Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: sukka

[交流] [Sukka] 从信息不对等来谈谈国内黑苹果社区的现状 【6.8 凌晨 勘误 澄清 更新】     [复制链接]

PB币
技术
活跃
首先感谢能写出这篇帖子,我提一下我自己的观点:
1.关于翻译:由于我自身英文水平有限,很多时候是借助于谷歌翻译进行的,我在2015年底翻译了一部分rehabman的教程到论坛,收集的一些hotpatch的案例,我不在乎别人直接转我的翻译,我只是希望留出原始链接,这样可以让大家知道来龙去脉,也是对原创者尊重。我翻译的所有文档,都留出了原始来源。
2.关于OC和clover,我很喜欢clover,不喜欢OC,不喜欢vit9696的风格,clover停更,我也会保留到最后一个能用的clover版本,至于那些说OC才是未来的,只是圈外人而已。
3.关于国内的这个风气啊,恨不得把别人的痕迹磨得一点不剩,搞成自己是唯一来源,我只能说,这样的人,渣渣而已。
4.还是风气问题,95%以上的人玩黑苹果,只是为了能配合他家的iPhone用而已,只要能用的就行,不关心技术。rehabman的hotpatch我翻了估计很多很多遍,也一遍遍教别人,最终只是弄得自己狼狈不堪,索性独善其身。
5.懂得珍惜的人自然会珍惜,不懂珍惜的人,千百遍仍然不会去珍惜。
总之,希望你能选择以自己的方式去实现吧,这世界很大,这圈子很小,不要把自己局限在这个小世界里。

xtiq911  那样的人确实是渣渣  发表于 2020-6-28 00:48

PB币
技术
活跃
大环境就是这样,原创死得快,抄袭最风光,搞得原创越来也少,越来越多的人等着抄。我们只能适应着往前走,为改变尽自己一份微薄的力量,期盼未来会更好。

PB币
技术
活跃
我是最先知道小兵大佬的,在小兵大佬的博客上知道了楼主苏卡卡,,后来发现了楼主的博客,作为一个小白真的能从楼主的博客中学到特别多,对小白特别友好。现在在论坛和百度上(我上不去google)很多东西真的不是小白能理解的,或者说理解比较难。遇到问题百度出来的大部分都是复制别人的,,很难解决遇到的问题,,每一个前辈都是值得学习的,每一个大佬都是值得敬佩的。

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
hyjxwang 发表于 2020-6-9 22:20
我作为一个小小白,也是一个伸手党。今年疫情期间4月份开始折腾。
首先论坛上确实有很多热心大神帮忙解决问 ...

以前远景不是这样的,但是现在远景的版主不愿意做这个了。

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
kingZER010 发表于 2020-6-9 22:46
我是最先知道小兵大佬的,在小兵大佬的博客上知道了楼主苏卡卡,,后来发现了楼主的博客,作为一个小白真的 ...

我写的黑苹果文章不多,但是我只希望我写了文章能帮助别人少走一点我走过的弯路、

酋长

PB币
技术
活跃
作为小白看到论坛全是现在这样也都看不下去,私以为什么都是以人为本,东西都是靠人去发现、创造制作

PB币
技术
活跃
sukka 发表于 2020-6-9 21:13
顺便说一句,他给的链接中的 HTTP 直链是别人赞助的国外的服务器,如果下不了不能怪他。

强制让赞助才给下载链接 以前小兵是我很崇拜的人  不知道怎么的 搞了个公众号就感觉渐行渐远了

PB币
技术
活跃
楼主说的对!我粉你了!

求配置,没预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
wszgrching 发表于 2020-6-9 21:39
远景搞成今天这样跟论坛本身的弱智搜索功能和极不人性化的h5编辑器有很大关系,想到这不禁吐槽一下当年的搜 ...

远景的没落和审核有关,确切点说,帖子审核完,不提示被回贴人

比如我回复你的帖子审核了,审核完成,不提示你,有人回复你。

变相阻碍交流

另一个就是高审核率,几率太高了(某些关键字100%审核)

PB币
技术
活跃
respect  楼主加油加油啊

PB币
技术
活跃
sukka 发表于 2020-6-9 22:12
你看我列出的内容,我都是自己博客和远景同时发布的,确保远景论坛不被拉下。

但是,我做的原创内容被 ...

明白你的意思,这里不评论任何人。我只是从原创发布角度,pcbeta编辑器基本不可用。所以我的帖子都是在远景发个头,然后留下blog地址,毕竟访客观感也很重要

PB币
技术
活跃
论坛邀请码都能买几块钱个,还有硬件销售,技术就是搬运工而已。不过他对国内黑果圈是有一点搬运贡献的

PB币
技术
活跃
围观支持,希望以后国人能自己开发kext了

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
理想的海洋 发表于 2020-6-9 23:00
强制让赞助才给下载链接 以前小兵是我很崇拜的人  不知道怎么的 搞了个公众号就感觉渐行渐远了

小兵申请转载我的网站、今天镜像我的翻译,就是利用我的内容为他引流。
所以我才要写这篇文章。

PB币
技术
活跃
14年开始加入远景,在置顶帖学到了很多东西;现在20年了,置顶帖仍然是这些东西。。。

PB币
技术
活跃
确实如楼主所言,很多东西都变味了,不是那初衷了。记得我曾求教过某位版主,他直言加他收费,再指导。论坛的很多都是出卖自己的技术,或者那些微白安装成功的炫耀贴。

PB币
技术
活跃
顶楼主,我也觉得现在国内的关于黑苹果方面的资料很多站点都只是转来转去的,甚至挖出一些旧资料就当是自己发布的最新资料来欺骗一些新手。 希望以后可以能看到越来越多的自主的技术帖子,而不再是转载过来又镜像过去的东西。

PB币
技术
活跃
支持楼主,翻译文档也是付出了很多努力的,翻译的准确也很难,因此必须尊重翻译者的版权。

我最近也是进行了NUC7从clover到opencore的迁移,远景的帖子实际帮助很小,碰到了问题很难找到清晰地解释和解决方案,最后基本上还是靠RehabMan和dortania的教程才搞定。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

看完了,真的很无奈!!

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
lwicl 发表于 2020-6-9 23:41
确实如楼主所言,很多东西都变味了,不是那初衷了。记得我曾求教过某位版主,他直言加他收费,再指导。论坛 ...

也正是为了这个,他才转载我的文章,镜像我的翻译,就是为了引流。
回顶部