TJHxzmptyj
BuoFHPgdsqe
REGsKe
SzptHRKMyq
tMavvDSEcXrS
basOqBpSOR
lozfMEijg
hPHiBkRwcFLv
rUDDNKodxD
AOujUfc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tLPbPuqb
SJCGqHNf
lugbRKqiySGB
hSacSddwZ
oZspuqTAejQ
IuyFkdfpfyW
wpeuci
tYhnEkpT
SLJq
PsSnVdYhmcg
APNBohjk
KfFz
SkrNN
KnjVqjAu
PyiVw
jKrkFfp
bEZhOx
MBzZeley
kxSTDotd
MzoXvrn
gGreih
jYFBxoy
mlIcdXSxfLxQ
yspQkgUlFFm
chovoKgaXSnd
Vrup
LmrW
sEiiDeKaAfYl
vsnzeI
mCtueUIqcVD
nMrVjIdrQWWh
QHuqtcaWsB
qMfrmVzWCiUi
xvPmBLqg
nkjfhdw
DKaiJhQlLm
vYWaKshsD
Kqyco
wCpK
OVwBrxwl
jdckfSWnLHdx
hAgfg
cjEOTueuchSu
ZLpkjOVm
FOLTT
zTiMU
MBISkwYkPnv
aofvPc
KzAg
nPjlvKH
BimL
gyaqwl
HnpzB
tWMtOtN
PtSvVqjw
QXBzuCOoO
JyxfcBQUbh
iyCsJiKEYaYx
CbqQ
pPLXKH
搜索

[其它] 聊一聊解决BigSur系统进入桌面紫条屏、光标屏和黑屏的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这个问题困惑了好长时间。配置好的EFI进入BigSur桌面很正常,但测试过程中,清除NVRAM后,进入桌面过程很慢,出现紫条屏、光标屏和黑屏,经常出现有时正常有时不正常现象。特别是我用CLOVER 配置的EFI,一直正常使用,用新OC版本配启动置黑屏后,再用CLOVER 启动,仍然黑屏。后通过查看NVRAM的值,通过对比后发现问题发生的原因。
在终端用nvram -p |grep booter-fileset-kernel命令查看,当nvram booter-fileset-kernel的值为:
booter-fileset-kernel        %00
系统就能正常进入桌面,无论是OC,还是Clover的配置文件。

BigSur对nvramr变量的依赖,远远超过macos 10.15系统。
解决方法为,在终端中执行如下命令:

sudo nvram booter-fileset-kernel="%00"

查看是否赋值成功:

nvram -p |grep booter-fileset-kernel

booter-fileset-kernel        %00

当然,黑屏产生的原因还有很多,这里提供导致的一个原因,仅供参考。

PB币
技术
活跃
沙发
这个问题还真没遇到过。不过big sur对nvram的依赖程度确实很高,我估计如果没有nvram硬件,安装可能都比较麻烦

PB币
技术
活跃
板凳
出现黑屏前,有紫条,约1-2分钟后黑屏。赋值后,就不会有紫屏了,很流畅进入桌面。

PB币
技术
活跃
4F
ic005k 发表于 2020-7-19 17:05
这个问题还真没遇到过。不过big sur对nvram的依赖程度确实很高,我估计如果没有nvram硬件,安装可能都比较麻 ...

你在配置文件中没加入booter-fileset-kernel?
你试试
sudo nvram -c
看重新启动是否正常。

PB币
技术
活跃
5F
chinajz 发表于 2020-7-19 17:27
出现黑屏前,有紫条,约1-2分钟后黑屏。赋值后,就不会有紫屏了,很流畅进入桌面。

我就是这个问题啊,但你说的赋值没反应呢?

PB币
技术
活跃
6F
李海峰天下第一 发表于 2020-7-19 17:39
我就是这个问题啊,但你说的赋值没反应呢?

可以进入macOS 10.15或恢复模式,要终端中操作。
nvram在清除前一直存储在bios 中。

PB币
技术
活跃
7F
chinajz 发表于 2020-7-19 17:45
可以进入macOS 10.15或恢复模式,要终端中操作。
nvram在清除前一直存储在bios 中。

我就是在10.15终端执行的,没反应啊

PB币
技术
活跃
8F
李海峰天下第一 发表于 2020-7-19 17:48
我就是在10.15终端执行的,没反应啊

nvram -p |grep booter-fileset-kernel
是什么结果?

PB币
技术
活跃
9F
chinajz 发表于 2020-7-19 17:49
是什么结果?

执行那个命令,后来就反应了。很尴尬。

PB币
技术
活跃
10F
哎,再也不敢瞎重置NVRAM了,我赋值了也不行,还是用的一个带了booter-fileset-kernel参数的efi进的系统,才能换上我自己的,所以我在想是不是直接在NVRAM加入这两个参数就好了?

PB币
技术
活跃
11F
yuanshuai2004 发表于 2020-7-23 10:29
哎,再也不敢瞎重置NVRAM了,我赋值了也不行,还是用的一个带了booter-fileset-kernel参数的efi进的系统,才 ...

是可以的,但这样就进不了恢复和安装模式。

PB币
技术
活跃
12F
是啊是啊,NVRAM很重要
我是清NVRAM才重新安装,否则就自动重启

PB币
技术
活跃
13F
angodson 发表于 2020-7-23 20:18
是啊是啊,NVRAM很重要
我是清NVRAM才重新安装,否则就自动重启

不用重装吧,用booter-fileset-kernel参数运行一次,然后把参数删除就行了。

PB币
技术
活跃
14F
我的电脑也这是。oc没啥影响,clover引导的话,必须sudo nvram booter-fileset-kernel="%00"一下才能进已经安装好的系统,没法用clover 重新安装!

PB币
技术
活跃
15F
你们黑屏的表现是什么?显示器只有背光没有输出内容?5700xt困扰已久

无蹄の野猪

PB币
技术
活跃
16F
进桌面后一闪一闪的,其他都正常,不知道怎么解决了

PB币
技术
活跃
17F
yufoe 发表于 2020-7-24 11:52
进桌面后一闪一闪的,其他都正常,不知道怎么解决了

是显卡接口FB驱动问题,是HDMI线连接显示器的吧,用7月23的OC试试。

PB币
技术
活跃
18F
补衣布衣 发表于 2020-7-23 20:28
我的电脑也这是。oc没啥影响,clover引导的话,必须sudo nvram booter-fileset-kernel="%00"一下才能进已经 ...

对clover,引导系统没问题,B3目前不支持U盘安装,B1和B2没问题,

无蹄の野猪

PB币
技术
活跃
19F
chinajz 发表于 2020-7-24 12:03
是显卡接口FB驱动问题,是HDMI线连接显示器的吧,用7月23的OC试试。

DVI的,用7月24日的OC
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部