Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: jowely-

[其它] 系统运行超级慢,第三方app打开巨慢 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-28 13:58:03 来自手机 |显示全部楼层
baicross 发表于 2020-5-28 12:05
写了半天 没发出去。。

简单来说 10.15每次开机第一次启动app 会有个网络请求到apple,但之后再次打开ap ...

那为什么系统交互也是很慢啊,各种风火轮,但是断网后,打开APP会很快,交互也不停顿了

Rank: 1

UID
4850514
帖子
5
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
297
发表于 2020-5-28 14:13:37 |显示全部楼层
               试下这个
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

jowely-  好的,今晚回去试试  发表于 2020-5-28 16:33

远 景 论 坛 资 深 潜 艇

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7199
帖子
1456
PB币
3938
贡献
0
技术
7
活跃
617
发表于 2020-5-28 14:18:51 |显示全部楼层
anliontao 发表于 2020-5-27 22:26
我在网络没联接上的时候遇到这样的情况,进到桌面第三方的软件半天不出来,网络恢复就正常

我也是。网络正常就不会。

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
285
PB币
244
贡献
0
技术
0
活跃
258
发表于 2020-5-28 14:22:36 |显示全部楼层
1820a的网卡么

点评

jowely-  不是  发表于 2020-5-28 16:33

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-28 19:05:49 |显示全部楼层
可以确定是网络通透性问题了,但是这网络通透性怎么解决,我的网上不慢啊,200M的电信光纤

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2425294
帖子
2730
PB币
52
贡献
0
技术
3
活跃
2850
发表于 2020-5-28 19:25:37 |显示全部楼层
首先要确定你显卡完全驱动了没有?第二有可能是你的ssd问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-28 19:31:51 |显示全部楼层
q6583229 发表于 2020-5-28 19:25
首先要确定你显卡完全驱动了没有?第二有可能是你的ssd问题

硬件加速都开启了啊,把网络断开后响应速度很快,软件都是秒开

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1521830
帖子
8271
PB币
402
贡献
0
技术
189
活跃
1300

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-5-28 20:32:13 |显示全部楼层
本帖最后由 haronsx 于 2020-5-28 21:32 编辑



那可能是 trustd 访问 Apple 服务器请求 notarization 凭证卡住了第三方应用启动,试试在 hosts 里将 ocsp.apple.com 重定向到 0.0.0.0

  1. sudo echo "0.0.0.0 ocsp.apple.com" >> /etc/hosts
复制代码

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4155731
帖子
142
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
371
发表于 2020-5-28 20:41:15 |显示全部楼层
在论坛这么久了,一共就发现两个帖子说这个问题,上一个帖子已经被删了,说的是BIOS某设置项引起的,不知道是哪一项,我个人觉得应该不是这个问题。第二个帖子就是你发的这个贴……我自己是在10.14的时候就遇到了,两台电脑都出现了这个问题,我摸索的也是关闭网络就可以正常……找了各种地方都找不到原因,重装都没用。后来就是不知道怎么折腾的,全都好了……反正我就是按照基础教程流程仔细重新配置了一遍EFI,就好了,一步都不省。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-28 22:33:18 |显示全部楼层
120239143 发表于 2020-5-28 20:41
在论坛这么久了,一共就发现两个帖子说这个问题,上一个帖子已经被删了,说的是BIOS某设置项引起的,不知道 ...

不是efi配置问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2586400
帖子
350
PB币
298
贡献
0
技术
0
活跃
1017
发表于 2020-5-28 22:38:34 |显示全部楼层
同样遇到楼主的情况,论坛发帖石沉大海,今天发现确实是网络问题,而且与DNS的设置有关,与我用了FQ软件有关,设置自动获取后就好了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-28 22:41:54 |显示全部楼层
holylw2010 发表于 2020-5-28 22:38
同样遇到楼主的情况,论坛发帖石沉大海,今天发现确实是网络问题,而且与DNS的设置有关,与我用了FQ软件有关 ...

是啊,我也用了FQ软件

阿布岂有此理

Rank: 2Rank: 2

UID
393396
帖子
466
PB币
190
贡献
0
技术
1
活跃
992
发表于 2020-5-29 17:22:20 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2020-5-28 20:32
那可能是 trustd 访问 Apple 服务器请求 notarization 凭证卡住了第三方应用启动,试试在 hosts 里将 o ...

目前我也只碰到只有网络有问题的时候发现这样子的情况

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3807225
帖子
1275
PB币
862
贡献
0
技术
8
活跃
683
发表于 2020-5-29 17:41:09 |显示全部楼层
你是不是装过温控软件叫ISTAR的好像,那个软件最好不要装,有冲突导致系统很卡,别人的我不知道,我的就是这样,后来重装了系统就没有问题了。

点评

jowely-  不是那个软件的问题  发表于 2020-5-29 18:21

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-5-29 18:19:19 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2020-5-28 20:32
那可能是 trustd 访问 Apple 服务器请求 notarization 凭证卡住了第三方应用启动,试试在 hosts 里将 o ...

目前问题已解决了,原因是之前在路由器上搞了那个科学上网的那些规则导致了系统联网不顺畅,解决方法是路由器恢复了出厂设置,然后系统又恢复流畅了,可能你说的这个是主要原因吧,我是通过偏方解决的。

Rank: 1

UID
4867105
帖子
73
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2020-5-29 18:23:19 |显示全部楼层
想不通6500为什么选iMac Pro,机型选错也会导致变频不正常

点评

jowely-  maojingbin大佬那个贴你看过了吗?  发表于 2020-5-29 18:24

Rank: 1

UID
4867105
帖子
73
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2020-5-29 18:24:18 |显示全部楼层
找个六代i5的iMac机型

点评

jowely-  这个我知道啊,可以选iMac17.1是吧?  发表于 2020-5-29 18:26

Rank: 1

UID
4867105
帖子
73
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2020-5-29 18:28:36 |显示全部楼层
Jack~Joe 发表于 2020-5-29 18:24
找个六代i5的iMac机型

可以试试,还有哪个帖子?

点评

jowely-  那个大佬的帖子都删掉了,没得看了  发表于 2020-5-29 18:33

Rank: 1

UID
4848127
帖子
37
PB币
41
贡献
0
技术
0
活跃
104
发表于 2020-7-15 14:49:29 |显示全部楼层
老哥,你是网络问题吗,我也经常卡风火轮,不过我是低版本和高版本都这样,不知道咋回事,给我整自闭了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-7-15 19:05:50 |显示全部楼层
耗尽 发表于 2020-7-15 14:49
老哥,你是网络问题吗,我也经常卡风火轮,不过我是低版本和高版本都这样,不知道咋回事,给我整自闭了。

是啊,我路由器恢复出厂设置再用就恢复正常了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件