Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: sukka

[交流] [Sukka] 从信息不对等来谈谈国内黑苹果社区的现状 【6.8 凌晨 勘误 澄清 更新】     [复制链接]

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
好久没玩mac了 现在风气已经这样了吗

PB币
技术
活跃
sukka 发表于 2020-6-9 19:21
盗版我的网站、转载我的文章给他的广告引流我就不提了。。。

所以我一看你的帖子就明白你想说什么了,hexo我也在用,lede我也在用,有时候真心觉得黑苹果在10.8的时代不是这样的,那个时候国内的开发者都是抱着一颗热枕之心,开发了各种各样的软件,打包了各种各样的整合镜像,真的在全世界的黑苹果中有一席之地的。
还有些搞黑苹果硬件的,例如那个弄网卡声卡一体卡的小鱼,刚弄出来就被人抄了板,哎!我记得我大四的时候帮同学装黑苹果那个94532z才100多块钱,现在都涨到300了。

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
usb端口的patch貌似一直都是论坛的口袋妖怪做的~ 后面她没怎么维护后 后人大多都在她的基础上找

PB币
技术
活跃
1、支持楼主表达自己的真实想法!
2、熟练掌握英语太重要了。
3、我的DELL 7391一直全网无解,前两天在applelife.ru上终于看到类似机型成功案例,终于完成安装!多转转国外论坛会有意外发现。

xiaoleGun (小学生一枚)

PB币
技术
活跃
请问大佬暑假我可以参与翻译OpenCore手册的工作吗

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

我支持楼主!支持原创!

PB币
技术
活跃
sukka 发表于 2020-6-9 19:09
你的运气真好,我就放了给一个人的 10 PB 的回帖奖励,被你拿到咯

哈哈哈 感谢感谢

PB币
技术
活跃
顶起,支持原创

PB币
技术
活跃
顶一下大佬 感谢大佬分享技术

PB币
技术
活跃
自古以来都是学习西方

PB币
技术
活跃
支持楼主,期望一个更纯净的环境

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
zeuso 发表于 2020-6-9 20:24
自古以来都是学习西方

没办法,真的是我们自己不争气。

好不容易做了点成果,结果给别人做了嫁衣。
搞到最后自己也是为了利益。

最后,干脆都加入「西方」。。

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
15732157027 发表于 2020-6-9 20:02
usb端口的patch貌似一直都是论坛的口袋妖怪做的~ 后面她没怎么维护后 后人大多都在她的基础上找

是的,10.13/10.14 都是 PM 做。
她当时写过一篇如何找 bit 的教程,现在都失传了。

PB币
技术
活跃
感觉RehabMan消失后,tony的质量也下降不少

PB币
技术
活跃
支持一下,之前看了你的帖子才知道有OcQuirks这个东西,现在用在我的clover上很稳
至于风气的问题,只能说国内各个行业大的风气都不好。大的环境就是如此,人心浮躁,拿来主义和享乐主义盛行,各个行业都是一个“抄”,如果英文无障碍的话还是看英文论坛比较好,远景的风气其实相比之下已经比国内其他论坛要好一些了

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
tyuan1231 发表于 2020-6-9 20:34
感觉RehabMan消失后,tony的质量也下降不少

Rehabman 毕竟活跃了七年,tony 的版主说他决定休息一会,应该就是他退坑了。

PB币
技术
活跃
苏卡卡,你说的太好了!

你看看现在的论坛,光镜像一个个抢着发,可实际水平太次来说不为过,我不是刻意批评某些大人物或是火热人物的原版镜像水评,论坛上有技术水平的贴子越来越少!分享个EFI就成了抢手货,某些新人,连基本的安装步骤都不会,写个U盘就希望像win一样能进安装界面。

原创的贴子越来越少,翻译转发抢着发新工具成了,大家抢发的挣分的手段,技术贴少之又少,分享的经验越来越少,论坛还能好吗?

有些原则多年前论坛的人员坚持的,如:不能发恢复版,当年的规则已经不再坚持了!

有些时候,翻了几页,见不到一个亮点,为此论坛我也感到伤心,另外,永久关小黑屋的情况!

如前段时间,秀才被永久关小黑屋,这个小社区本身就小,允许一些不同意见都听不了,论坛也让我伤透了心,我的主号也是永久关小黑屏,被着小黑屋的时候,管理还在QQ群中秀骂!我伤心,申诉无门!

再说就是哭了!现在的OC,资料我要去个人的Blog去找,以前的工具持续更新的引导人呢!这些让我喜欢的论坛,希望能早点多些营养!

管理员如果审核,放我一马吧!不好看的,帮我改改!

manyen  兄弟。。  发表于 2020-6-10 10:20

PB币
技术
活跃
现在远景已经很少有价值的资料了。

PB币
技术
活跃
君河明 发表于 2020-6-9 18:39
都是利益,作为从10.7玩到10.15,本身也是一个开发者,才真正明白,都是利益,只有教程晦涩难懂,问题愈来愈 ...

同意!!

PB币
技术
活跃
你我928 发表于 2020-6-9 18:44
国内的技术分享氛围跟国外比差的不是一点半点,很无奈,也很可悲。

人的问题,,脑子里的东西不一样的,,没办法的,又何止黑苹果呢!!!!各行各业,,,,
回顶部