Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1297|回复: 13

[求助] 装win7 64位总是不到桌面就重启 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-9 15:36:28 |显示全部楼层
主板: 技嘉GA-MA780GM-S2HP
CPU  AMD 羿龙二代
内存:金士顿2G DDR2 800
用着xp,又加一根2G金士顿内存然后开始换win7 64位,接着用win10 pe 来安装,用pe安装成功然后还没进桌面就开始重启,重新安装一遍也是如此,其实这样等于安装不成功?试了试发现64 pe进不去,但是pe 86模式 可以,于是用了从网上搜索的方法比如进pq重建MBR记录了,从bios里面调整设置(包括启动顺序,变成ACHI啊),都不起作用。也提示最近更改了硬件,无非就是换了个羿龙的cpu但是32位的xp用的好好的,然后又加了根同品牌同容量的内存条,在这之后才开始换win7 64位啊, 想问下坛友,有没有知道问题到底在哪里呢。

Rank: 2Rank: 2

UID
4856274
帖子
264
PB币
430
贡献
0
技术
0
活跃
167
发表于 2020-4-9 16:01:20 |显示全部楼层
这个配置装上win10,用起来也会很卡吧,
XP挺好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4764020
帖子
1407
PB币
2759
贡献
0
技术
2
活跃
1315
发表于 2020-4-9 16:32:12 |显示全部楼层
试试2G内存安装win7 64位,看看是否出现问题,如果没有问题,试试升级主板BIOS版本,有些主板有类似不支持4g以上的问题,看看官方新版BIOS是否解决类似问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-9 18:09:38 |显示全部楼层
MT18Z 发表于 2020-4-9 16:01
这个配置装上win10,用起来也会很卡吧,
XP挺好。

我要安装win7好不好

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-9 18:15:18 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-4-9 16:32
试试2G内存安装win7 64位,看看是否出现问题,如果没有问题,试试升级主板BIOS版本,有些主板有类似不支持4 ...

你的意思是怀疑内存方面的问题?那么2G内存的话能成功安装win7 64位吗?另外升级bios是不是仅仅从官网上下载下来然后接着在线升级就行了?升级BIOS 有危险?我这款主板好像是支持双BIOS(当然我也不知道啥意思)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
340993
帖子
605
PB币
373
贡献
0
技术
0
活跃
710
发表于 2020-4-9 20:45:09 |显示全部楼层
换个电源试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4764020
帖子
1407
PB币
2759
贡献
0
技术
2
活跃
1315
发表于 2020-4-9 21:14:09 |显示全部楼层
feinikesi 发表于 2020-4-9 18:15
你的意思是怀疑内存方面的问题?那么2G内存的话能成功安装win7 64位吗?另外升级bios是不是仅仅从官网上下 ...

不是怀疑你的内存,早期主板的确存在内存大于4g,支持win7 64位不好会出现问题,一般官方会更新BIOS解决此类问题。至于2G内存不能安装win7 64位,不知你从哪儿听来的谬论?
你的技嘉主板刷写BIOS有主板自带的Q-Flash,也有@_Flash支持在线刷写,也可以使用官方BIOS文件中在DOS下使用的刷写程序进行刷写。

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-10 14:21:19 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-4-9 21:14
不是怀疑你的内存,早期主板的确存在内存大于4g,支持win7 64位不好会出现问题,一般官方会更新BIOS解决此 ...

嗯,原来如此,那好,2G内存不能安装win7 64位是我自己先前这么错误理解的哈哈,那我试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-10 17:14:35 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-4-9 16:32
试试2G内存安装win7 64位,看看是否出现问题,如果没有问题,试试升级主板BIOS版本,有些主板有类似不支持4 ...

想了下,如果单独2G内存安装64位可以的话,我再关机安装上2G内存应该就可以启动了吧。是不是只有在单独2G内存也安装不上win 7 64位的情况下再去升级主板BIOS呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-11 01:41:00 |显示全部楼层
将机子从朋友那里拿来下了雨林木风的win7 64位旗舰版,我的机子没有光驱,我有优盘但是没有做老毛桃之类的pe启动盘,所以祈祷一次性成功。安装开始后就要到桌面时变蓝屏,而不是在朋友那的重启,我拿下一根内存条,几经尝试然后将bios里面改成IDE才能不蓝屏(期间改了bios导致黑屏,我只能无奈给cmos电池放电),然后重启开始安装,然后一直卡在“安装程序正在应用系统设置”那里,经网上搜索发现按ESC的确能够打断这个卡顿(我在这卡了10多分钟),然后重启开始正常安装直接进了win7 64位桌面。然后我关机装了内存条变成2根内存条一共4G内存了,改成ACHI还是蓝屏,无奈BIOS里面继续使用 Native IDE模式,这样能继续使用win7 64位,以上。多谢楼上各位朋友。 IMG_20200410_231710.jpg
IMG_20200410_223840.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-11 12:53:12 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-4-9 21:14
不是怀疑你的内存,早期主板的确存在内存大于4g,支持win7 64位不好会出现问题,一般官方会更新BIOS解决此 ...

坛友你好,我已经在楼下更新了,已经成功安装win7 64位旗舰版,然后加上了内存条这样就是4G了,但是必须得在Native IDE状态下运行,bios里面如果改成了ACHI就会蓝屏,为什么会这样呢。另外我刚又把我一个闲置的120G的IDE的硬盘接上去了(本机时500G sata硬盘)

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-11 18:26:37 |显示全部楼层
就是内存现在还是单通道,明明2条都是金士顿2G DDR2 800 ,然后今天挂着2个安卓模拟器同时开着网易云音乐再谷歌浏览器开了8个网页觉得卡。

Rank: 1

UID
1052349
帖子
91
PB币
91
贡献
0
技术
1
活跃
356
发表于 2020-4-11 19:22:52 |显示全部楼层
安装俄罗斯大神的精简 试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
291
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
134

十一周年

发表于 2020-4-12 10:07:02 |显示全部楼层
rqaz 发表于 2020-4-11 19:22
安装俄罗斯大神的精简 试试看

现在行了呢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件