Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: jone_jys

[讨论] 千兆网卡&百兆网卡。。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1396181
帖子
229
PB币
780
贡献
0
技术
0
活跃
586
发表于 2020-6-23 23:03:15 |显示全部楼层
我有一张主板的集成网卡很奇怪,好的时候有1000M,不好的时候打叉,怎么弄也连接不上,关掉电脑休息一晚上可能又可以正常使用,网线和路由器和系统确认都没有问题,所以有可能是网卡问题

Rank: 9

UID
994902
帖子
3770
PB币
8891
贡献
0
技术
50
活跃
1829

8周年庆典勋章

发表于 2020-6-23 23:26:11 |显示全部楼层
有可能是网线问题,有的网线虽然标示是类别高,但实际上质量达不到,我就有两根同是超五类的线,一根就可以达到1.0G,别一根就只能达到100M,但如果这根线不超过1米长,也可以达1.0G。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7622
帖子
501
PB币
1966
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-6-23 23:58:50 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-6-23 22:33
AMP 网线不好么?

这也是大牌吧,我网线用的少,就自家用用 。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7622
帖子
501
PB币
1966
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-6-24 00:35:23 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 22:33
我用的就是这种扁线      

  Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_relea ...

我觉得还是用那种圆柱的线好,扁线外观漂亮但是质量感觉不行啊,扁线里的铜线太细了。。我拆了一个CAT 6 的线和山泽CAT 7的扁线,右边是扁线的铜线。



IMG_20200624_001543.jpg

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-24 00:55:26 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2020-6-24 00:35
我觉得还是用那种圆柱的线好,扁线外观漂亮但是质量感觉不行啊,扁线里的铜线太细了。。我拆了一个CAT 6  ...


     有道理,下次购买的时候要注意了。多谢      

  Windows 10 企业版G 1909【18363.904】


Cent Browser  4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1493772
帖子
996
PB币
1032
贡献
0
技术
0
活跃
1496
发表于 2020-6-24 09:16:59 |显示全部楼层
网线很重要
如果自制的,面板、线头都很重要,没有做好,速度会有很大的影响

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4267
PB币
5667
贡献
0
技术
8
活跃
1296
发表于 2020-6-24 09:22:28 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:21
打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

  Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next  ...

文言文里的窃就是我的意思

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4267
PB币
5667
贡献
0
技术
8
活跃
1296
发表于 2020-6-24 09:24:52 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 22:33
我用的就是这种扁线      

  Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_relea ...

多半是EMI干扰. 因为扁线一般没有屏蔽层

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-24 10:00:35 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2020-6-24 09:22
文言文里的窃就是我的意思


    我开了个玩笑,“窃”是谦虚的自称。这个还是明白的。谢谢您的科普        

  Windows 10 企业版G 1909【18363.904】


Cent Browser  4.2.10.171  (64位便携版) 【Chromium 80.0.3987.163】

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23121
PB币
39693
贡献
0
技术
35
活跃
4766

优秀版主

发表于 2020-6-24 10:01:45 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2020-6-24 09:24
多半是EMI干扰. 因为扁线一般没有屏蔽层


     下次一定要买圆的,主要当时是图便宜。确实便宜没好货呀      

  Windows 10 企业版G 1909【18363.904】


Cent Browser  4.2.10.171  (64位便携版) 【Chromium 80.0.3987.163】

Rank: 2Rank: 2

UID
657393
帖子
368
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2020-6-24 10:26:48 |显示全部楼层
以我维护网吧的经验来看,重新压水晶头,有时候看不出来是不是好的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-24 10:33:46 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-24 10:00
我开了个玩笑,“窃”是谦虚的自称。这个还是明白的。谢谢您的科普        

  Windows ...

哈哈,别当真。知道在开玩笑了,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
1609
PB币
5097
贡献
0
技术
401
活跃
771
发表于 2020-6-24 10:34:21 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2020-6-23 22:28
不会是那种扁线吧,我在JD买了好几包那种山泽的什么6类,7类扁线,新的没拆封的打开接电脑上就是100M,还 ...

科普下:正规的网线一定是圆的,因每两根组成一对,4对线铰接,铰接每对线都有不一样的角度。扁线别说4对线铰接了,2根都没有!还有那些说什么一分2用2台电脑的。能通跟合格可靠这是3个概念。别小看小小的网线,科学含量不少。我还没说铜含量,线径、屏蔽、类别等一堆东西呢。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3572066
帖子
3521
PB币
4363
贡献
0
技术
9
活跃
1385
发表于 2020-6-24 10:34:41 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-24 10:01
下次一定要买圆的,主要当时是图便宜。确实便宜没好货呀      

  Windows 10 企业版G &#10084 ...

我用的就是圆的,质量就是灰常灰常一般的那种。618的时候忘记上京东了。

Rank: 2Rank: 2

UID
628643
帖子
330
PB币
443
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2020-6-24 10:38:22 |显示全部楼层
进来学习一下,我都用的超6类,没有出现这样的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2933472
帖子
1202
PB币
1390
贡献
0
技术
1
活跃
840
发表于 2020-6-24 11:40:33 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:20
我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试 ...

E3 1230V2时好时坏就有可能电脑端口有问题了,要另外接一个千兆网卡再试试,总不会维修把端口换吧。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
9787
PB币
9063
贡献
0
技术
0
活跃
1937
发表于 2020-6-24 13:48:41 |显示全部楼层
就让win10背锅吧

Rank: 2Rank: 2

UID
156099
帖子
306
PB币
1539
贡献
0
技术
0
活跃
682
发表于 2020-6-24 14:35:13 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

[url=]批注 2020-06-24 143034.jpg[/url]

改成1G就中了

改成1G就中了

Rank: 2Rank: 2

UID
4432673
帖子
245
PB币
326
贡献
0
技术
0
活跃
893
发表于 2020-6-24 14:57:38 |显示全部楼层
同遇到过这个问题。换了个水晶头完美解决,现在已经没问题了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1355
PB币
1821
贡献
0
技术
3
活跃
1866
发表于 2020-6-24 15:44:31 |显示全部楼层
是滴是滴!应该就是接头的问题!
我的网卡以前也遇到类似的问题,明明是1G的速度,但是有时候启动后就只有100m!禁用了再开也会偶发性不行。因为我网线短了,所以中间用了一个转接头的,发现可能是这个原因。有时候插拔一下就好了,但是有时候就一直不行!后来花钱买了一个新的转接头,又可以了!但是又偶发性出现,搞得我都不敢动线了,这个问题真的很奇怪。
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件