Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 778|回复: 11

[其它] ASPM已禁用? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-6-12 16:08:03 |显示全部楼层
配置:华硕Z270A、i7 7700K、8X2G、蓝宝石RX588、三星M2 256G。核显开启 64M,机型iMac18,3OC 0.5.9 加载的驱动 如图
在FCPX 用时间线预览卡核显定频0.35G,编码导出视频的话核显恢复1.15G。

用军刀截图发现ASPM好多已禁用,其中包括Intel HD Graphics 630核显。这个已禁用会是核显预览卡顿的原因吗。求助?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4782993
帖子
730
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
678
发表于 2020-6-12 20:03:22 |显示全部楼层
不是因为这个的 我也是显示禁用 预览可以1.2

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-6-12 20:26:28 来自手机 |显示全部楼层
能分享你的efi参考下吗,现在没有头绪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1274111
帖子
1871
PB币
3378
贡献
0
技术
9
活跃
494

7周年庆典勋章

发表于 2020-6-12 20:43:12 |显示全部楼层
我的ASPM 也是只打开了九个,剩下的也显示为禁用~
而且打开的和禁用的和楼主基本一致
不知道和什么有关?
i5 4570+760+h87
主板原生支持 NVRAM

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4782993
帖子
730
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
678
发表于 2020-6-12 20:50:09 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2020-6-12 20:26
能分享你的efi参考下吗,现在没有头绪

我是z390主板 不会卡0.35的,z370会卡0.35无解 z270我就不知道了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-6-12 23:28:27 来自手机 |显示全部楼层
只有预览时间线卡,编码导出都正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
4851779
帖子
151
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
452
发表于 2020-6-13 10:47:37 |显示全部楼层
mmcxzx 发表于 2020-6-12 20:50
我是z390主板 不会卡0.35的,z370会卡0.35无解 z270我就不知道了

华擎、华硕z370都有,丝毫不用改动,没有0.35的问题。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14021
PB币
6691
贡献
0
技术
52
活跃
1820
发表于 2020-6-13 13:16:52 |显示全部楼层
ASPM与节能有关,禁用就是取消节能,性能优先。

Rank: 2Rank: 2

UID
1325943
帖子
228
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
867
发表于 2020-6-13 13:27:27 来自手机 |显示全部楼层
请问是用什么app打开的配置文件啊?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4782993
帖子
730
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
678
发表于 2020-6-13 13:37:55 |显示全部楼层
hbshklg 发表于 2020-6-13 10:47
华擎、华硕z370都有,丝毫不用改动,没有0.35的问题。

在fpcx时间线预览频率不会在0.35吗 导出视频是可以满速的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-6-13 22:03:20 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-6-13 13:16
ASPM与节能有关,禁用就是取消节能,性能优先。

非常感谢你的回复。

Rank: 2Rank: 2

UID
1325943
帖子
228
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
867
发表于 2020-6-14 00:34:41 |显示全部楼层
如果你是技嘉bios 的话,在平台电力管理。那一项设置一下你就看到;了,如果是关闭状态的话现实ASPM(已禁用)。打开的话就是你发的图1.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件