Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: z_yj

[讨论] 关于找不到论坛回家的路的问题 [已经搞好了]     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
714968
帖子
395
PB币
417
贡献
0
技术
0
活跃
660
发表于 2020-6-11 10:12:10 |显示全部楼层
昨天还正常,今天就要上hosts大法

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1956381
帖子
479
PB币
489
贡献
0
技术
0
活跃
1462
发表于 2020-6-11 10:15:53 |显示全部楼层
论坛dns出问题了?
国内国外的主机都无法解析了
cn.jpg
us.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1080
PB币
447
贡献
0
技术
1
活跃
1031
发表于 2020-6-11 10:19:29 |显示全部楼层
今天竟然挂了……
不会要番蔷了吧?

Rank: 9

UID
365049
帖子
4576
PB币
5744
贡献
0
技术
0
活跃
2215
发表于 2020-6-11 10:27:37 |显示全部楼层
刚才就出问题了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1956381
帖子
479
PB币
489
贡献
0
技术
0
活跃
1462
发表于 2020-6-11 10:31:07 |显示全部楼层
ngbanyan 发表于 2020-6-11 10:19
今天竟然挂了……
不会要番蔷了吧?

fq没用,国外也无法解析论坛域名。
而且论坛ip没被封,只是论坛域名解析出问题了,加hosts就好

Rank: 2Rank: 2

UID
396793
帖子
305
PB币
361
贡献
0
技术
0
活跃
1040
发表于 2020-6-11 10:43:28 |显示全部楼层
已经通过hosts大帝,搞定论坛访问

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
25378
PB币
38465
贡献
0
技术
38
活跃
5380

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2020-6-11 10:43:43 |显示全部楼层
goseiba525 发表于 2020-6-11 10:31
fq没用,国外也无法解析论坛域名。
而且论坛ip没被封,只是论坛域名解析出问题了,加hosts就好

     我可以说,我这里就很怪异……没有修改host 访问论坛一切正常么        

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1956381
帖子
479
PB币
489
贡献
0
技术
0
活跃
1462
发表于 2020-6-11 10:49:40 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-11 10:43
我可以说,我这里就很怪异……没有修改host 访问论坛一切正常么        

  Windows 10 企业G预览 ...

我试下来是,光猫的isp默认dns和1.1.1.1的dns可以解析论坛域名,其他公共dns都不行。手机wifi可以(用的光猫dns),4g不行

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
25378
PB币
38465
贡献
0
技术
38
活跃
5380

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2020-6-11 10:53:37 |显示全部楼层
本帖最后由 subaobao_ok 于 2020-6-11 10:55 编辑
goseiba525 发表于 2020-6-11 10:49
我试下来是,光猫的isp默认dns和1.1.1.1的dns可以解析论坛域名,其他公共dns都不行。手机wifi可以(用的光 ...

      我是邯郸联通的,运营商默认的DNS是 202.99.166.4  202.99.168.8 ,运营商以前给过我一个备用的202.99.160.68       刚刚试了试手机,无论流量还是WIFI,都能正常访问

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

点评

Kitty-Katswell  移动表示用了您的联通dns就可以基本正常了,托您的福哈哈。  发表于 2020-6-11 13:29

Rank: 2Rank: 2

UID
3131776
帖子
480
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
946
发表于 2020-6-11 11:09:04 |显示全部楼层
问题是进不来前,没办法看到这个贴子,
还好我到百度吧上找到了回家的路,
我回来了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1080
PB币
447
贡献
0
技术
1
活跃
1031
发表于 2020-6-11 11:27:04 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-11 10:53
我是邯郸联通的,运营商默认的DNS是 202.99.166.4  202.99.168.8 ,运营商以前给过我一个备用的202 ...

昨天之前不用改 hosts 正常访问
114 和 180.76.76.76 DNS
今天 ping 不到地址
跟疫情一样,开始传染 dns 了……

Rank: 1

UID
1567482
帖子
43
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2020-6-11 12:10:58 |显示全部楼层
广东移动比较修改hosts依然打不开。广东电信修改好秒进。吐了。

Rank: 2Rank: 2

UID
569583
帖子
150
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
828
发表于 2020-6-11 12:38:14 |显示全部楼层
截至目前只有 1.1.1.1/1.0.0.1 能解析出正确地址,ISP 和几大公共 DNS 全部故障,广州电信。

  1. [E][netgear:/opt/etc]$ digg bbs.pcbeta.com @1.1.1.1
复制代码
  1. [E][netgear:/opt/etc]$ digg bbs.pcbeta.com @223.5.5.5

  2. ; <<>> DiG 9.12.4 <<>> bbs.pcbeta.com @223.5.5.5[浙江省杭州市 阿里巴巴阿里云AliDNS服务器]
  3. ;; global options: +cmd
  4. ;; Got answer:
  5. ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 27033
  6. ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

  7. ;; QUESTION SECTION:
  8. ;bbs.pcbeta.com.                        IN        A

  9. ;; ANSWER SECTION:
  10. bbs.pcbeta.com.                85        IN        CNAME        49b70d09c98b00a5.360safedns.com.

  11. ;; AUTHORITY SECTION:
  12. 360safedns.com.                85        IN        SOA        ns1.qaxanyu.com. support.dnspai.com. 1591814112 3600 600 86400 180

  13. ;; Query time: 7 msec
  14. ;; SERVER: 223.5.5.5[浙江省杭州市 阿里巴巴阿里云AliDNS服务器]#53(223.5.5.5[浙江省杭州市 阿里巴巴阿里云AliDNS服务器])
  15. ;; WHEN: Thu Jun 11 12:29:26 CST 2020
  16. ;; MSG SIZE  rcvd: 137
复制代码


1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
587539
帖子
772
PB币
710
贡献
0
技术
0
活跃
650
发表于 2020-6-11 12:39:46 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-11 10:43
我可以说,我这里就很怪异……没有修改host 访问论坛一切正常么        

  Windows 10 企业G预览 ...

我之前也正常,清空一下缓存就不行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
587539
帖子
772
PB币
710
贡献
0
技术
0
活跃
650
发表于 2020-6-11 12:56:34 |显示全部楼层
lfm09 发表于 2020-6-10 16:09
我测试过,电脑上只需这两个就正常:
218.93.127.66 static.template.pcbeta.com
218.93.127.66 www.pc ...

今天开始要全部加上才行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
721492
帖子
909
PB币
2186
贡献
0
技术
1
活跃
978
发表于 2020-6-11 13:00:27 |显示全部楼层
今天在老米也开始不正常了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11003
PB币
162
贡献
0
技术
55
活跃
6067

远景开发达人

发表于 2020-6-11 13:06:45 |显示全部楼层
排版错乱很多人都遇到了,无法访问我个人认为可能是一片用户的问题,取决于网络环境,我河南移动就很多地方都不行。不过改hosts是万能的,改DNS效果不理想,但还可以。

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7378
PB币
6503
贡献
0
技术
31
活跃
3129

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2020-6-11 13:07:35 |显示全部楼层
啥时候支持IPV6呀

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1570
PB币
2177
贡献
0
技术
1
活跃
1190
发表于 2020-6-11 13:21:10 |显示全部楼层
今天突然提示找不到 www.pcbeta.com 的服务器 IP 地址,不知道是怎么回事,现在用镜像站救急

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11003
PB币
162
贡献
0
技术
55
活跃
6067

远景开发达人

发表于 2020-6-11 13:23:31 |显示全部楼层
goseiba525 发表于 2020-6-11 10:15
论坛dns出问题了?
国内国外的主机都无法解析了

是啊,最好的办法就是改hosts
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件