Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 780|回复: 30

[核显] 我哭死了,品牌机bios直接关核显,都没有打开选项的 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 17:23:02 |显示全部楼层
玩黑苹果用的ROG GL12CM以前用的9600KF mac pro7,1一直完美,不过最近学习fpcx,爬帖子说了核显对于预览的重要新,花了1400大洋入了个9600K,爽爽改了机型19,1进系统,发现找不到核显,进bios看,没有核显选项的,品牌机的bios可真的太简单了。没几个选项的,这下苦逼了,要么换主板,要么只能继续mac pro7,1。哎,所以品牌机玩黑苹果真的很容易踩坑。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1545
PB币
717
贡献
0
技术
22
活跃
1443

8周年庆典勋章

发表于 2020-5-12 17:33:34 |显示全部楼层
主板上的接口能用吗?    拔掉独显试试通不通

Rank: 1

UID
4826432
帖子
25
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
299
发表于 2020-5-12 17:42:09 |显示全部楼层
在论坛搜索解锁cfg(或者笔记本修改dvmt)的帖子,然后试试看提取本机BIOS 搜索核显相关的,看看能不能打开核显,如果可以,在19.1/19.2机型下注入无输出的核显id,也许可以搞定。
黑果在于折腾嘛

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
12642
PB币
5304
贡献
0
技术
52
活跃
1575
发表于 2020-5-12 17:45:21 |显示全部楼层
不至于啊,除非你这品牌机的主板本身就不支持核显的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 17:46:27 |显示全部楼层
navypeng 发表于 2020-5-12 17:33
主板上的接口能用吗?    拔掉独显试试通不通

你说的不错,主板上是没有显示接口的。

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5471
PB币
5873
贡献
0
技术
3
活跃
1880
发表于 2020-5-12 17:47:14 |显示全部楼层
其实核显只是让转场和字幕预览不卡。核显不会加快导出,也不会让导出画质变得更优

点评

aishaoquan  切勿患得患失,就一个小技巧类的东西,不值得拼了命去纠结  发表于 2020-5-12 17:48

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 17:47:21 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-5-12 17:45
不至于啊,除非你这品牌机的主板本身就不支持核显的。

至于啊,我主板没有显示接口,单我还想正好,黑果就要核显加速,又不要输出所以还是尝试一下,结果就是这么巧

Rank: 2Rank: 2

UID
1461883
帖子
324
PB币
217
贡献
0
技术
0
活跃
626
发表于 2020-5-12 17:52:23 |显示全部楼层
没有输出接口也不绝对等价于核显不能用,我的准系统就是没有核显输出,但是给核显供电了,只要bios里面打开就行了,虽然不能输出,但是在win下能硬解HEVC,mac下随航硬解都是OK的。首先得看你的主板有没有核显供电,没有供电的话一切都是空谈(例如蓝天台式U准系统)。其次,再研究bios,例如微星笔记本有些型号是有隐藏选项的,核显开关在隐藏选项里面。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
12642
PB币
5304
贡献
0
技术
52
活跃
1575
发表于 2020-5-12 17:53:30 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2020-5-12 17:47
至于啊,我主板没有显示接口,单我还想正好,黑果就要核显加速,又不要输出所以还是尝试一下,结果就是这 ...

那你尝试选择无输出接口的核显ID看看,如果不行,那主板就连集成核显的电路模块也没有,就没辙了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4465627
帖子
536
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
1387
发表于 2020-5-12 17:54:47 |显示全部楼层
可能需要把核显调为第一显卡,你没有核显接口就会黑屏。我就是微星的品牌机,调的核显第一显卡。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1545
PB币
717
贡献
0
技术
22
活跃
1443

8周年庆典勋章

发表于 2020-5-12 18:02:26 |显示全部楼层
筱筠残夜 发表于 2020-5-12 17:42
在论坛搜索解锁cfg(或者笔记本修改dvmt)的帖子,然后试试看提取本机BIOS 搜索核显相关的,看看能不能打开 ...

我的联想H81主板缩水,主板只有个VGA,,核显是没希望了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 20:47:49 |显示全部楼层
筱筠残夜 发表于 2020-5-12 17:42
在论坛搜索解锁cfg(或者笔记本修改dvmt)的帖子,然后试试看提取本机BIOS 搜索核显相关的,看看能不能打开 ...

按照解锁cfg的方法把核显默认auto改成enable,然后就机器点不亮了,重置bios恢复,现在可以确定的是90%这rog的oem机器核显供电都给省了,这玩家国度不应该啊。这点原件都要省,主板没有任何显示输出端口。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 20:48:50 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2020-5-12 17:47
其实核显只是让转场和字幕预览不卡。核显不会加快导出,也不会让导出画质变得更优

大佬,那核显会不会可以对硬解8k视频有帮助啊,我rx580,超过4k全部不能硬解,只能软解。

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5471
PB币
5873
贡献
0
技术
3
活跃
1880
发表于 2020-5-12 21:12:43 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2020-5-12 20:48
大佬,那核显会不会可以对硬解8k视频有帮助啊,我rx580,超过4k全部不能硬解,只能软解。

UHD630硬解8K?想多了,2020年够呛,估计至少2021或者2022年

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5471
PB币
5873
贡献
0
技术
3
活跃
1880
发表于 2020-5-12 21:13:33 |显示全部楼层
所以现在的8K视频都是万元以上的强机播放的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 21:34:09 |显示全部楼层

额,我看有个图显示uhd630硬解8k的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 21:40:43 |显示全部楼层
谁能给我说下你们开核显选项是什么样的 primary display 选peg?iGPU Multi-Monitor是不是要选enable

Rank: 1

UID
2636793
帖子
80
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
221
发表于 2020-5-12 22:26:52 |显示全部楼层
primary display选哪个都行,毕竟你主板没输出,选igpu可能看不到boot画面
iGPU Multi-Monitor的话按照经验来讲,开了表示在检测到独显之后,核显不会关闭,不过看你是在隐藏处找到该选项,就不清楚有用没了。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-12 23:04:51 |显示全部楼层
fly3366 发表于 2020-5-12 22:26
primary display选哪个都行,毕竟你主板没输出,选igpu可能看不到boot画面
iGPU Multi-Monitor的话按照经验 ...

是的,明天再尝试一下,我现在最担心的是设计上没有设计核显供电,那才叫糟糕。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812294
帖子
734
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2020-5-13 08:16:04 |显示全部楼层
fly3366 发表于 2020-5-12 22:26
primary display选哪个都行,毕竟你主板没输出,选igpu可能看不到boot画面
iGPU Multi-Monitor的话按照经验 ...

这主板很妖怪,igpu multi-monitor 打开了,他还是屏蔽核显,你强制Internal Graphics 从auto 到enable,直接给你点不亮了,非常的绝望,仔细看了看主板,cpu周围供电少了一项,我极度怀疑是核显供电,等会问问asus在线工程师看看,现在网上找不到资料,更不要说主板图纸,所以OEM的机器还是奇怪的问题多啊。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件