Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 481|回复: 15

[技术] 老本子无线连不上奇葩案例 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1819462
帖子
198
PB币
613
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2020-5-18 14:34:53 |显示全部楼层

奔腾+2G内存的上古本连不上家里的无线网
家里其他设备正常本子拿到专卖店也正常上网,就是拿回家就连不上
让电信小哥上门重设了网络,专卖店重做了系统打了驱动。问题依旧,连跑了两天电脑店后,最后还是个大师傅给配了个免驱无线网卡解决。据说是因为本子太老,有些现在的网络老本子网卡识别不了




Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4861454
帖子
526
PB币
800
贡献
0
技术
0
活跃
502
发表于 2020-5-18 14:54:15 |显示全部楼层
可能只是不识别5G吧?那就路由器单开2.4G和5G,不要使用智能链接。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
557219
帖子
1297
PB币
969
贡献
0
技术
8
活跃
1373
发表于 2020-5-18 14:55:41 |显示全部楼层
沙发正解,路由2.4G才行

Rank: 1

UID
4855634
帖子
88
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2020-5-18 14:56:50 |显示全部楼层
如果无线网卡有QOS Mode选项请关闭,或是在网络设置中查看是否有相关选项关闭即可。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1511
PB币
1654
贡献
0
技术
0
活跃
1288
发表于 2020-5-18 14:57:22 来自手机 |显示全部楼层
一般路由器要开2.4和5G两个,不同名字

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
752449
帖子
615
PB币
472
贡献
0
技术
0
活跃
887
发表于 2020-5-18 15:09:22 |显示全部楼层
确实,俺100MB的宽带升级到200MB,换了光猫后,原来2003年的东芝笔记本能正常联无线网,现在就不行了,网卡太老了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
552784
帖子
1548
PB币
3769
贡献
0
技术
12
活跃
2002
发表于 2020-5-18 15:20:47 |显示全部楼层
路由 发送频道改一下。1357那里。

Rank: 1

UID
4855634
帖子
88
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2020-5-18 15:26:38 |显示全部楼层
dmgya 发表于 2020-5-18 15:09
确实,俺100MB的宽带升级到200MB,换了光猫后,原来2003年的东芝笔记本能正常联无线网,现在就不行了,网卡 ...

把网卡属性的“QOS数据包计划程序”的勾去掉看看,也就是不计算流量

忠义

Rank: 2Rank: 2

UID
1116099
帖子
353
PB币
852
贡献
0
技术
0
活跃
486
发表于 2020-5-18 15:27:54 |显示全部楼层
也有可能是wifi加密方式问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
633246
帖子
468
PB币
467
贡献
0
技术
0
活跃
1236
发表于 2020-5-18 16:17:06 |显示全部楼层
看看你路由器设置 无线模式估计是设置的802.11n 而不是802.11b/g/n混合模式 古老的无线网卡一般都只支持到b或g 你不开混合模式自然就连不上了
不过需要记住  在混合模式下如果你的旧标准设备接入 其他设备是会跟着降速的

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

UID
587721
帖子
1807
PB币
24780
贡献
0
技术
4
活跃
1164

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2020-5-18 16:21:27 |显示全部楼层
老本换一个AR9285

Rank: 2Rank: 2

UID
891257
帖子
319
PB币
561
贡献
0
技术
0
活跃
1539
发表于 2020-5-18 16:23:40 |显示全部楼层
应该是老网卡,不支持WPA2,专卖店的wifi开启了WPA/WPA2混合,所以能连上,你家里的只开了WPA2

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
9249
PB币
2363
贡献
0
技术
152
活跃
2753

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-5-18 16:31:50 |显示全部楼层
网络设置里面你试试只勾选“IPv4”和“IPv6”的选项,其他的都不勾选!重启试试!有奇效~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4859424
帖子
348
PB币
579
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-5-18 16:42:12 |显示全部楼层
路由的无线设置可能有问题

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83476
PB币
966
贡献
0
技术
73
活跃
13079

热心会员 水神勋章

发表于 2020-5-18 16:52:24 |显示全部楼层
dmgya 发表于 2020-5-18 15:09
确实,俺100MB的宽带升级到200MB,换了光猫后,原来2003年的东芝笔记本能正常联无线网,现在就不行了,网卡 ...

无线网卡连接属性,开启 TKIP/AES 加密认证

Rank: 2Rank: 2

UID
1819462
帖子
198
PB币
613
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2020-5-18 17:09:52 |显示全部楼层
t-back 发表于 2020-5-18 16:21
老本换一个AR9285


我怕老本子经不起拆机这一折腾 ^_^哈哈,直接外接了无线。

其实最主要是懒
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件