来了原版固件,你可以试试,我的v2刷入后所有功能都正常

刷入,还是只有一个接口可以用。没辙了!应该不是物理损坏,因为发现一个现象,我刷入v1版的官方rom,双接口可用,但显示没有输出,有反应,从dp显示器看信息提示是分辨率报告不支持。然后我又刷入你给的rom,不断电重启,一切正常,Windows和Mac都正常(当然了没雷雳),只要主机不断电,就一直正常,一旦断电,就恢复老毛病,只有一个端口有用。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-4-6 11:24
刷入,还是只有一个接口可以用。没辙了!应该不是物理损坏,因为发现一个现象,我刷入v1版的官方rom,双接 ...

那就不清楚了,我的刷入V1的官方固件直接就黑了,变砖了,刷入tonymacx86的alpine固件也是一样黑,啥都用不了,刷X299 UD4那个NVM23的也能用,我原版的是NVM20的。
现在雷电设备树也搞不好,太多毛病,打算出掉这玩意了,折腾板载的。我问了tonymacx86那个楼主,目前只有Z390设计师的板载雷电才能完美,其他多多少少有些毛病

PB币
技术
活跃
x299 titan雷电卡, 目前原版固件,用dsdt支持了热插拔, 但系统里没有雷电树。 现在这种刷固件显示雷电树的意义在哪里? 而且导致只能用一个dp IN. LG 5K显示器这样就用不了啊, 而且windows也不认了。
所以觉得毫无意义啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

今天有空,折腾了下,把 NUC8i5BEH 的雷电树搞出来了
但是显示  速度:    最高可达20 Gb/秒x2
不晓得哪里的问题
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
xxq1125 发表于 2020-4-6 19:59
今天有空,折腾了下,把 NUC8i5BEH 的雷电树搞出来了
不晓得哪里 ...

刷固件了吗?还是仅用ssdt搞出来的?

PB币
技术
活跃
要刷固件的,没什么鸟用,而且windows雷电可能不能用了,得不偿失

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hugarninwow 发表于 2020-4-6 20:11
刷固件了吗?还是仅用ssdt搞出来的?

自己改了下固件,只要修改了固件,没有ssdt,雷电树就出来了

PB币
技术
活跃
xxq1125 发表于 2020-4-6 19:59
不晓得哪里 ...

这个只是显示问题,20x2和40x1速度一样的,注入DROM就可解决。NUC上面应该是没啥问题的,因为这个补丁就是专门为NUC做的

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
lwf2012 发表于 2020-4-6 14:08
那就不清楚了,我的刷入V1的官方固件直接就黑了,变砖了,刷入tonymacx86的alpine固件也是一样黑,啥都用 ...

我现在把能找到的rom通刷了个遍,,,,反正有编程器,简直肆无忌惮哈,可是没一个是正常的。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-4-6 20:53
我现在把能找到的rom通刷了个遍,,,,反正有编程器,简直肆无忌惮哈,可是没一个是正常的。

你的Titan上LG5K能亮度调节吗,我的ARV2刷固件后LG显示器的USB就失效了,不能调亮度声音,冷启动也是黑屏,热启动正常
回顶部