Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: jone_jys

[讨论] 千兆网卡&百兆网卡。。 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2134488
帖子
463
PB币
403
贡献
0
技术
0
活跃
1295
发表于 2020-6-23 20:05:09 |显示全部楼层
thebestlwt 发表于 2020-6-23 18:07
超五类基本能到500M左右,千兆不稳定的,所以如果是千兆网的话还是建议直接六类或者超六。
现在八类线万 ...

超五类万兆无压力。

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-23 20:09:10 |显示全部楼层
olsoul 发表于 2020-6-23 17:42
不会是你家路由天气热的关系吧,有试过直接一网线连接两电脑吗?

       这个,还真没有试过     

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 9

UID
532028
帖子
5151
PB币
6509
贡献
0
技术
38
活跃
2335
发表于 2020-6-23 20:09:23 |显示全部楼层
应该是网线问题,质量不好的线易受干扰,干扰可能来自电网,也可能是其它,还有就是接触不良也是一种可能。
题外话,我卧室有两个网线插口,都只能通百兆,拆开一看,原来是由一根网线一分为二而来的,改成一个网口后成功上千兆了,当时装修工也是为了图好看吧,但布线却少布了一根。

Rank: 9

UID
365049
帖子
4306
PB币
5410
贡献
0
技术
0
活跃
2088
发表于 2020-6-23 20:12:01 |显示全部楼层
总而言之与网络环境有关。
主观就看自己的体验了。

Rank: 2Rank: 2

UID
480291
帖子
324
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
211
发表于 2020-6-23 20:14:29 |显示全部楼层
来看看,是什么

数灵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1513687
帖子
1460
PB币
160
贡献
0
技术
43
活跃
980
发表于 2020-6-23 21:13:38 |显示全部楼层
powerfull 发表于 2020-6-23 20:09
应该是网线问题,质量不好的线易受干扰,干扰可能来自电网,也可能是其它,还有就是接触不良也是一种可能。 ...

我有一台电脑开挑线呢,明明网线千兆别的我家的电脑没问题,就那台不行
开始一直以为是网线不行,汗一个
最后难得找到合适这个网卡口这个洞的头

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 21:17:56 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

Win10 20150,Intel 1000M 网卡,本地连接一直是 1000Mbps

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 21:23:54 |显示全部楼层
thebestlwt 发表于 2020-6-23 18:07
超五类基本能到500M左右,千兆不稳定的,所以如果是千兆网的话还是建议直接六类或者超六。
现在八类线万 ...

cat5 网线,短距离就可以达到 1000Mbps

cat5e 网线,短距离就可以达到 10000Mbps

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 21:27:57 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:20
我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试 ...

六类及以上的网线,需要采用 6 类水晶头及网络面板,这个与 5 类水晶头及网络面板是不相同的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
1609
PB币
5097
贡献
0
技术
401
活跃
771
发表于 2020-6-23 21:48:01 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

作为一个专业的网络工程师告诉你们,这个总来回切换通常是物理层出的问题,简单说,需要合格的6类线,接头,还有两端设备接口可靠。排除了这个再说通讯协商的问题。家里已经用上了万兆,多年来深有感触。

点评

lostboy2008  合格的cat5双绞线,一般家庭也就二三十米,跑千兆毫无问题,所谓专业的网络工程师也未必有个专门拉线的施工人员心里有数  发表于 2020-6-23 22:35
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-23 21:59:13 |显示全部楼层
lrjycyz 发表于 2020-6-23 21:48
作为一个专业的网络工程师告诉你们,这个总来回切换通常是物理层出的问题,简单说,需要合格的6类线,接头 ...

感谢科普!看来您是来为系统沉冤昭雪的?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 22:02:05 |显示全部楼层
powerfull 发表于 2020-6-23 20:09
应该是网线问题,质量不好的线易受干扰,干扰可能来自电网,也可能是其它,还有就是接触不良也是一种可能。 ...

网线还可以一分为2,是分为 2x4 么?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 22:03:09 |显示全部楼层
lrjycyz 发表于 2020-6-23 21:48
作为一个专业的网络工程师告诉你们,这个总来回切换通常是物理层出的问题,简单说,需要合格的6类线,接头 ...

cat5 网线短距离跑 1000M,没有什么问题的

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 22:04:08 |显示全部楼层
olsoul 发表于 2020-6-23 21:13
我有一台电脑开挑线呢,明明网线千兆别的我家的电脑没问题,就那台不行
开始一直以为是网线不行,汗一个
最 ...

你这个是网卡兼容性堪忧吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1697
PB币
1204
贡献
0
技术
5
活跃
1106
发表于 2020-6-23 22:08:08 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-6-23 21:27
六类及以上的网线,需要采用 6 类水晶头及网络面板,这个与 5 类水晶头及网络面板是不相同的

好的六类分两层,更好的超六分两层,有分线夹层

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
1609
PB币
5097
贡献
0
技术
401
活跃
771
发表于 2020-6-23 22:20:38 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-6-23 22:03
cat5 网线短距离跑 1000M,没有什么问题的

规矩就是规矩,抬杠就没意思了。能用和满足规矩的可靠好用是两码事。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7622
帖子
501
PB币
1966
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-6-23 22:28:41 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:20
我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试 ...

不会是那种扁线吧,我在JD买了好几包那种山泽的什么6类,7类扁线,新的没拆封的打开接电脑上就是100M,还有的就是100M和1000M 来回跳 ,有的还断网,网线测试仪测试也都是通的,不知道怎么回事,买了5包到现在只有一条正常服役中。后来自己又重新买的秋叶原的那种圆线自己买水晶头压,一直没出过问题。

点评

subaobao_ok  就是这个……  发表于 2020-6-23 22:30

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78429
PB币
341
贡献
0
技术
73
活跃
12326

热心会员 水神勋章

发表于 2020-6-23 22:33:18 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2020-6-23 22:28
不会是那种扁线吧,我在JD买了好几包那种山泽的什么6类,7类扁线,新的没拆封的打开接电脑上就是100M,还 ...

AMP 网线不好么?

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-23 22:33:53 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2020-6-23 22:28
不会是那种扁线吧,我在JD买了好几包那种山泽的什么6类,7类扁线,新的没拆封的打开接电脑上就是100M,还 ...

      我用的就是这种扁线      

  Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release


百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 2Rank: 2

UID
91897
帖子
409
PB币
1969
贡献
0
技术
0
活跃
810
发表于 2020-6-23 22:38:26 |显示全部楼层
大部分是水晶头松动或者氧化导致的信号不稳造成的,跟系统基本没关系,因为百兆只需要4根线通,千兆得8根都通
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件