Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 嗯还是问问大家关于WinRAR的问题。。。 [复制链接]

Archon

PB币
技术
活跃
嗯RT,就是WinRAR这软件究竟是吃CPU多一点呢还是吃内存多一点呢??

楼主CPU是i5-6600k,内存条是骇客神条16G 2400Mhz,这配置下压缩速度感觉还是不太快,大概每秒可能只能压缩15-30M左右。。。

那问题来了。。我如果想加快些压缩速度,增加内存还有效果么?还是只能超频加CPU的频率才能行呢??

(另,有没有大佬知道WinRAR这软件怎么能做到完全使用大内存呢?我现在压缩一个项目,1G的字典大小,压缩时占用内存大概是6G,可我有16G的内存啊!有没大佬有办法使WinRAR占用更多的内存来获取更快的压缩速度呢??)

PB币
技术
活跃
你自己都说了,16G才占用了6G,那你再加内存有什么用?

负优化、计划报废一级巡视员

PB币
技术
活跃
这2年,winrar 在怒刷版本号,我就觉得 其中 必有 瘪瘪翘

特别是 之前 爆出 winrar 的那个漏洞,什么老 dll 干的坏事。

所以,我一直不追新 winrar

疯柒柒

PB币
技术
活跃
压缩的速度应该主要取决于CPU吧。
还有就是硬盘读写。你在什么硬盘上面操作的?

PB币
技术
活跃
winrar吃内存频率啊

PB币
技术
活跃
WinRAR年纪大了,就这样了,除了刷刷版本号没啥实质,压缩时间自己调整压缩比吧。多核利用和资源调度方面,我觉得Bandizip更好些

负优化、计划报废一级巡视员

PB币
技术
活跃
张含韵 发表于 2020-8-1 14:01
WinRAR年纪大了,就这样了,除了刷刷版本号没啥实质,压缩时间自己调整压缩比吧。多核利用和资源调度方面, ...

我记得 winrar 真正的开发者 都去世了。
或许到了这里,你会问:为什么zip不去支持rar呢?这样竞争不就“公平”了吗?但我告诉你的是:zip格式是开放的,任何压缩软件都可以免费使用,RAR是RARLab的专利算法,其它软件要想提供对Rar格式支持必须交纳费用以获得授权,如果winzip想要支持zip,就必须向rarlab付费,这根本就是拿自己的血汗去喂饱对手。我们须明白:winzip和winrar都是共享软件,中国人用惯了盗版的winrar,以为rar才是压缩格式的王道,如果自以为全天下的压缩软件都应该支持rar格式,那么只能说这是一种极其荒谬的认知。

虽然ZIP仍然是压缩文件的标准格式,但随着WinRAR的功能越来越强大,并且对ZIP的兼容性和ISO镜像文件的支持,固步自封的WinZip已经逐渐开始被网民们所遗忘。面临被打倒,昔日的强者做出了最后的反击--Winzip9.0。2004年发布的Winzip9.0是Winzip公司在02年后两年内第一次发布的Winzip软件更新,可见这次Winzip反击的决心。本版本的Winzip带来了很多新的功能特性,如:加密标准提高,支持符合AES技术的128位和256位的高级加密标准;支持64位扩展技术;内置了先进的“真空”压缩算法(Enhanced Deflate)等。这一切都是针对WinRAR 3.30,誓求夺回压缩界的王座。

可惜就像乔丹的最后出场一样,也许真的是老了,我们再难看到英雄昔日的光彩。

ZIP 一个没落天才的故事

https://www.chinaz.com/visit/2012/0507/249921.shtml

xz416127  是的,我自己是用rar,如果给别人发压缩包,能zip就尽量zip  发表于 2020-8-2 10:56

PB币
技术
活跃
CPU框框才有神秘加成,内存频率不是主要影响因素

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
一般应该是cpu占主要,winrar自带性能测试,可以测试下速度,我这也就34M/s

PB币
技术
活跃
qq2348227 发表于 2020-8-1 14:03
我记得 winrar 真正的开发者 都去世了。
或许到了这里,你会问:为什么zip不去支持rar呢?这样竞争不就“ ...

就是国内爱用 RAR格式,国外网站几乎见不到 RAR格式的文档,程序员库 Github 下载到所有的文件全是ZIP格式。
ZIP 像更标准。不管WIN 还是MAC 都是直接能解压开,不需要安装任何 解压软件。

PB币
技术
活跃
txtsky01 发表于 2020-8-1 15:51
就是国内爱用 RAR格式,国外网站几乎见不到 RAR格式的文档,程序员库 Github 下载到所有的文件全是ZIP格式 ...

带恢复数据的RAR是数据保存和传输的最佳选择 2020-08-01_162419.png

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

斗胆问一下,楼主是否懂得根据不同文件类型选择不同的压缩等级?

PB币
技术
活跃
qq2348227 发表于 2020-8-1 13:50
这2年,winrar 在怒刷版本号,我就觉得 其中 必有 瘪瘪翘

特别是 之前 爆出 winrar 的那个漏洞,什么老  ...

老版本哪个好?

PB币
技术
活跃

至少得5.5以上把,要不然打不开新版本生成的压缩文件会打不开.

PB币
技术
活跃
每秒可能只能压缩15-30M,确实慢

PB币
技术
活跃
在这里能学到各方面的知识,每天看贴都有收获。

Archon

PB币
技术
活跃
weiisusu 发表于 2020-8-1 12:59
你自己都说了,16G才占用了6G,那你再加内存有什么用?

嗯,所以我后面在问,有没啥办法使WinRAR占用更多内存。。。

Archon

PB币
技术
活跃
cashfly 发表于 2020-8-1 13:56
压缩的速度应该主要取决于CPU吧。
还有就是硬盘读写。你在什么硬盘上面操作的?

硬盘这点实测没什么卵用,一般绝大多数CPU每秒压缩量也不超过30M/s,根本达不到机械硬盘的速度,所以硬盘对压缩性能的影响基本没有。我自己也实测过,在固态硬盘里压缩和在机械硬盘里压缩时间基本是一样的。

跟压缩速度有关系的性能指标也就是CPU和内存,但这两个哪个更占主导一些我不知道,所以才开贴有此一问

Archon

PB币
技术
活跃
txtsky01 发表于 2020-8-1 15:51
就是国内爱用 RAR格式,国外网站几乎见不到 RAR格式的文档,程序员库 Github 下载到所有的文件全是ZIP格式 ...

你这也太绝对了。。。WinRAR这么多年还收费,必须是有独特的优势才能被市场认可啊!rar格式压缩比高,加密更安全,还能带上恢复数据,文件注释。。。这些哪个不是秒了zip的选项??只是zip兼容性强,压缩速度快些,其他的也没什么比WinRAR的优势了啊。。。

然而我很多时候用WinRAR就是自己存储一些文件,高压缩率+安全是我需要的,我管他兼容性干什么??

Archon

PB币
技术
活跃
kavenliang 发表于 2020-8-1 16:37
斗胆问一下,楼主是否懂得根据不同文件类型选择不同的压缩等级?

恩大佬大佬。。我真的不知道哎!

我一般压缩东西也就是选择最高的1G字典大小和最高的压缩比走,个人认为这样的操作获得的压缩率最大。。
我知道jpg之类的格式压不了多少,可一般我也就是这样设置的。。。字典大小的话如果都是小东西WinRAR会自动给我减少字典大小,不用我操作的。。。
回顶部