Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9164|回复: 179

[变频] 技嘉主板如何关闭CFG Lock   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 09:11:29 |显示全部楼层
  • 从技嘉官网下载最新的BIOS;
  • 下载5.02版本的AMIBCP,见附件;
  • 下载最新的FreeDOS,刷入一个U盘:http://www.freedos.org/download/;
  • 下载最新的EFIFlash,0.80,见附件;
  • 使用AMIBCP修改CFG Lock为Disable,两个都是Disable,保存;
  • 把修改好的BIOS和EFIFlash放入FreeDos U盘目录,插入机箱后面的USB接口(不建议使用前置面板的U盘接口);
  • Done。








附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 10:09:36 |显示全部楼层
何解?完全打不开z370的bios?

Rank: 2Rank: 2

UID
4001132
帖子
156
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-4-16 10:29:07 |显示全部楼层
请问一下,技嘉的主板不是支持U盘fat32格式么,修改完了直接放入U盘刷可以吗?还是说一定需要freeDOS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 10:33:58 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-4-16 10:09
何解?完全打不开z370的bios?

我的是Z270可以,是官网下载的BIOS吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 10:35:09 |显示全部楼层
412090780 发表于 2020-4-16 10:29
请问一下,技嘉的主板不是支持U盘fat32格式么,修改完了直接放入U盘刷可以吗?还是说一定需要freeDOS

因为技嘉官方的QFlash不支持修改过的BIOS,刷不了,提示“invalid BIOS image‘,所以要用EFIFlash刷入,而EFIFlash必须是DOS环境。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 10:45:02 |显示全部楼层
你提供的AMICP不知为何怎么都打不开z370主板的bios,网上下载了很多个,才发现有一个可以打开。但是非常的奇怪,这项我的值:只有2048和4096两个可以选择,没有Disable和Enable,更加奇怪是是,我打开我主板的更高版本的bios,这项连值都不能选择,只有:undefind,一个值。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 11:49:29 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-4-16 10:45
你提供的AMICP不知为何怎么都打不开z370主板的bios,网上下载了很多个,才发现有一个可以打开。但是非常的奇 ...

丢一个BIOS上来看看?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 12:30:21 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-16 11:49
丢一个BIOS上来看看?

这个试试
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4001132
帖子
156
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-4-16 13:11:20 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-16 10:35
因为技嘉官方的QFlash不支持修改过的BIOS,刷不了,提示“invalid BIOS image‘,所以要用EFIFlash刷入, ...

我中午也试了Qflash确实刷不了,晚上回去再搞DOS刷。非常感谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 13:17:50 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-16 11:49
丢一个BIOS上来看看?




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
2769058
帖子
91
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2020-4-16 13:43:35 |显示全部楼层
本帖最后由 991514119 于 2020-4-16 14:09 编辑

下错版本了,5.02.0031版本可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 13:47:54 |显示全部楼层
991514119 发表于 2020-4-16 13:43
用这个工具你的主板可以看得到,我的z390 aorus pro wifi F9的bios看到的是undefind,F12c的bios根本进不去
...

那你慎重先,可能这个工具还不支持Z390系列。
Z270系列是支持的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 13:51:06 |显示全部楼层
991514119 发表于 2020-4-16 13:43
用这个工具你的主板可以看得到,我的z390 aorus pro wifi F9的bios看到的是undefind,F12c的bios根本进不去
...

我的z370也是这种,我在技嘉官网下载了,好多主板的bios,包括z170的,技嘉主板比较新的bios,这一项都不一样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 13:57:45 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-4-16 13:51
我的z370也是这种,我在技嘉官网下载了,好多主板的bios,包括z170的,技嘉主板比较新的bios,这一项都不 ...

不过我现在特意下载了Z390 AORUS PRO WIFI (rev. 1.0)的最新BIOS,打开是一致的,F12C版本: https://www.gigabyte.cn/Motherboard/Z390-AORUS-PRO-WIFI-rev-10/support#support-dl-bios


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 13:58:43 |显示全部楼层
991514119 发表于 2020-4-16 13:43
用这个工具你的主板可以看得到,我的z390 aorus pro wifi F9的bios看到的是undefind,F12c的bios根本进不去
...

你的AMIBCP不是我附件最新的版本,你的是5.02.0023,我附件的是5.02.0031,可以打开

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2753
PB币
2343
贡献
0
技术
0
活跃
1711
发表于 2020-4-16 14:10:08 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-16 13:57
不过我现在特意下载了Z390 AORUS PRO WIFI (rev. 1.0)的最新BIOS,打开是一致的,F12C版本: https://www ...

试了你说的这个bios,确实有和图片一样,但是很奇怪AMIBCP你上传的这个版本的软件,有些bios打不开,比如我主板的就打不开,我在网上下载了另一个版本的AMIBCP,能打开我的bios,但cfg这一项的值却不同?是软件的问题,还是bios的问题,我的bios也是官网下载的。

Rank: 1

UID
2769058
帖子
91
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2020-4-16 14:10:36 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-16 13:57
不过我现在特意下载了Z390 AORUS PRO WIFI (rev. 1.0)的最新BIOS,打开是一致的,F12C版本: https://www ...

可以了,之前下错版本了

Rank: 1

UID
2769058
帖子
91
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2020-4-16 14:11:20 |显示全部楼层
可以了,之前下错版本了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
584
贡献
0
技术
49
活跃
1273
发表于 2020-4-16 15:02:21 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-4-16 13:17

隐翠丝婷,确实打不开,也许你找一下其他版本看看。

Rank: 2Rank: 2

UID
1610531
帖子
156
PB币
284
贡献
0
技术
4
活跃
117
发表于 2020-4-16 15:36:15 |显示全部楼层
晚上回去试试。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件