Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 千兆网卡&百兆网卡。。 [复制链接]

PB币
技术
活跃

宝宝上午发了一个帖子现在不见了?

这个问题原本没留意,宝宝一说我当时回复帖子的时候也是显示的 100M,可是在之前的系统一直是显示的1000M;这不,刚刚从沃尔玛回来查看又变成1000M了,如上图所示。

很多人回复说是网线的问题?接口的问题?路由的问题?猫的问题?我觉得吧!这是系统的问题,算是小bug吧!

我的网络情况是:铁通50M光纤,光纤猫百兆接口、路由千兆接口、网线普通,甚至算是差的那种、网卡千兆。就酱,可网络连接详情那里有时候显示的100M,有时显示的1000M. 这绝壁是系统的锅了,哈哈哈。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

优秀版主

我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而1G 时而100M,感觉是一个难以逾越的难题,就回收了。

下面是就我电脑上我努力以后的分析:

1 ,网线问题? 并非。我家里电脑不少,来回倒腾。确定不是网线【水晶头也没事儿】

2,路由器问题?并非。路由器是荣耀2X,口全是千兆的。上面还接着其他电脑,也倒换过线和接口。

3,系统问题?不确定,重启后时好时坏,并且多系统下,另外的系统【不同版本】也有此现象。

4,驱动问题?不确定,不同驱动版本安装过两个,现象还是时好时坏。

5, 只能总结为RP问题了。 所以我灰溜溜的把帖子回收了     

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn

百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

优秀版主

sp1 发表于 2020-6-23 16:16
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试。9400F这台电脑上无论如何都会显示1G,E3 1230V2这台机器无论哪条线都会时好时坏,很尴尬。     

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release

百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
sp1 发表于 2020-6-23 16:16

对。网卡的确是千兆呀,但有时候这里就显示的百兆。
接触不良?我倒不觉得呀!

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

优秀版主

jone_jys 发表于 2020-6-23 16:19
所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release

PB币
技术
活跃
这有什么好纠结的,确认网线没问题,那就是这台电脑硬件的问题,网卡不稳定呗,芯片有虚焊之类不是很常见。换个网卡比如usb转千兆之类试一下就知道了

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:21
打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next  ...

哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

PB币
技术
活跃
我也遇到过类似的问题,ltsc,千兆网卡和路由器千兆口网线直连,有一段时间开机进系统,显示100M,路由器显示红灯(100M),这时候,拔插网线是无效的,重启系统解决。
后来频繁出现,我换了一根网线,就基本不出现了。
win系统故障解决原则,先软后硬

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2020-6-23 16:47
哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

哈哈,你将“该”打成“改”了,都该打

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

水晶头氧化了,换新的网线就能解决。

PB币
技术
活跃
我也遇到过这样的问题,我是网线与电脑的接口松了,往一个方向扳有时就能好一些,很明显不可能是驱动问题(你之前发了图上面写的GBE),自动切换证明也不是设置问题

哈哈

PB币
技术
活跃
网络面板没有全部接上吧,很多师傅偷懒只接4根的

PB币
技术
活跃

路由器的设置

这个调节会影响显示的数字。

数灵

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

不会是你家路由天气热的关系吧,有试过直接一网线连接两电脑吗?

PB币
技术
活跃
这样的问题我有接触!我家墙内的网线母头有点问题!接触不好!动动插进去的公头Win10里面的网络速度有时只有10M,有时有100M,有时是1000M,有时连链接都没有!现在动好了稳定在1G了!!不知道你的是什么问题!

PB币
技术
活跃
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足吗

Archon

PB币
技术
活跃
cydmckq 发表于 2020-6-23 17:50
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足 ...

超五类基本能到500M左右,千兆不稳定的,所以如果是千兆网的话还是建议直接六类或者超六。
现在八类线万兆网口都有了,你这千兆~~~

PB币
技术
活跃
这个问题本人遇到过,就是网线问题,由于网线钳的原因水晶头压不好(概率问题),换条网线就好,我当时的故障就是这么解决的,仅供参考
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部