Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 傲骨虚怀

[求助] 重装LTSC,第一次遇见“中文”输入不见了! [复制链接]

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-5 09:28:45 来自手机 |显示全部楼层
zjd76 发表于 2020-7-5 09:04
纯软件问题。LZ可以把微软拼音设置成旧版本试试,如果还不行,安装搜狗输入法,然后把搜狗输入法设成默认输 ...

谢谢回复,问题是全新安装还是这个问题,郁闷中…

Rank: 1

UID
4862620
帖子
25
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2020-7-5 09:41:03 |显示全部楼层
意思是语言栏被隐藏了吗?如果是这意思的话,搜索 “语言栏” 进入设置,取消勾选 使用桌面语言栏(如果可用)     (也可点击“语言栏选项”查看是否设置了隐藏)

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12820

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 09:46:11 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2020-7-5 09:28
谢谢回复,问题是全新安装还是这个问题,郁闷中…

你换 20161 ISO 全新安装,试一下吧。

不可能每个版本的 win10,都无法输入中文吧

将下列图片中的内容截图看一下吧


1.png

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12820

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 09:48:28 |显示全部楼层
Jasonhjg 发表于 2020-7-5 09:41
意思是语言栏被隐藏了吗?如果是这意思的话,搜索 “语言栏” 进入设置,取消勾选 使用桌面语言栏(如果可用 ...

估计不是语言类被隐藏了,是无法输入中文吧。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-5 10:34:27 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-5 09:46
你换 20161 ISO 全新安装,试一下吧。

不可能每个版本的 win10,都无法输入中文吧

安装了专用工作站版有中文,后来又莫名其妙的没了,今天又装二遍LTSC,终于正常了,但愿不要再消失。最近系统时不时会卡顿黑屏,所以怀疑硬件出了问题(硬盘嫌疑最大)。毕竟是第四代的机子了,准备更换第十代………,谢谢大家热情支招!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12820

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 10:43:03 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2020-7-5 10:34
安装了专用工作站版有中文,后来又莫名其妙的没了,今天又装二遍LTSC,终于正常了,但愿不要再消失。最近 ...

硬件存在问题,会导致系统不稳定、卡死、蓝屏崩溃等

导致输入法丢失,还是第一次听说了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2789831
帖子
548
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
910
发表于 2020-7-5 11:18:15 来自手机 |显示全部楼层
系统和输入法应该不是一回事的

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-5 11:29:49 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-5 10:43
硬件存在问题,会导致系统不稳定、卡死、蓝屏崩溃等

导致输入法丢失,还是第一次听说了

所以奇葩嘛,那么多年第一次遇见!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
81884
PB币
1209
贡献
0
技术
73
活跃
12820

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-5 11:33:29 |显示全部楼层
zhuzhu1377 发表于 2020-7-5 11:18
系统和输入法应该不是一回事的

微软拼音输入法,是 windows 的一个附件

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-7 11:48:35 来自手机 |显示全部楼层
终于搞明白怎么会这样,罪魁祸首是新版Edge 登录之后就不见了中文,卸载之后也不见恢复“中文”,哪位能支招?

Rank: 1

UID
1690742
帖子
6
PB币
164
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2020-7-8 00:02:24 |显示全部楼层
我碰到过进了游戏无法切换输入法的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
630905
帖子
672
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
980
发表于 2020-7-8 01:38:36 |显示全部楼层
你是不是用过某优化工具?

Rank: 2Rank: 2

UID
663413
帖子
51
PB币
187
贡献
0
技术
0
活跃
460
发表于 2020-7-8 19:41:56 |显示全部楼层
使用NTLite_1.8.0.6790_x64_beta精简“语音识别”后出现过

Rank: 2Rank: 2

UID
566092
帖子
161
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2020-7-8 21:13:18 |显示全部楼层
硬件不好就不要装最新系统

Rank: 2Rank: 2

UID
2024479
帖子
188
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2020-7-9 09:33:37 来自手机 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2020-7-5 10:34
安装了专用工作站版有中文,后来又莫名其妙的没了,今天又装二遍LTSC,终于正常了,但愿不要再消失。最近 ...

我装了4台LTSC2019,3台式机,1笔记本。台式机都没连外网,有一台装了QQ输入法,笔记本外网。但笔记本会抽疯显示输入法已被禁用,啥都不行,只能重启。奇怪的是3个台式机都没问题。

Rank: 1

UID
2568250
帖子
56
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2020-7-9 10:04:18 |显示全部楼层
有时候,Touch keyboard and 那个服务被禁用会出现这问题

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3236
PB币
2900
贡献
0
技术
15
活跃
2248
发表于 2020-7-9 10:58:15 |显示全部楼层
bgp314 发表于 2020-7-9 10:04
有时候,Touch keyboard and 那个服务被禁用会出现这问题

我是台式机。最后还是不得不用谷歌输入解决问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
49167
帖子
1254
PB币
702
贡献
0
技术
0
活跃
711
发表于 2020-7-10 17:45:16 |显示全部楼层
好奇怪的问题,有没有考虑是键盘损坏的情况,有几个键不行了

Rank: 2Rank: 2

UID
396793
帖子
305
PB币
361
贡献
0
技术
0
活跃
1030
发表于 2020-7-15 14:58:24 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-5 09:16
经常死机崩溃、多数是硬件问题了。

嗯,我也判断是,但是不舍得扔啊,工作站这效率还是一般pc比不上的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4805367
帖子
204
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2020-7-23 20:26:20 |显示全部楼层
在别的系统安装第三方输入法之后,会发生同步输入法不可用的情况,我也遇到过,调回来 过阵子同步之后就好了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件