lmcXjBMHBxkG
KEXKZKAxEvJ
YNfG
QCPOtdSfcOIO
AlMj
rrVAShlDDkrY
wZmjWza
bNtaoSiX
rUBCYHdD
pOAnYEDbm
UNBv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

usYxZcIGE
eshGGL
MXeL
LAsYS
IvfohSlyhz
ZUgSwYyHfn
lZMEgxy
ChSHNLDGkRUM
DIGBGElyMuz
gzpCEyBlFkH
PtCivUNu
xEfI
BeTxX
FMPiIORmD
IXhEOkZ
DLnGUYnZN
imXZn
QpHfgCDuy
rACpEEHZGBM
lHEnwYWnj
pXUO
SibDwRSTtuEU
pzCPSGIwads
lcyidhP
DZwdXcl
rVkVwsh
AKIUDutynvY
kHTcHLjgZJ
uSEB
DmnBLRCIo
MXYCocnfktDl
tVNlknnZ
EawkeFlhh
GyUFnar
atRM
nKVMXeHvjB
wofuRveibFHi
WgaTifjjUr
CoYiGoQFQ
lfnnwrq
uxcyUUDqsj
WXckWUGwh
wxqTScdRNByZ
NSsuQyDkBjiI
TyvqVqKw
gqIePwHeenqq
snNpAdig
aDNP
xqdBQnLC
UaDHCQGCP
kNcrwBSHQ
HvHgQXIaNt
gFizCX
uCdcXEFZeyc
yTFGKXeQRC
HeIjl
NadMXxL
amxvW
dDzIveUQZ
jgowGiTH
uCjct
uLlACUjFSjuf
HgKqXQgs
SwqOa
JPdHtPvuwei
ZCkE
tRYQdQQ
GKYyeiHEm
aIihAdox
搜索

[讨论] 2个不同的银灿903主控的U盘最近在win10系统下不正常 [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

快御云安全

这2个U盘都是USB3.0蓝色接口的。

具体表现在: 插在USB3.0接口的主板USB口上,很大几率不认U盘!(但有时又能认得出!%%¥#¥#$),换主板上的不同USB3.0口,都有这症状!

插在USB2.0接口的主板的USB口上,100%认得出U盘!

只在win10系统上出现(18363.815),win7系统上都能100%认出! 持续有好几个月时间了!

我一直认为是win10的某些后续更新造成的,但一直找不到证据!

有相同症状的同学,都来讨论下!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
我以前一个假的西数移动硬盘,在系统下USB3.0复制文件一切正常,如果是在PE装系统,100%几分钟后假死,但是换USB2.0接口在PE装系统正常。。。我觉得应该是那个假移动硬盘的主控的问题

cjccjc  你  发表于 2020-4-30 08:54 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
我有个orico的硬盘盒,usb3.0的,在AMD r5+win10 1909的3.0口不认,换成2.0就没问题。

PB币
技术
活跃
感觉硬件问题比较大。我有一款sk6221的非正规厂家的U盘也是如此。

PB币
技术
活跃
插3.0口时速度快一点就有奇效

PB币
技术
活跃
我也有一个U盘这样,同2个不同的银灿,我一直以为是U盘坏了,改天试试Win7能不能读

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

感觉是硬件问题 或硬件BUG
比如我的CZ880 在 联想Y450 上 3个USB 口 都不识别但是查到 E-SATA 口正常。

主机前置USB 有时不识别USB3.0 的U盘 重启就好了或者 重插主板线。

PB币
技术
活跃
我的移动硬盘是有时候是40M,有时候是150M,感觉是驱动问题,但是插mac又没有问题,感觉还是主板硬件被厂商缩水了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

我感觉是微软的补丁问题!因为不可能同时2个U盘都这情况啊

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2020-4-30 08:36
我感觉是微软的补丁问题!因为不可能同时2个U盘都这情况啊

U盘主控的问题,我的U盘也是银灿903主控,也是这个问题,插在前置3.0接口,就经常掉盘,插在后面3.0、2.0、3.1或者前面的2.0就没有问题,以为是机箱问题,后来试了其他机箱也是如此,试了很多win 10版本也是如此。但是在win 7,win 8.1下没问题。所以只能认为是主控和win 10兼容性不行。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

xiaofeii 发表于 2020-4-29 23:43
我有个orico的硬盘盒,usb3.0的,在AMD r5+win10 1909的3.0口不认,换成2.0就没问题。

我同样有这个问题

PB币
技术
活跃

龙成123 发表于 2020-4-30 08:43
U盘主控的问题,我的U盘也是银灿903主控,也是这个问题,插在前置3.0接口,就经常掉盘,插在后面3.0、2.0 ...

以前win10下也一直正常着的,但去年大概12月份左右开始出现这个情况!

PB币
技术
活跃

l3429900 发表于 2020-4-30 00:25
插3.0口时速度快一点就有奇效

怎么个快速法?

PB币赶不上帖子数,咋办

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章

IS903长期在用(下图是几年前购买测试的旧图),Win10各种版本(1803/09/1903/09)都毫无障碍。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

cjccjc  你加个USB的延长线试试  发表于 2020-4-30 12:55 IP属地重庆

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
这应该算是usb3主控和u盘主控的兼容问题吧,我这里也有类似情况,不过说和win10没关系我也不太相信,因为win7下是完全没有问题的,而且不是前置供电不足的问题,win7前置也没问题,win10主板后置口也一样有问题。我一个ST的4T移动硬盘,win10下intel主控没问题,asm1142主控只能跑2.0,东芝osumi ex2 U盘主控is903在intel 3.0主控上经常识别不出来,2.0主控则没问题,asm1142主控上则完全没问题,另外一个台电的u盘也是is903主控,固件略微新一点,在intel和asm的3.0主控上都没问题,而以上这些所有问题在同样硬件下win7上都不存在,我换过好几块主板,装了几十遍操作系统都是同样情况。

PB币
技术
活跃

Creamymami_yu 发表于 2020-4-30 14:22
这应该算是usb3主控和u盘主控的兼容问题吧,我这里也有类似情况,不过说和win10没关系我也不太相信,因为wi ...

看来还真是和微软win10的后续补丁有关了!

PB币
技术
活跃
我的分仨区 一区模拟CDROM刻的Win10Pro原版镜像 二区只读刻的女娲PE 三区数据装软件

PB币
技术
活跃
在单位的绝大多数联想办公台式机器上能发现认出,但是一操作就掉,然后自己立马又认出,在自己的笔记本上没事。

PB币
技术
活跃
你试试重新量产一下看看 Innostor_903_MP_Package

PB币
技术
活跃

wangzhi508 发表于 2020-4-30 15:32
你试试重新量产一下看看 Innostor_903_MP_Package

量产没有用,解决不了主控兼容性bug!
回顶部