Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2561|回复: 68

[讨论] 千兆网卡&百兆网卡。。 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-23 15:56:49 |显示全部楼层
无标题.png


宝宝上午发了一个帖子现在不见了?

这个问题原本没留意,宝宝一说我当时回复帖子的时候也是显示的 100M,可是在之前的系统一直是显示的1000M;这不,刚刚从沃尔玛回来查看又变成1000M了,如上图所示。

很多人回复说是网线的问题?接口的问题?路由的问题?猫的问题?我觉得吧!这是系统的问题,算是小bug吧!

我的网络情况是:铁通50M光纤,光纤猫百兆接口、路由千兆接口、网线普通,甚至算是差的那种、网卡千兆。就酱,可网络连接详情那里有时候显示的100M,有时显示的1000M. 这绝壁是系统的锅了,哈哈哈。





言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-23 16:07:34 |显示全部楼层
       我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而1G 时而100M,感觉是一个难以逾越的难题,就回收了。

下面是就我电脑上我努力以后的分析:

1 ,网线问题? 并非。我家里电脑不少,来回倒腾。确定不是网线【水晶头也没事儿】

2,路由器问题?并非。路由器是荣耀2X,口全是千兆的。上面还接着其他电脑,也倒换过线和接口。

3,系统问题?不确定,重启后时好时坏,并且多系统下,另外的系统【不同版本】也有此现象。

4,驱动问题?不确定,不同驱动版本安装过两个,现象还是时好时坏。

5, 只能总结为RP问题了。 所以我灰溜溜的把帖子回收了     


  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

2

查看全部评分

Rank: 9

UID
581343
帖子
4025
PB币
3307
贡献
0
技术
0
活跃
1215
发表于 2020-6-23 16:16:42 |显示全部楼层
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-23 16:19:49 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-23 16:20:32 |显示全部楼层
sp1 发表于 2020-6-23 16:16
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

       我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试。9400F这台电脑上无论如何都会显示1G,E3 1230V2这台机器无论哪条线都会时好时坏,很尴尬。     

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-23 16:21:23 |显示全部楼层
sp1 发表于 2020-6-23 16:16
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

对。网卡的确是千兆呀,但有时候这里就显示的百兆。
接触不良?我倒不觉得呀!

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-23 16:21:48 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2020-6-23 16:19
所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

      打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 2Rank: 2

UID
235948
帖子
414
PB币
1691
贡献
0
技术
0
活跃
1149
发表于 2020-6-23 16:42:37 |显示全部楼层
这有什么好纠结的,确认网线没问题,那就是这台电脑硬件的问题,网卡不稳定呗,芯片有虚焊之类不是很常见。换个网卡比如usb转千兆之类试一下就知道了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-23 16:47:25 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:21
打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

  Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next  ...

哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

Rank: 2Rank: 2

UID
471131
帖子
247
PB币
244
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2020-6-23 16:49:51 |显示全部楼层
我也遇到过类似的问题,ltsc,千兆网卡和路由器千兆口网线直连,有一段时间开机进系统,显示100M,路由器显示红灯(100M),这时候,拔插网线是无效的,重启系统解决。
后来频繁出现,我换了一根网线,就基本不出现了。
win系统故障解决原则,先软后硬

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
2011
PB币
1962
贡献
0
技术
3
活跃
1440
发表于 2020-6-23 16:53:44 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2020-6-23 16:47
哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

哈哈,你将“该”打成“改”了,都该打

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
223017
帖子
543
PB币
236
贡献
0
技术
69
活跃
842

7周年庆典勋章

发表于 2020-6-23 17:21:46 |显示全部楼层
水晶头氧化了,换新的网线就能解决。

Rank: 2Rank: 2

UID
4702862
帖子
124
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2020-6-23 17:35:11 |显示全部楼层
我也遇到过这样的问题,我是网线与电脑的接口松了,往一个方向扳有时就能好一些,很明显不可能是驱动问题(你之前发了图上面写的GBE),自动切换证明也不是设置问题

哈哈

Rank: 1

UID
1112954
帖子
111
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
697
发表于 2020-6-23 17:36:10 |显示全部楼层
网络面板没有全部接上吧,很多师傅偷懒只接4根的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001591
帖子
2366
PB币
2658
贡献
0
技术
0
活跃
981
发表于 2020-6-23 17:38:59 |显示全部楼层
1.PNG


路由器的设置
4.PNG

这个调节会影响显示的数字。

数灵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1513687
帖子
1460
PB币
160
贡献
0
技术
43
活跃
980
发表于 2020-6-23 17:42:11 来自手机 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

不会是你家路由天气热的关系吧,有试过直接一网线连接两电脑吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
114259
帖子
1225
PB币
4565
贡献
0
技术
0
活跃
970
发表于 2020-6-23 17:45:45 |显示全部楼层
这样的问题我有接触!我家墙内的网线母头有点问题!接触不好!动动插进去的公头Win10里面的网络速度有时只有10M,有时有100M,有时是1000M,有时连链接都没有!现在动好了稳定在1G了!!不知道你的是什么问题!

Rank: 2Rank: 2

UID
417554
帖子
135
PB币
353
贡献
0
技术
0
活跃
47
发表于 2020-6-23 17:50:18 |显示全部楼层
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足吗

Archon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1012551
帖子
2744
PB币
2450
贡献
0
技术
1
活跃
801
发表于 2020-6-23 18:07:39 |显示全部楼层
cydmckq 发表于 2020-6-23 17:50
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足 ...

超五类基本能到500M左右,千兆不稳定的,所以如果是千兆网的话还是建议直接六类或者超六。
现在八类线万兆网口都有了,你这千兆~~~

Rank: 1

UID
2734653
帖子
100
PB币
102
贡献
0
技术
0
活跃
408
发表于 2020-6-23 19:26:28 |显示全部楼层
这个问题本人遇到过,就是网线问题,由于网线钳的原因水晶头压不好(概率问题),换条网线就好,我当时的故障就是这么解决的,仅供参考
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件