Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: venhow

[变频] 技嘉主板如何关闭CFG Lock   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1120129
帖子
209
PB币
160
贡献
0
技术
0
活跃
650
发表于 2020-4-17 21:38:50 |显示全部楼层
感谢楼主分享。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4804109
帖子
135
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2020-4-17 22:55:04 |显示全部楼层
这个方法不错,留个记号。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4773321
帖子
974
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
1096
发表于 2020-4-17 23:02:34 |显示全部楼层
谢谢楼主,下载了研究下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954130
帖子
500
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2020-4-18 11:31:16 |显示全部楼层
感谢楼主分享。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3403
PB币
2889
贡献
0
技术
5
活跃
2619

7周年庆典勋章

发表于 2020-4-18 14:25:36 |显示全部楼层
方法有很多的,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954130
帖子
500
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2020-4-20 11:53:10 |显示全部楼层
感谢楼主分享。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954130
帖子
500
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2020-4-20 11:56:04 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2020-4-18 14:25
方法有很多的,

不会分享,多与少有何区别?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-4-20 12:03:29 来自手机 |显示全部楼层
415793633 发表于 2020-4-16 10:45
你提供的AMICP不知为何怎么都打不开z370主板的bios,网上下载了很多个,才发现有一个可以打开。但是非常的奇 ...

AMIPCB版本不对

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 12:08:37 |显示全部楼层
直接下载技嘉@BIOS刷进去不就行了,或者把BIOS文件丢进EFI分区里面,在主板内置的刷BISO程序刷也行。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 12:14:22 |显示全部楼层
412090780 发表于 2020-4-16 10:29
请问一下,技嘉的主板不是支持U盘fat32格式么,修改完了直接放入U盘刷可以吗?还是说一定需要freeDOS

把BIOS丢进EFI分区,EFI是32位的,随便找个带DOS的U盘驱动盘启动DOS,进EFI分区运行下载BIOS里面自带的程序刷不就行了。或者主板BIOS里面运行Qflash,选择EFI分区里面的BIOS文件更简单。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 12:22:16 |显示全部楼层
前面那个保险安全选项开关都行,主要后面哪个OPTIMAL选项选择关闭就行了。

另外把黑苹果需要开启或者关闭的功能,比如VT-D VT-X CFG那些的,OPTIMAL那全都按黑苹果要求设置好开关,刷进去以后重置BIOS就不用一个个再设置一遍,很多选择和CFG一样,BIOS界面没有,实际上BIOS里面有,我就是这样搞的,一劳永逸。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 12:26:44 |显示全部楼层
xrm857517669 发表于 2020-4-16 17:14
这个方法不一定有用

其他主板不知道,技嘉Z270 H270我是确定可以的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 13:08:52 |显示全部楼层
412090780 发表于 2020-4-16 13:11
我中午也试了Qflash确实刷不了,晚上回去再搞DOS刷。非常感谢

上技嘉官网下载@BIOS,在WIN下刷就行啦,顺便还可以改开机画面




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4001132
帖子
159
PB币
116
贡献
0
技术
0
活跃
405
发表于 2020-4-20 13:33:02 |显示全部楼层
zjvoodoo 发表于 2020-4-20 13:08
上技嘉官网下载@BIOS,在WIN下刷就行啦,顺便还可以改开机画面

@bios智能刷官方的,不能刷修改过的BIOS。

Rank: 2Rank: 2

UID
1610531
帖子
172
PB币
290
贡献
0
技术
4
活跃
191
发表于 2020-4-20 13:47:11 |显示全部楼层
zjvoodoo 发表于 2020-4-20 13:08
上技嘉官网下载@BIOS,在WIN下刷就行啦,顺便还可以改开机画面

官方的BIOS刷新工具貌似有校验,刷新的时候会提示不能刷入。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
580
贡献
0
技术
49
活跃
1299
发表于 2020-4-20 14:23:14 |显示全部楼层
zjvoodoo 发表于 2020-4-20 13:08
上技嘉官网下载@BIOS,在WIN下刷就行啦,顺便还可以改开机画面

确定技嘉自己的Qflash可以?

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 14:53:09 |显示全部楼层
本帖最后由 zjvoodoo 于 2020-4-20 14:54 编辑
412090780 发表于 2020-4-20 13:33
@bios智能刷官方的,不能刷修改过的BIOS。

其他主板不知道,我在技嘉的H270 Z270这两块主板上亲手刷过好多次修改后的BIOS文件。用管理员权限运行。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 14:59:50 |显示全部楼层
venhow 发表于 2020-4-20 14:23
确定技嘉自己的Qflash可以?

主板上自带的Qflash我用过一次,但是可以刷入的。

技嘉@BIOS在WIN下刷修改后的BIOS,我在我自己的H270 Z270两块主板上修改开机画面的时候刷过可能有10来次

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
225
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
219
发表于 2020-4-20 15:03:24 |显示全部楼层
15286669 发表于 2020-4-20 13:47
官方的BIOS刷新工具貌似有校验,刷新的时候会提示不能刷入。

@BIOS我是在WIN10下,用管理员运行,选择本地的修改后的BIOS文件,再加开机图片,刷入,修改开机画面的时候,来来回回刷了有10次都没问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1170755
帖子
692
PB币
254
贡献
0
技术
9
活跃
1066
发表于 2020-4-20 16:54:42 |显示全部楼层
zjvoodoo 发表于 2020-4-20 13:08
上技嘉官网下载@BIOS,在WIN下刷就行啦,顺便还可以改开机画面

求教这个选择画面是怎么实现的呢
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件