Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ngbanyan

[分享] 【ZH】一台已联网但没有任何浏览器的Windows机器如何装上浏览器?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
ngbanyan 发表于 2020-8-5 16:03
看题目的假设……

我虽然不是杠精,但是,你回复的很矛盾。
其一、游览器没有了
其二、U盘什么的都不能插入。
那你这代码又如何复制到电脑里?难道纯手工输入?简单的不用反而用最复杂的?非常的鸡肋

PB币
技术
活跃
cmd下ftp命令行最简单

PB币
技术
活跃
冷血者 发表于 2020-8-6 15:07
我虽然不是杠精,但是,你回复的很矛盾。
其一、游览器没有了
其二、U盘什么的都不能插入。

你可以去知乎怼一下原提问者和回答者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

其实这就是个考眼力和记忆力的题
再说了,不说了……

PB币
技术
活跃

学到知识了

PB币
技术
活跃
非常早之前就用过这个

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不是有wget么?

PB币
技术
活跃
我觉得都是吃饱了没事干撑得慌才能提出这类问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不错!学习一下!~!!

PB币
技术
活跃
VBS是基于Visual Basic的脚本语言。VBS的全称是:Microsoft Visual Basic Script Edition。(微软公司可视化BASIC脚本版)

PB币
技术
活跃
记得以前有个服务器,你发邮件过去,它会把URL下载的文件作为附件回复给你。

PB币
技术
活跃
哈哈,我就这样试过了,之前用nt,把ie都删除了,啥浏览器都没有,最后还是靠着方法下载的浏览器

PB币
技术
活跃
感谢分享 支持 我以前就遇到过 好尴尬  不过我可以用手机下载 链接电脑安装就好了

PB币
技术
活跃
还真是没想到

PB币
技术
活跃
华佗三连,扁鹊三连,张仲景三连,曹操三连……任选其一,或组合使用。

PB币
技术
活跃
哈哈,究极难度

PB币
技术
活跃
假设:
1. Windows机器(Win7为例),已联网
2. 没有任何浏览器,连IE也没有
3. 局域网也没有其他机器
4. 没有安装盘
5. 没有优盘
6. 不能进入其他系统
7. 能够通过手机上网查询浏览器下载地址的确切网址(手机不能连电脑)

我说应该还要加条数据线。有数据线,就好了。现实中,找数据线应该很容易。毕竟手机要充电的。。。
手机连接电脑,开手机数据传输模式。手机下载好浏览器的安装包。手机直接传输浏览器安装包到电脑里就可以了。
题目中说,手机不能连电脑。。。这就呵呵了。。。如果只是不连数据线。。。
那wifi可不可以连?或者蓝牙?
吃得太饱的一群人问的问题。既然是精简版系统,居然没有U盘,也没有其他设备,就很呵呵了。还没有U盘,有手机,居然不能连电脑?这不有病吗?有好好的条件不用。(明说这是要,用命令行或者系统自带的工具实现操作,不能连接其他的存储设备。这样还好理解一些。可以看成秀技术。这年头说成不能连手机,感觉就是有病。)还有就是,晕倒更杠精一点的,不连手机,不连U盘,那我用sd不就好了吗,读卡器总有吧?

windows上面的好像curl命令也可以用。我的是win10.win7没试过有没有这个命令。还有wget命令。这类的。

PB币
技术
活跃
资源管理器就是浏览器  哈哈哈哈 你能卸载掉?

PB币
技术
活跃
基于楼主的问题,我认为可以有五种方法可以解决:
方法一:
     楼主说了,电脑已联网,手机可以知道确切的下载地址,但没有说系统上没有 <文件>资源管理器,所以我假设<文件>资源管理器可以正常使用,那么在资源管理器的地址栏直接手工输入浏览器的下载网址,然后按个回车键就可以了。资源管理器其实除了访问本地资源外,还可以访问网络资料的。
方法二:
    这些假设条件中没有说电脑是否配置了光驱,只说了没有安装盘(个人理解为系统安装盘),所以我可以假设电脑是有光驱的。那么就好办了,可以从某此途径取得浏览器的安装光盘,然后放入光驱就可以安装了。某此途径不排除购买、从其他地方下载镜像文件刻录等。
方法三:
     拆了硬盘到网吧找网管,从网吧下载后复制到硬盘上,然后再安装回去,开机安装浏览器。
方法四:
    既然手机能上网且已得到了确切的下载地址,则可以从手机上先下载浏览器安装包。至于如何传输到电脑上,虽然楼主给的条件是手机不能连电脑,但其实可以借助工具连接,比如手机上可以安装ES文件浏览器,然后通过这个APP中的“我的网络”来连接计算机,连接后就可以传送文件了;或者拿个数据线连电脑吧。虽然条件上说是 手机不能连电脑,但没有说手机没有数据线,所以一般理解为蓝牙传输。有了数据线,自然就可以连电脑了。
方法五:(这个需要小投资)
    计算机上安装无线网卡(需要小投资),这样就可以连Wifi信号了,可以通过手机的热点连手机了,既然连上了手机,后面的操作就简单了。

PB币
技术
活跃
11楼的回答和119楼的回答都很精彩,很漂亮。楼主转来的问题和原回答也很有意义!这类技术探讨的确能开拓思路,开阔视野,增加我们的能力。
回顶部