Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: goodfull

[求助] 2T 移动硬盘,插上电脑就整机断电 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
805196
帖子
626
PB币
501
贡献
0
技术
0
活跃
831
发表于 2020-4-30 15:39:28 |显示全部楼层
可能是楼主电源功率不够,以前碰到类似问题,换了个电源好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4726889
帖子
221
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
254
发表于 2020-4-30 16:07:43 |显示全部楼层
我猜是机子电源问题或者主板供电问题,如有较新的 功率大点的电源建议换一个试试,还有就是电源线你扒下再插上试试包括插座那一边的,以及你家的市电线路会不会没接紧。。。这个问题比较搞笑,但是真的会引起用电大时电脑重启,祝你好运!

Rank: 2Rank: 2

UID
2485279
帖子
347
PB币
208
贡献
0
技术
136
活跃
833
发表于 2020-4-30 16:47:52 |显示全部楼层
zgzxp 发表于 2020-4-30 15:16
也有可能是楼主电源功率不够,纯猜测

移动硬盘才多大功率啊?usb3.0规范最大输出电流5V1A,这点功率不至于使电脑宕机

Rank: 2Rank: 2

UID
3407823
帖子
53
PB币
70
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2020-4-30 18:38:50 |显示全部楼层
电源可能不够力

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5550
PB币
6025
贡献
0
技术
3
活跃
1996
发表于 2020-4-30 18:58:57 |显示全部楼层
大概率主板故障,当时某鱼看到一块标价100的戴尔B75主板,卖家把B75卖了H61的价。还以为捡到宝了,立即下单,回来一看,糟了,集成网口是坏的。加了一个独立网卡(RTL8111芯片),结果不开机了,按电源毫无反应,就像没插电一样。拔下网卡,完全正常开机。再插上几个不同的独显(亮机卡级别),也是按电源毫无反应就像没插电一样。但是这些独显和网卡,装到别的机器上,完全正常使用。

一想,只花了100,果然100块钱只能买100块钱的货

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2789110
帖子
485
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
1099
发表于 2020-4-30 19:21:33 |显示全部楼层
应该有保护 线路接触不良

点评

goodfull  有可能,硬盘的问题!  发表于 2020-4-30 19:30

Rank: 2Rank: 2

UID
2295490
帖子
88
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2020-4-30 19:33:50 |显示全部楼层
50包邮解君愁

点评

goodfull  卡吧 奸细?  发表于 2020-4-30 20:36

Rank: 1

UID
4864160
帖子
19
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
155
发表于 2020-4-30 19:47:02 |显示全部楼层
我也碰到过,重装是一个方法,但后面排查了 一下 好像是南桥出问题,用软件去看 南桥会发现温度非常高,楼主是不是一个电脑安装了两个M.2固态加机械硬盘,方便的话能不能给你的机型配置出来看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
253606
帖子
1227
PB币
2511
贡献
0
技术
0
活跃
1192
发表于 2020-4-30 19:56:39 |显示全部楼层
可能是USB线有问题或供电不足,换跟粗的USB线试试看。

自由

UID
117259
帖子
17203
PB币
26074
贡献
0
技术
193
活跃
5903

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-4-30 20:10:29 |显示全部楼层
基本上是线路硬件问题,只用了三个多月就换了吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
604591
帖子
3242
PB币
3739
贡献
0
技术
4
活跃
1347

远景美化达人

发表于 2020-4-30 20:34:11 |显示全部楼层
Zy234 发表于 2020-4-30 19:47
我也碰到过,重装是一个方法,但后面排查了 一下 好像是南桥出问题,用软件去看 南桥会发现温度非常高,楼主 ...

确实是 两个M.2 固态加机械硬盘, 已经使用1年多了,都没事呢?
出问题的 2T移动硬盘 正常使用3个月了,最近才出线 断电问题的!

Rank: 1

UID
4864160
帖子
19
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
155
发表于 2020-4-30 21:03:13 |显示全部楼层
goodfull 发表于 2020-4-30 20:34
确实是 两个M.2 固态加机械硬盘, 已经使用1年多了,都没事呢?
出问题的 2T移动硬盘 正常使用3个月了, ...

嗯 我是告诉你我这边碰到的情况解决是这样搞定的。有个测试方法,你去双烤,CPU和GPU拉满测试,测试15分钟左右,如果这过程中出现死机,基本上我认为就是南桥问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
39176
帖子
1629
PB币
3018
贡献
0
技术
2
活跃
1683
发表于 2020-4-30 21:20:28 |显示全部楼层
移动硬盘电路故障,瞬间电流异常造成主板某处短路。
最好换个硬盘盒。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1706313
帖子
633
PB币
542
贡献
0
技术
0
活跃
293
发表于 2020-4-30 21:33:38 |显示全部楼层
西数移动硬盘不评价,楼主可以上网搜一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
11220
帖子
3411
PB币
13023
贡献
0
技术
15
活跃
1702

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-4-30 22:03:42 |显示全部楼层
我猜可能是主机电源供电不足或者不稳定~~ 可能移动硬盘没问题。也可以插到别的机器上试试。也可那别的移动硬盘插在本机上试试。

Rank: 9

UID
194728
帖子
3082
PB币
536
贡献
0
技术
73
活跃
2405

我是大学生!

发表于 2020-4-30 22:32:30 |显示全部楼层
按照物理知识,绝对是短路了,完全可以排除别的的理由了。线短路最高嫌疑。

Rank: 2Rank: 2

UID
975347
帖子
468
PB币
612
贡献
0
技术
0
活跃
1025
发表于 2020-4-30 22:55:42 |显示全部楼层
有时候机械硬盘故障会造成电脑死机重启,我遇到过几个这样的坏硬盘,插上就死机。
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
975347
帖子
468
PB币
612
贡献
0
技术
0
活跃
1025
发表于 2020-4-30 23:24:42 |显示全部楼层
vindent 发表于 2020-4-30 22:32
按照物理知识,绝对是短路了,完全可以排除别的的理由了。线短路最高嫌疑。

你说的太绝对了,这是电脑,不是一堆线

Rank: 2Rank: 2

UID
1275750
帖子
461
PB币
365
贡献
0
技术
2
活跃
705
发表于 2020-4-30 23:37:56 |显示全部楼层
硬盘电路板的两个保护二极管其中一个坏了,只能拆掉,拆掉就好了,主板检测到硬盘短路就会断电,我有个硬盘就是这样

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
604591
帖子
3242
PB币
3739
贡献
0
技术
4
活跃
1347

远景美化达人

发表于 2020-5-1 00:34:30 |显示全部楼层
今天 电脑在睡眠状态下,我把 2T移动硬盘 反面朝上插上USB,
然后唤醒电脑,目前还没有遇到断电的情况
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件