Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 13243|回复: 237

[独显] RX570 专享优化贴 (我写完了)   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
635
PB币
575
贡献
0
技术
1
活跃
614
发表于 2020-4-11 13:46:40 |显示全部楼层
开个贴~ 只写给RX570用户,为什么呢?因为我只有RX570。
之前发了水贴,想想还是不妥,还是要把这个帖子发出来。
让我们来思考一件事:
我是从10.7走到现在的,在10.11之前一直用的n卡,gtx760(10.13用的gtx1060,10.14之后转投a卡)这个显卡在现在来看显然是落伍了,但是我明明白白确确实实记得一件事,这卡无论用不用webdriver,在mac系统下都无比流畅。流畅的定义:桌面如丝般顺滑,qe/qi正常,launchpad打开真的有那种爽爽的感觉。最重要的是:无论在pd还是在vmware下玩英雄联盟,一定都不卡,非常流畅非常舒服。但不知道从几何时,当我从e3 1231 v3换成e5 1650 v2 oc4.4,再换到9900es,那种曾经的顺滑,流畅,舒服的感觉荡然无存,虚拟机里面玩英雄联盟明明帧数不低,但就是有一种卡卡的感觉,特别窝心,我甚至一度想直接弄台mac pro。自从10.14不支持9系10系之后的n卡,不知道为什么这黑苹果就变得这么难用了,什么核显跑不满,什么修改fb,以前真的只是一个webdriver解决问题啊,哪怕一些例如gt240之类的要修改多显示输出,都不是很困难,最重要的是体验满分,我尤记得那个时候还有很多人用上古时期的n卡9600gt的,都非常流畅,非常舒服,为什么到了10.14之后,大家都变得如此艰难了?
为什么大家拼命追逐扔掉weg这个驱动,真的只是闲的无聊吗?我认为不是!
我没有证据表明苹果对白苹果的radeon pro系列显卡有特殊优化,我也不争辩这是否是真正的显卡驱动,但是这样做,真的很爽啊!
前文提要:
  1. http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1839725-1-1.html
复制代码
好了,真正的显卡驱动调用MAC下自己特定显卡的ROM号,特定的EFI REVERSION等(xjn的原话),但是我认为的真正的驱动,是在IORegistryExplorer中display下加载的内容也与白苹果一致。

我特意花很多时间去研究白苹果,我发现570x的vbios版本是113-d0008a14gl-003,575x的vbios版本是113-得000a14gp-003,说明白苹果在上面确实是有规律可循的,那我们完全注入白苹果显卡的参数会怎么样呢?

惊喜的事情发生了,IORegistryExplorer的display加载的数据居然与白苹果一样了,那种丝般顺滑的感觉又回来了!



这个是网上找到的白果的信息显示,


  1. https://applelife.ru/threads/dampy-originalnyx-makov.2943712/
复制代码
白果的io信息去这里找,我借鉴的是19,1的,18,3的我也看了。我把完整的白果显卡驱动efi信息注入之后真的发生改变了。
这个帖子可能会引起你的不适,我这么说大部分的显卡驱动都不是真的显卡驱动,不知道又要得罪多少人,又有多少人骂我花架子画蛇添足一个weg解决99%问题之类的,但是真的有改变呀,要不你试试?!

为了防止攻击跑分我就不放出来了,一放出来肯定又人人说我用weg也是这个分甚至比你高,你这个有什么用?但是您虚拟机玩英雄联盟真的不卡么??






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Rank: 1

UID
4815681
帖子
103
PB币
120
贡献
0
技术
2
活跃
383
发表于 2020-4-11 13:51:03 |显示全部楼层
火钳刘明 前排

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
776414
帖子
1219
PB币
1487
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2020-4-11 13:59:01 |显示全部楼层

火钳刘明 二排

1

Rank: 2Rank: 2

UID
160142
帖子
330
PB币
180
贡献
0
技术
0
活跃
380
发表于 2020-4-11 14:07:01 |显示全部楼层
火钳刘明 三排

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
728481
帖子
561
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1753
发表于 2020-4-11 14:11:41 |显示全部楼层
支持折腾………………

Rank: 2Rank: 2

UID
4856977
帖子
405
PB币
224
贡献
0
技术
0
活跃
390
发表于 2020-4-11 14:12:48 |显示全部楼层
开始我以为论坛出bug了,一看这标题

Rank: 2Rank: 2

UID
1660360
帖子
150
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
1230
发表于 2020-4-11 14:13:00 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1308
PB币
156
贡献
0
技术
0
活跃
591
发表于 2020-4-11 14:14:11 |显示全部楼层
支持楼主!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4845058
帖子
205
PB币
251
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2020-4-11 14:14:19 |显示全部楼层
不知道我的470能不能用。我没刷570的bios

Rank: 2Rank: 2

UID
979368
帖子
109
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2020-4-11 14:16:41 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2937299
帖子
383
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
854
发表于 2020-4-11 14:19:01 来自手机 |显示全部楼层
过于主观没有数据支撑,你的意思是帧数一样却觉得卡?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1410376
帖子
706
PB币
430
贡献
0
技术
32
活跃
683
发表于 2020-4-11 14:20:38 |显示全部楼层
啥时候出个“RX 590 我写完了”系列啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
635
PB币
575
贡献
0
技术
1
活跃
614
发表于 2020-4-11 14:26:52 |显示全部楼层
305451372 发表于 2020-4-11 14:19
过于主观没有数据支撑,你的意思是帧数一样却觉得卡?

桌面明显掉帧,那种感觉受不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
635
PB币
575
贡献
0
技术
1
活跃
614
发表于 2020-4-11 14:27:12 |显示全部楼层
张敬轩吖 发表于 2020-4-11 14:14
不知道我的470能不能用。我没刷570的bios

470可以试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1308
PB币
156
贡献
0
技术
0
活跃
591
发表于 2020-4-11 14:27:58 |显示全部楼层
可惜我查不到560的数据

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
728481
帖子
561
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1753
发表于 2020-4-11 14:33:20 |显示全部楼层
楼主,接口补丁适应RX580吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
635
PB币
575
贡献
0
技术
1
活跃
614
发表于 2020-4-11 14:33:37 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2020-4-11 14:27
可惜我查不到560的数据

试试用pro 570x

Rank: 2Rank: 2

UID
2431
帖子
368
PB币
1877
贡献
0
技术
0
活跃
578
发表于 2020-4-11 14:38:01 来自手机 |显示全部楼层
楼主我也是rx570 工作主要是用fcpx ,现在还在用10.14.6 ,之前升级过10.15.3 (显卡不认真干活) 又退回的,请问你现在系统版本是?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
635
PB币
575
贡献
0
技术
1
活跃
614
发表于 2020-4-11 14:39:54 |显示全部楼层
xzchina 发表于 2020-4-11 14:38
楼主我也是rx570 工作主要是用fcpx ,现在还在用10.14.6 ,之前升级过10.15.3 (显卡不认真干活) 又退回的 ...

最新的10.15.4,oc引导,配置可以看我之前发的帖子

Rank: 2Rank: 2

UID
3132743
帖子
131
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
182
发表于 2020-4-11 14:54:39 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2020-4-11 14:27
可惜我查不到560的数据

+1
泡了好多天论坛···各种爬帖···
各种型号都有 就是木有560
我现在给560改名就掉程序集 注入rom之类的引导就重启...
前几天刚闲鱼买的560热乎劲没了··
想卖了直接580···但是想想只能x4模式运行还是算了``
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件