Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1690|回复: 41

[求助] 重装LTSC,第一次遇见“中文”输入不见了! [复制链接]

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 20:59:58 来自手机 |显示全部楼层
如题,任务栏不见“输入”,也无法切换,咋办?因而求助,先谢谢了!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12819

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-4 21:22:36 |显示全部楼层
设置-时间与语言-语言,看一下是否正常安装了 微软拼音输入法

自由

UID
117259
帖子
17498
PB币
30520
贡献
0
技术
193
活跃
6153

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-7-4 21:23:49 |显示全部楼层
不会是被精简了吧?

山顶洞人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
54022
帖子
1399
PB币
962
贡献
0
技术
0
活跃
1091
发表于 2020-7-4 21:30:00 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-7-4 21:23
不会是被精简了吧?

自带的中文输入法也干掉那真是太坏了。

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
24798
PB币
38379
贡献
0
技术
37
活跃
5244

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2020-7-4 21:31:25 |显示全部楼层

      我遇到过,你是不是安装了第三方输入法。但是我的系统不是LTSC的
      


  Windows 10 专业预览版 【Version 21H1 ◆ 20161.1000.rs


猎豹浏览器 V8.0.0.20113.8011 【Chromium 79.0.3945.79】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

只是来看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
146611
帖子
1614
PB币
3789
贡献
0
技术
0
活跃
1153
发表于 2020-7-4 21:42:21 |显示全部楼层
在运行里填上 ctfmon.exe 回车试试

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 22:19:53 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-4 21:22
设置-时间与语言-语言,看一下是否正常安装了 微软拼音输入法

看了“已安装语言包”。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 22:20:50 来自手机 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-7-4 21:23
不会是被精简了吧?

装的是原版!

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 22:21:15 来自手机 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-7-4 21:31
我遇到过,你是不是安装了第三方输入法。但是我的系统不是LTSC的
      


没有安装第三方输入法

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 22:22:02 来自手机 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2020-7-4 21:42
在运行里填上 ctfmon.exe 回车试试

运行“CTFMON.EXE”没有反应!

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-4 22:28:24 来自手机 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-7-4 21:31
我遇到过,你是不是安装了第三方输入法。但是我的系统不是LTSC的
      


难道是硬件出问题,无奈改用政府工作站N(精简版),开始正常,过会出现同样问题,奇葩了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1074
PB币
437
贡献
0
技术
1
活跃
992
发表于 2020-7-4 23:12:42 |显示全部楼层
任务栏设置里面“打开和关闭系统图标”
输入指示是否开启

Rank: 2Rank: 2

UID
624225
帖子
336
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
695
发表于 2020-7-4 23:16:43 |显示全部楼层
我之前一旦重启就没有了输入法,后来手动加入RUN就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
396793
帖子
305
PB币
361
贡献
0
技术
0
活跃
1030
发表于 2020-7-4 23:56:31 |显示全部楼层
我的ltsc总是导致工作站意外死机~~升级bios以后,死机频率少了很多,但是总感觉太差~~想回到win7了

花嚓花嚓小老公

Rank: 9

UID
97664
帖子
1128
PB币
3538
贡献
0
技术
18
活跃
895

7周年庆典勋章

发表于 2020-7-5 00:01:12 |显示全部楼层
上次装内谁的,就是语言包给精简了,输入用户名都输入不了,英文都没得输入

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-5 08:18:41 来自手机 |显示全部楼层
ngbanyan 发表于 2020-7-4 23:12
任务栏设置里面“打开和关闭系统图标”
输入指示是否开启

打开所有图标也没有出现!

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-5 08:19:48 来自手机 |显示全部楼层
angel_bear 发表于 2020-7-4 23:56
我的ltsc总是导致工作站意外死机~~升级bios以后,死机频率少了很多,但是总感觉太差~~想回到win7了

我也是最近才出现问题,所以怀疑是不是硬件该升级了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
851690
帖子
1229
PB币
1353
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2020-7-5 09:04:13 |显示全部楼层
纯软件问题。LZ可以把微软拼音设置成旧版本试试,如果还不行,安装搜狗输入法,然后把搜狗输入法设成默认输入法,然后添加英文键盘,试试看能不能修复这个问题。
推荐搜狗的唯一原因是:搜狗是目前一直在更新的输入法,装完搜狗如果修复了这个问题,不想用就可以卸载掉。
全新安装的系统,是不会有这个问题的,一般都是第三方输入法或者某个软件造成的。
坛子里还有其他解决办法,LZ搜一下吧。
这个问题比较烦人,有时候能修复,有时候修复不了,修复不了就只能全新安装系统。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12819

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 09:15:49 |显示全部楼层
暗恋 发表于 2020-7-5 00:01
上次装内谁的,就是语言包给精简了,输入用户名都输入不了,英文都没得输入

谁这么过分,连 en-us 语言包也删除了?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12819

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 09:16:52 |显示全部楼层
angel_bear 发表于 2020-7-4 23:56
我的ltsc总是导致工作站意外死机~~升级bios以后,死机频率少了很多,但是总感觉太差~~想回到win7了

经常死机崩溃、多数是硬件问题了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件